Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В прошлом году 27 человек подняли со дна живыми. Нынче их должно быть еще больше

05.06.2001
Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

 Открытие купального сезона в Новосибирске, как водится, не обошлось без жертв: за несколько теплых дней на водоемах города (котлованы Горский и на улице Охотской) утонули женщина 53 лет и 28-летний мужчина.

Как отмечает агентство областного центра медицинской профилактики «Мед-Инфо», в прошлом году смертность на воде была значительно снижена. Если в 1999 году в купальный сезон утонул 51 человек, то в 2000 году - 29. Благодаря вовремя оказанной помощи профессиональных спасателей удалось буквально достать со дна и спасти жизнь 27 человек. В нынешнем сезоне особое внимание будет уделено организации дополнительных спасательных постов на несанкционированных пляжах, так как именно на них гибнет больше всего людей, о чем свидетельствует и начало пляжного сезона-2001. Таких запрещенных для купания мест сегодня в городе десять: правый берег Оби в Нижней Ельцовке, карьер на Юго-Западном жилмассиве, котлован на улице Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь», правый берег Оби в районе Заельцовского парка и так далее.

Городскому управлению здравоохранения мэрией предписано дополнительно организовать посты по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на воде в районе спасательных постов. А управлению внутренних дел города - обеспечить охрану общественного порядка в местах массового отдыха людей на водоемах вне организованных пляжей.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.