Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как защитить кожу от ультрафиолета

05.06.2001
Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

 Неизбалованные теплом новосибирцы рады каждому солнечному лучу и в погожий день готовы часами нежиться на пляже. Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

Маска из куриного желтка облегчит состояние кожи в легких случаях. Нанесите желток на лицо, шею, и маска снимет покраснение и раздражение.

Сырой картофель прекрасно помогает от солнечных ожогов. На обожженную кожу нанесите на 20-30 минут тертый картофель - это успокоит боль и, что самое важное, предотвратит появление волдырей. Аналогичное действие оказывает и мед. Очень хорошее средство от ожогов - сок алоэ. Им можно просто смазывать кожу или разбавлять его водой 1:1. В этом растворе смачивайте салфетку и накладывайте ее на кожу 1-2 раза в день (каждые 10 минут в течение часа).

Самое простое средство от ожогов, которое всегда под рукой, - это чай. Приготовьте крепкую заварку из черного или зеленого чая и остудите ее до 13-15 градусов. Салфетку, смоченную в чае, приложите на обожженные места. Меняйте ее, не давая высыхать.

Если отварить большую луковицу, затем снять шелуху и растереть мякоть - получится эффективная мазь, которую можно накладывать на места ожогов.

А вот замечательное профилактическое средство - настойка из семян огурца. Она не даст вашему лицу загореть и, соответственно, предотвратит ожоги. Готовится настойка просто: в водку или 40-градусный спирт надо засыпать семена огурца в соотношении 1:10. Настаивайте 2 недели и затем процедите. Перед употреблением настойку разводите водой 1:10 и ежедневно протирайте лицо.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.