Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В прошлом году 27 человек подняли со дна живыми. Нынче их должно быть еще больше

05.06.2001
Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

 Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

Как отмечает агентство областного центра медицинской профилактики «Мед-Инфо», в прошлом году смертность на воде была значительно снижена. Если в 1999 году в купальный сезон утонул 51 человек, то в 2000 году - 29. Благодаря вовремя оказанной помощи профессиональных спасателей удалось буквально достать со дна и спасти жизнь 27 человек. В нынешнем сезоне особое внимание будет уделено организации дополнительных спасательных постов на несанкционированных пляжах, так как именно на них гибнет больше всего людей, о чем свидетельствует и начало пляжного сезона-2001. Таких запрещенных для купания мест сегодня в городе десять: правый берег Оби в Нижней Ельцовке, карьер на Юго-Западном жилмассиве, котлован на улице Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь», правый берег Оби в районе Заельцовского парка и так далее.

Городскому управлению здравоохранения мэрией предписано дополнительно организовать посты по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на воде в районе спасательных постов. А управлению внутренних дел города - обеспечить охрану общественного порядка в местах массового отдыха людей на водоемах вне организованных пляжей.

Резонанс
Новости
Какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши либо бургеры и суши? Гастрономическими предпочтениями горожан интересовался на улицах корреспондент VN.ru.
В инфекционной больнице №1 Новосибирска появилось первое отделение для ВИЧ-положительных детей и беременных женщин. Новое подразделение позволит ограничить контакт мам и малышей с другими пациентами поликлиники.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Загадочные, а порой необъяснимые символы встречаются в Новосибирске на каждом шагу. Александр Матвеев в своем видеоблоге Top NSK собрал наиболее интересные городские знаки и символы и попытался раскрыть их смысл.
x^