Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В прошлом году 27 человек подняли со дна живыми. Нынче их должно быть еще больше

05.06.2001
Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

 Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

Как отмечает агентство областного центра медицинской профилактики «Мед-Инфо», в прошлом году смертность на воде была значительно снижена. Если в 1999 году в купальный сезон утонул 51 человек, то в 2000 году - 29. Благодаря вовремя оказанной помощи профессиональных спасателей удалось буквально достать со дна и спасти жизнь 27 человек. В нынешнем сезоне особое внимание будет уделено организации дополнительных спасательных постов на несанкционированных пляжах, так как именно на них гибнет больше всего людей, о чем свидетельствует и начало пляжного сезона-2001. Таких запрещенных для купания мест сегодня в городе десять: правый берег Оби в Нижней Ельцовке, карьер на Юго-Западном жилмассиве, котлован на улице Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь», правый берег Оби в районе Заельцовского парка и так далее.

Городскому управлению здравоохранения мэрией предписано дополнительно организовать посты по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на воде в районе спасательных постов. А управлению внутренних дел города - обеспечить охрану общественного порядка в местах массового отдыха людей на водоемах вне организованных пляжей.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.