Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как защитить кожу от ультрафиолета

2001-06-05

 Неизбалованные теплом новосибирцы рады каждому солнечному лучу и в погожий день готовы часами нежиться на пляже. Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

Маска из куриного желтка облегчит состояние кожи в легких случаях. Нанесите желток на лицо, шею, и маска снимет покраснение и раздражение.

Сырой картофель прекрасно помогает от солнечных ожогов. На обожженную кожу нанесите на 20-30 минут тертый картофель - это успокоит боль и, что самое важное, предотвратит появление волдырей. Аналогичное действие оказывает и мед. Очень хорошее средство от ожогов - сок алоэ. Им можно просто смазывать кожу или разбавлять его водой 1:1. В этом растворе смачивайте салфетку и накладывайте ее на кожу 1-2 раза в день (каждые 10 минут в течение часа).

Самое простое средство от ожогов, которое всегда под рукой, - это чай. Приготовьте крепкую заварку из черного или зеленого чая и остудите ее до 13-15 градусов. Салфетку, смоченную в чае, приложите на обожженные места. Меняйте ее, не давая высыхать.

Если отварить большую луковицу, затем снять шелуху и растереть мякоть - получится эффективная мазь, которую можно накладывать на места ожогов.

А вот замечательное профилактическое средство - настойка из семян огурца. Она не даст вашему лицу загореть и, соответственно, предотвратит ожоги. Готовится настойка просто: в водку или 40-градусный спирт надо засыпать семена огурца в соотношении 1:10. Настаивайте 2 недели и затем процедите. Перед употреблением настойку разводите водой 1:10 и ежедневно протирайте лицо.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год