Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наслаждайтесь солнцем, но с оглядкой

05.06.2001
Как получить безопасный загар?Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца.

 Как получить безопасный загар?

Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца. Ультрафиолетовые лучи проникают в слои эпидермиса, и кожа, защищаясь, вырабатывает ударное количество пигмента меланина, который и придает ей коричневый оттенок.

***

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

Кремы и лосьоны надо наносить на чистую, сухую кожу за 15-20 минут до выхода из дома, а не на пляже. И не экономьте крем! Если вы одеты в шорты и футболку, вам понадобится около 30 г, чтобы нормально защитить открытые части тела. Если вы будете загорать в купальнике, увеличьте это количество примерно вдвое. Кроме того, следует обновлять вашу защиту каждые два часа или даже чаще (после купания и вытирания полотенцем).

***

Есть ли побочные эффекты у солнцезащитной косметики?

У нее масса плюсов, она смягчает и увлажняет кожу. Но один минус, действительно, имеется. Поскольку под воздействием солнца в нашей коже вырабатывается витамин D, у тех, кто постоянно использует солнцезащитные кремы, в конце концов может развиться его дефицит. Поэтому врачи рекомендуют таким людям после 50 лет принимать пищевые добавки с витамином D.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^