Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонтировать будут в две смены, и по субботам тоже

05.06.2001
На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства разговор шел о ремонтных работах после гидравлических испытаний теплосетей.

 В результате гидравлических испытаний в Новосибирске без горячей воды оказались 1200 домов. Для сравнения: в прошлом году после весенних испытаний горячее водоснабжение было отключено почти в 4000 домов. Хорошую организацию нынешней испытательной и ремонтной кампаний подтвердила «горячая линия», которую проводили специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства совместно с главными инженерами теплосетей и МУП «Энергия». В основном позвонившие уточняли сроки восстановления поврежденных теплотрасс.

И на очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства разговор шел о ремонтных работах после гидравлических испытаний теплосетей.

По тепловым районам дела обстоят по-разному. Зависит это, в первую очередь, от количества порывов на теплотрассах. В Дзержинском районе в ходе испытаний повреждены 9 участков, ремонтные работы на них уже завершились. Кроме того, по плану летнего ремонта нужно заменить 12 участков, общей протяженностью 1 км. Два из них уже отремонтированы. Сейчас в работе еще один - вводная трасса Центрального теплового пункта N 32. Из-за этого повреждения без горячей воды остались два дома на улицах Национальной и Есенина.

В Калининском тепловом районе из 102 выявленных в ходе испытаний дефектов уже устранена половина. По плану подготовки к следующему отопительному сезону здесь необходимо провести капитальный ремонт 18 участков теплотрасс. 4 июня ремонтные бригады теплосетей приступили к работе на двух отрезках магистрали.

В Кировском районе проблемными оказались вводы на четырех ЦТП, из-за чего без горячей воды остались жильцы домов по улицам Зорге и Петухова, а также 19 домов по улице Чигорина. Но к сегодняшнему дню работы должны быть закончены. Кроме того, на лето в районе запланирован ремонт 11 участков теплотрасс. С понедельника ремонтные бригады вышли на 4 участка.

Приступили к плановому ремонту теплотрасс и в Ленинском тепловом районе.

В Октябрьском районе капитальный ремонт проведут на 8 участках магистрали. На этой неделе рабочие теплового района приступают и к плановому ремонту: на теплотрассах по улицам Аксенова, Шукшина, Эйхе и Первомайской. В этом же районе, на улице Выборной, еще с прошлой осени остался незавершенным 400-метровый участок трубы. Теплотрасса простояла открытой всю зиму, но это ее и спасло. В самое холодное время здесь произошел порыв, и если бы пришлось вновь раскапывать траншею, то аварийный ремонт затянулся бы на несколько дней, и жилые дома могли оказаться размороженными. Сейчас там работают две организации, бригады идут навстречу друг другу.

В Советском районе устранено три дефекта (у домов на улицах Мухачева, 5, Барьерной, 1-3, Молодости, 6), выявленных в ходе испытаний на муниципальной котельной N 1. На остальных теплоисточниках (котельных заводов) испытания пока не проводились.

В Центральном районе без горячей воды остались 72 дома. Причем 21 из них приходится непосредственно на Центральный тепловой район, а 51 относится к теплосетям ведомств. Сейчас ремонтные работы ведутся на улицах Ядринцевской, Достоевского, Серебренниковской и других. Всего в ходе испытаний здесь было выявлено 46 дефектов.

Приступают к испытаниям и электросети. По плану в этом году капитальному и комплексному ремонту подвергнутся 90 подстанций. Кроме того, летом на улице Олеко Дундича будут менять почти полностью завалившиеся опоры.

Ремонт идет полным ходом, но директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Владимир Анисимов порекомендовал всем ответственным службам еще раз сформировать четкие графики, а работы вести в две смены или в продленные смены, с одним выходным днем - воскресным. Директор департамента дал задание составить графики работ так, чтобы и ремонт участков, поврежденных в ходе испытаний, и плановый ремонт на магистралях, внутриквартальных и внутридомовых сетях по возможности велись одновременно, а не растягивались на три-четыре месяца, плавно переходя из одной стадии в другую, доставляя тем самым массу неудобств горожанам.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.