Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как защитить кожу от ультрафиолета

05.06.2001
Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

 Неизбалованные теплом новосибирцы рады каждому солнечному лучу и в погожий день готовы часами нежиться на пляже. Конечно, ультрафиолет полезен, особенно тем, кто страдает от угревой сыпи, от псориаза. Но все-таки - в разумных пределах. Длительное пребывание на солнце может привести к ожогам. Что же делать, если вы «обгорели»? Вот несколько домашних рецептов, которые должны помочь пострадавшим от жаркого солнца.

Маска из куриного желтка облегчит состояние кожи в легких случаях. Нанесите желток на лицо, шею, и маска снимет покраснение и раздражение.

Сырой картофель прекрасно помогает от солнечных ожогов. На обожженную кожу нанесите на 20-30 минут тертый картофель - это успокоит боль и, что самое важное, предотвратит появление волдырей. Аналогичное действие оказывает и мед. Очень хорошее средство от ожогов - сок алоэ. Им можно просто смазывать кожу или разбавлять его водой 1:1. В этом растворе смачивайте салфетку и накладывайте ее на кожу 1-2 раза в день (каждые 10 минут в течение часа).

Самое простое средство от ожогов, которое всегда под рукой, - это чай. Приготовьте крепкую заварку из черного или зеленого чая и остудите ее до 13-15 градусов. Салфетку, смоченную в чае, приложите на обожженные места. Меняйте ее, не давая высыхать.

Если отварить большую луковицу, затем снять шелуху и растереть мякоть - получится эффективная мазь, которую можно накладывать на места ожогов.

А вот замечательное профилактическое средство - настойка из семян огурца. Она не даст вашему лицу загореть и, соответственно, предотвратит ожоги. Готовится настойка просто: в водку или 40-градусный спирт надо засыпать семена огурца в соотношении 1:10. Настаивайте 2 недели и затем процедите. Перед употреблением настойку разводите водой 1:10 и ежедневно протирайте лицо.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.