Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Атомную бомбу продавали из бидона

05.06.2001
На прошлой неделе сотрудники Управления ФСБ Новосибирской области завершили расследование уголовного дела о незаконном обороте радиоактивных веществ.Речь идет об изотопах радия 226, который используется в ядерной промышленности. Уровень излучения этого вещества превышает естественный фон в 60 тысяч(!) раз.

 На прошлой неделе сотрудники Управления ФСБ Новосибирской области завершили расследование уголовного дела о незаконном обороте радиоактивных веществ.

Речь идет об изотопах радия 226, который используется в ядерной промышленности. Уровень излучения этого вещества превышает естественный фон в 60 тысяч(!) раз.

Руководитель группы общественных связей УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что летом прошлого года в нашем городе были задержаны двое граждан Казахстана и местная жительница. Эта троица активно искала покупателей радиоактивного вещества, доставленного к нам из Казахстана. Изотопы радия хранились в обыкновенном бидоне, который злоумышленники прятали в гараже. Потенциальные продавцы искали чеченцев, наивно полагая, что те заплатят самую высокую цену. В общей сложности продавцы радия намеревались реализовать 40 граммов за несколько сотен тысяч долларов.

Станислав Чекалин отметил, что вряд ли с помощью этого вещества можно было соорудить атомную бомбу, но убить человека - очень легко. Если находиться вблизи радия всего несколько часов, можно заболеть лучевой болезнью.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.