Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В прошлом году 27 человек подняли со дна живыми. Нынче их должно быть еще больше

05.06.2001
Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

 Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

Как отмечает агентство областного центра медицинской профилактики «Мед-Инфо», в прошлом году смертность на воде была значительно снижена. Если в 1999 году в купальный сезон утонул 51 человек, то в 2000 году - 29. Благодаря вовремя оказанной помощи профессиональных спасателей удалось буквально достать со дна и спасти жизнь 27 человек. В нынешнем сезоне особое внимание будет уделено организации дополнительных спасательных постов на несанкционированных пляжах, так как именно на них гибнет больше всего людей, о чем свидетельствует и начало пляжного сезона-2001. Таких запрещенных для купания мест сегодня в городе десять: правый берег Оби в Нижней Ельцовке, карьер на Юго-Западном жилмассиве, котлован на улице Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь», правый берег Оби в районе Заельцовского парка и так далее.

Городскому управлению здравоохранения мэрией предписано дополнительно организовать посты по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на воде в районе спасательных постов. А управлению внутренних дел города - обеспечить охрану общественного порядка в местах массового отдыха людей на водоемах вне организованных пляжей.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.