Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День культуры Новосибирской области может стать Днем культуры всей Сибири

05.06.2001
День культуры Новосибирской области, о котором так много говорили и к которому так усиленно готовились в городе и районах, действительно состоялся. И действительно успешно, судя по откликам участников, зрителей и организаторов.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 День культуры Новосибирской области, о котором так много говорили и к которому так усиленно готовились в городе и районах, действительно состоялся. И действительно успешно, судя по откликам участников, зрителей и организаторов.

О том, что это воскресенье - праздничный день, говорит такая деталь. На переходном мосту железнодорожного вокзала обычно преобладающий поток спешащих на электричку садоводов разбивался на ручейки, пропуская нарядных жителей районов, приехавших поболеть за своих самодеятельных артистов и посмотреть выступления других, в том числе и профессионалов.

А от вокзала их дороги разделялись. Одни торопились в «Глобус», другие - в Новосибирский театр кукол, третьи - на стадион «Спартак». Сцены практически всех культурных учреждений города были предоставлены самодеятельным артистам.

В этот день не угнаться было за губернатором Виктором Толоконским. Только что его видели в «Глобусе», через 20 минут он уже в театре кукол, через час - на «Спартаке», затем - в музкомедии, «Старом доме» и т. д. А в «Глобусе» весь день провела супруга губернатора Наталья Петровна. Под ее патронажем прошел весь детский блок праздника «Дети - наше будущее».

Ключевой момент праздника - награждение лауреатов конкурса «Золотая книга культуры» Новосибирской области. «Глобус» овациями встречал каждого из 52 номинантов, чье имя золотыми буквами теперь уже вписано на первой странице Книги. Честь велика, но и ценность подарков, преподнесенных учреждениям культуры, не избалованным видеодвойками, музыкальными центрами, факсами, тоже не мала.

Закрывая фестиваль, губернатор выразил уверенность, что удавшийся День культуры области и в следующем году пройдет столь же успешно и массово. И намекнул, что в Сибири аналогичных праздников нет, а зря. Так что же - ожидать, что День культуры Новосибирской области станет традиционным и, может быть, перерастет в День культуры Сибири?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.