Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наслаждайтесь солнцем, но с оглядкой

2001-06-05

 Как получить безопасный загар?

Никак. Любой загар опасен, ведь он - всего лишь реакция кожи на травму, каковой является воздействие солнца. Ультрафиолетовые лучи проникают в слои эпидермиса, и кожа, защищаясь, вырабатывает ударное количество пигмента меланина, который и придает ей коричневый оттенок.

***

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами?

Кремы и лосьоны надо наносить на чистую, сухую кожу за 15-20 минут до выхода из дома, а не на пляже. И не экономьте крем! Если вы одеты в шорты и футболку, вам понадобится около 30 г, чтобы нормально защитить открытые части тела. Если вы будете загорать в купальнике, увеличьте это количество примерно вдвое. Кроме того, следует обновлять вашу защиту каждые два часа или даже чаще (после купания и вытирания полотенцем).

***

Есть ли побочные эффекты у солнцезащитной косметики?

У нее масса плюсов, она смягчает и увлажняет кожу. Но один минус, действительно, имеется. Поскольку под воздействием солнца в нашей коже вырабатывается витамин D, у тех, кто постоянно использует солнцезащитные кремы, в конце концов может развиться его дефицит. Поэтому врачи рекомендуют таким людям после 50 лет принимать пищевые добавки с витамином D.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год