Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На хлебные поля не ступит нога военного

06.06.2001
В нынешнюю пору уборки зерновых и заготовки кормов на поля и луга Новосибирской области не ступит нога ни одного военного.Начиная с 1996 года сельхозпредприятия области отказываются от некогда традиционной помощи солдат и военной техники, поскольку у них нет возможности рассчитываться ни «живыми» деньгами, ни перечислением, ни взаимозачетами.

 В нынешнюю пору уборки зерновых и заготовки кормов на поля и луга Новосибирской области не ступит нога ни одного военного.

Это ответ не руководства новосибирских военных институтов и СибВО ВВ на постановление правительства РФ о направлении на помощь крестьянам военнослужащих, а информация специалиста областного управления сельскохозяйственного производства Ивана Корниенко.

Начиная с 1996 года сельхозпредприятия области отказываются от некогда традиционной помощи солдат и военной техники, поскольку у них нет возможности рассчитываться ни «живыми» деньгами, ни перечислением, ни взаимозачетами. В прежние времена на полях работало ежегодно до трех тысяч военнослужащих из Москвы, Ленинграда, с Дальнего Востока, командированных в область. СибВО и СибВО ВВ в уборке зерновых и заготовке кормов участия не принимали вовсе.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.