В нынешнюю пору уборки зерновых и заготовки кормов на поля и луга Новосибирской области не ступит нога ни одного военного.
Это ответ не руководства новосибирских военных институтов и СибВО ВВ на постановление правительства РФ о направлении на помощь крестьянам военнослужащих, а информация специалиста областного управления сельскохозяйственного производства Ивана Корниенко.
Начиная с 1996 года сельхозпредприятия области отказываются от некогда традиционной помощи солдат и военной техники, поскольку у них нет возможности рассчитываться ни «живыми» деньгами, ни перечислением, ни взаимозачетами. В прежние времена на полях работало ежегодно до трех тысяч военнослужащих из Москвы, Ленинграда, с Дальнего Востока, командированных в область. СибВО и СибВО ВВ в уборке зерновых и заготовке кормов участия не принимали вовсе.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.