Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как защитить кожу от ультрафиолета

05.06.2001
Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

 Неизбалованные теплом новосибирцы рады каждому солнечному лучу и в погожий день готовы часами нежиться на пляже. Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

Маска из куриного желтка облегчит состояние кожи в легких случаях. Нанесите желток на лицо, шею, и маска снимет покраснение и раздражение.

Сырой картофель прекрасно помогает от солнечных ожогов. На обожженную кожу нанесите на 20-30 минут тертый картофель - это успокоит боль и, что самое важное, предотвратит появление волдырей. Аналогичное действие оказывает и мед. Очень хорошее средство от ожогов - сок алоэ. Им можно просто смазывать кожу или разбавлять его водой 1:1. В этом растворе смачивайте салфетку и накладывайте ее на кожу 1-2 раза в день (каждые 10 минут в течение часа).

Самое простое средство от ожогов, которое всегда под рукой, - это чай. Приготовьте крепкую заварку из черного или зеленого чая и остудите ее до 13-15 градусов. Салфетку, смоченную в чае, приложите на обожженные места. Меняйте ее, не давая высыхать.

Если отварить большую луковицу, затем снять шелуху и растереть мякоть - получится эффективная мазь, которую можно накладывать на места ожогов.

А вот замечательное профилактическое средство - настойка из семян огурца. Она не даст вашему лицу загореть и, соответственно, предотвратит ожоги. Готовится настойка просто: в водку или 40-градусный спирт надо засыпать семена огурца в соотношении 1:10. Настаивайте 2 недели и затем процедите. Перед употреблением настойку разводите водой 1:10 и ежедневно протирайте лицо.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^