Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наслаждайтесь солнцем, но с оглядкой

05.06.2001
Как получить безопасный загар?Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца.

 Как получить безопасный загар?

Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца. Ультрафиолетовые лучи проникают в слои эпидермиса, и кожа, защищаясь, вырабатывает ударное количество пигмента меланина, который и придает ей коричневый оттенок.

***

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

Кремы и лосьоны надо наносить на чистую, сухую кожу за 15-20 минут до выхода из дома, а не на пляже. И не экономьте крем! Если вы одеты в шорты и футболку, вам понадобится около 30 г, чтобы нормально защитить открытые части тела. Если вы будете загорать в купальнике, увеличьте это количество примерно вдвое. Кроме того, следует обновлять вашу защиту каждые два часа или даже чаще (после купания и вытирания полотенцем).

***

Есть ли побочные эффекты у солнцезащитной косметики?

У нее масса плюсов, она смягчает и увлажняет кожу. Но один минус, действительно, имеется. Поскольку под воздействием солнца в нашей коже вырабатывается витамин D, у тех, кто постоянно использует солнцезащитные кремы, в конце концов может развиться его дефицит. Поэтому врачи рекомендуют таким людям после 50 лет принимать пищевые добавки с витамином D.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.