Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День культуры Новосибирской области может стать Днем культуры всей Сибири

05.06.2001
День культуры Новосибирской области, о котором так много говорили и к которому так усиленно готовились в городе и районах, действительно состоялся. И действительно успешно, судя по откликам участников, зрителей и организаторов.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 День культуры Новосибирской области, о котором так много говорили и к которому так усиленно готовились в городе и районах, действительно состоялся. И действительно успешно, судя по откликам участников, зрителей и организаторов.

О том, что это воскресенье - праздничный день, говорит такая деталь. На переходном мосту железнодорожного вокзала обычно преобладающий поток спешащих на электричку садоводов разбивался на ручейки, пропуская нарядных жителей районов, приехавших поболеть за своих самодеятельных артистов и посмотреть выступления других, в том числе и профессионалов.

А от вокзала их дороги разделялись. Одни торопились в «Глобус», другие - в Новосибирский театр кукол, третьи - на стадион «Спартак». Сцены практически всех культурных учреждений города были предоставлены самодеятельным артистам.

В этот день не угнаться было за губернатором Виктором Толоконским. Только что его видели в «Глобусе», через 20 минут он уже в театре кукол, через час - на «Спартаке», затем - в музкомедии, «Старом доме» и т. д. А в «Глобусе» весь день провела супруга губернатора Наталья Петровна. Под ее патронажем прошел весь детский блок праздника «Дети - наше будущее».

Ключевой момент праздника - награждение лауреатов конкурса «Золотая книга культуры» Новосибирской области. «Глобус» овациями встречал каждого из 52 номинантов, чье имя золотыми буквами теперь уже вписано на первой странице Книги. Честь велика, но и ценность подарков, преподнесенных учреждениям культуры, не избалованным видеодвойками, музыкальными центрами, факсами, тоже не мала.

Закрывая фестиваль, губернатор выразил уверенность, что удавшийся День культуры области и в следующем году пройдет столь же успешно и массово. И намекнул, что в Сибири аналогичных праздников нет, а зря. Так что же - ожидать, что День культуры Новосибирской области станет традиционным и, может быть, перерастет в День культуры Сибири?

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.