Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На хлебные поля не ступит нога военного

2001-06-06

 В нынешнюю пору уборки зерновых и заготовки кормов на поля и луга Новосибирской области не ступит нога ни одного военного.

Это ответ не руководства новосибирских военных институтов и СибВО ВВ на постановление правительства РФ о направлении на помощь крестьянам военнослужащих, а информация специалиста областного управления сельскохозяйственного производства Ивана Корниенко.

Начиная с 1996 года сельхозпредприятия области отказываются от некогда традиционной помощи солдат и военной техники, поскольку у них нет возможности рассчитываться ни «живыми» деньгами, ни перечислением, ни взаимозачетами. В прежние времена на полях работало ежегодно до трех тысяч военнослужащих из Москвы, Ленинграда, с Дальнего Востока, командированных в область. СибВО и СибВО ВВ в уборке зерновых и заготовке кормов участия не принимали вовсе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год