Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наслаждайтесь солнцем, но с оглядкой

05.06.2001
Как получить безопасный загар?Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца.

 Как получить безопасный загар?

Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца. Ультрафиолетовые лучи проникают в слои эпидермиса, и кожа, защищаясь, вырабатывает ударное количество пигмента меланина, который и придает ей коричневый оттенок.

***

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

Кремы и лосьоны надо наносить на чистую, сухую кожу за 15-20 минут до выхода из дома, а не на пляже. И не экономьте крем! Если вы одеты в шорты и футболку, вам понадобится около 30 г, чтобы нормально защитить открытые части тела. Если вы будете загорать в купальнике, увеличьте это количество примерно вдвое. Кроме того, следует обновлять вашу защиту каждые два часа или даже чаще (после купания и вытирания полотенцем).

***

Есть ли побочные эффекты у солнцезащитной косметики?

У нее масса плюсов, она смягчает и увлажняет кожу. Но один минус, действительно, имеется. Поскольку под воздействием солнца в нашей коже вырабатывается витамин D, у тех, кто постоянно использует солнцезащитные кремы, в конце концов может развиться его дефицит. Поэтому врачи рекомендуют таким людям после 50 лет принимать пищевые добавки с витамином D.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.