Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«СОЦИУМ» уверяет, что наши доходы выросли, и сам, похоже, этому удивляется

06.06.2001
Цифры - упрямая вещь: уровень доходов жителей Новосибирска за последние пять лет претерпел существенные изменения - вырос.Правда, сами исследователи подчеркивают, что не учитывали ни темпов инфляции, ни, соответственно, роста цен.

 Специалисты аналитического центра «СОЦИУМ» пришли к выводу, которому, возможно, удивились сами. Но цифры - упрямая вещь: уровень доходов жителей Новосибирска за последние пять лет претерпел существенные изменения - вырос.

Они проанализировали ситуацию в городе по этому вопросу, основываясь на результатах собственного мониторинга. Правда, сами исследователи подчеркивают, что не учитывали ни темпов инфляции, ни, соответственно, роста цен. Так что предоставленная ими таблица о зарабатываемом нашими согражданами «закрывает глаза» на продолжавшуюся все это время девальвацию рубля.

 фев.97фев.98фев.99фев.00фев.01
до 30030%16%18%11%2%
300-70055%59%58%54%21%
700-10007%8%9%11%26%
1000-15006%12%10%16%28%
1500-30002%4%4%7%22%
более 30000%1%1%1%1%

 Если сравнить эти данные с цифрами, полученными в начале 2001 года, и перевести все это в условные единицы, то картина вырисовывается следующая. До минимума (при обычной статистической погрешности в три процента) сократилось число тех, чей заработок не превышает 300 рублей на каждого члена семьи; в два раза уменьшилась группа тех, чей доход колеблется от 300 до 700 рублей; в три раза выросло количество новосибирцев с доходом от 700 до 1000 рублей; число тех, чьи заработки выше 1000 рублей, увеличилось в пять раз. Однако в действительности рост уровня доходов, а значит, и уровня жизни наших сограждан остается по-прежнему спорным.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
54 ученика не пошли в школу в Баганском районе Новосибирской области. Получить знания им помешали размытые дороги, автобусы просто по ним не смогли пройти. Семь сел района оказались отрезанными от внешнего мира. Домашнее задание детям выдали по телефону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.