Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как защитить кожу от ультрафиолета

05.06.2001
Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

 Неизбалованные теплом новосибирцы рады каждому солнечному лучу и в погожий день готовы часами нежиться на пляже. Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

Маска из куриного желтка облегчит состояние кожи в легких случаях. Нанесите желток на лицо, шею, и маска снимет покраснение и раздражение.

Сырой картофель прекрасно помогает от солнечных ожогов. На обожженную кожу нанесите на 20-30 минут тертый картофель - это успокоит боль и, что самое важное, предотвратит появление волдырей. Аналогичное действие оказывает и мед. Очень хорошее средство от ожогов - сок алоэ. Им можно просто смазывать кожу или разбавлять его водой 1:1. В этом растворе смачивайте салфетку и накладывайте ее на кожу 1-2 раза в день (каждые 10 минут в течение часа).

Самое простое средство от ожогов, которое всегда под рукой, - это чай. Приготовьте крепкую заварку из черного или зеленого чая и остудите ее до 13-15 градусов. Салфетку, смоченную в чае, приложите на обожженные места. Меняйте ее, не давая высыхать.

Если отварить большую луковицу, затем снять шелуху и растереть мякоть - получится эффективная мазь, которую можно накладывать на места ожогов.

А вот замечательное профилактическое средство - настойка из семян огурца. Она не даст вашему лицу загореть и, соответственно, предотвратит ожоги. Готовится настойка просто: в водку или 40-градусный спирт надо засыпать семена огурца в соотношении 1:10. Настаивайте 2 недели и затем процедите. Перед употреблением настойку разводите водой 1:10 и ежедневно протирайте лицо.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.