Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наслаждайтесь солнцем, но с оглядкой

05.06.2001
Как получить безопасный загар?Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца.

 Как получить безопасный загар?

Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца. Ультрафиолетовые лучи проникают в слои эпидермиса, и кожа, защищаясь, вырабатывает ударное количество пигмента меланина, который и придает ей коричневый оттенок.

***

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

Кремы и лосьоны надо наносить на чистую, сухую кожу за 15-20 минут до выхода из дома, а не на пляже. И не экономьте крем! Если вы одеты в шорты и футболку, вам понадобится около 30 г, чтобы нормально защитить открытые части тела. Если вы будете загорать в купальнике, увеличьте это количество примерно вдвое. Кроме того, следует обновлять вашу защиту каждые два часа или даже чаще (после купания и вытирания полотенцем).

***

Есть ли побочные эффекты у солнцезащитной косметики?

У нее масса плюсов, она смягчает и увлажняет кожу. Но один минус, действительно, имеется. Поскольку под воздействием солнца в нашей коже вырабатывается витамин D, у тех, кто постоянно использует солнцезащитные кремы, в конце концов может развиться его дефицит. Поэтому врачи рекомендуют таким людям после 50 лет принимать пищевые добавки с витамином D.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским перспективы реализации национального проекта «Культура» в Новосибирской области. В частности, обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией здания Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Норди и Шайна – такие имена будут носить два белых медвежонка, которые родились в декабре 2018 года в Новосибирском зоопарке. Многие новосибирцы высказали в соцсетях недовольство этим выбором.
Акция поискового отряда «Лиза Алерт» прошла в Новосибирске 25 мая в Международный день пропавших детей. О потерявшихся и до сих пор не найденных детях  волонтеры отряда рассказали новосибирцам. С наступлением темноты в сквере зажгли свечи, символизирующие собой путеводные маячки для тех, кого ждут дома.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
2 минуты 42 секунды  понадобилось пожарному Михаилу Плотникову, чтобы подняться на 26 этаж. Соревнования пожарных и спасателей МЧС «Вертикальный вызов» прошли в Новосибирске 25 мая в одном из жилых домов микрорайона Ясный берег.