Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День культуры Новосибирской области может стать Днем культуры всей Сибири

2001-06-05

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 День культуры Новосибирской области, о котором так много говорили и к которому так усиленно готовились в городе и районах, действительно состоялся. И действительно успешно, судя по откликам участников, зрителей и организаторов.

О том, что это воскресенье - праздничный день, говорит такая деталь. На переходном мосту железнодорожного вокзала обычно преобладающий поток спешащих на электричку садоводов разбивался на ручейки, пропуская нарядных жителей районов, приехавших поболеть за своих самодеятельных артистов и посмотреть выступления других, в том числе и профессионалов.

А от вокзала их дороги разделялись. Одни торопились в «Глобус», другие - в Новосибирский театр кукол, третьи - на стадион «Спартак». Сцены практически всех культурных учреждений города были предоставлены самодеятельным артистам.

В этот день не угнаться было за губернатором Виктором Толоконским. Только что его видели в «Глобусе», через 20 минут он уже в театре кукол, через час - на «Спартаке», затем - в музкомедии, «Старом доме» и т. д. А в «Глобусе» весь день провела супруга губернатора Наталья Петровна. Под ее патронажем прошел весь детский блок праздника «Дети - наше будущее».

Ключевой момент праздника - награждение лауреатов конкурса «Золотая книга культуры» Новосибирской области. «Глобус» овациями встречал каждого из 52 номинантов, чье имя золотыми буквами теперь уже вписано на первой странице Книги. Честь велика, но и ценность подарков, преподнесенных учреждениям культуры, не избалованным видеодвойками, музыкальными центрами, факсами, тоже не мала.

Закрывая фестиваль, губернатор выразил уверенность, что удавшийся День культуры области и в следующем году пройдет столь же успешно и массово. И намекнул, что в Сибири аналогичных праздников нет, а зря. Так что же - ожидать, что День культуры Новосибирской области станет традиционным и, может быть, перерастет в День культуры Сибири?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.09.2020
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Бывшего председателя СО РАН Александра Асеева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело, связанное с приватизацией семьей академика служебного коттеджа в новосибирском Академгородке, возбудило региональное управление Следственного комитета.
Парковку, площадку для выгула собак и часть забора рискуют потерять жители микрорайона «Белые росы». При застройке территорию благоустроили, а вот оформить документы забыли или намеренно не стали. Застройщика теперь не найти, вопросы задать некому.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время расширенного заседания президиума Госсовета РФ озвучил ряд предложений по совершенствованию нацпроектов «Наука» и «Образование». В частности, речь шла об использовании механизма ГЧП для строительства школ в рамках нацпроекта, разработке механизмов закрепления талантливой молодёжи в научных организациях российских регионов.
29.09.2020
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^