Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«СОЦИУМ» уверяет, что наши доходы выросли, и сам, похоже, этому удивляется

06.06.2001
Цифры - упрямая вещь: уровень доходов жителей Новосибирска за последние пять лет претерпел существенные изменения - вырос.Правда, сами исследователи подчеркивают, что не учитывали ни темпов инфляции, ни, соответственно, роста цен.

 Специалисты аналитического центра «СОЦИУМ» пришли к выводу, которому, возможно, удивились сами. Но цифры - упрямая вещь: уровень доходов жителей Новосибирска за последние пять лет претерпел существенные изменения - вырос.

Они проанализировали ситуацию в городе по этому вопросу, основываясь на результатах собственного мониторинга. Правда, сами исследователи подчеркивают, что не учитывали ни темпов инфляции, ни, соответственно, роста цен. Так что предоставленная ими таблица о зарабатываемом нашими согражданами «закрывает глаза» на продолжавшуюся все это время девальвацию рубля.

 фев.97фев.98фев.99фев.00фев.01
до 30030%16%18%11%2%
300-70055%59%58%54%21%
700-10007%8%9%11%26%
1000-15006%12%10%16%28%
1500-30002%4%4%7%22%
более 30000%1%1%1%1%

 Если сравнить эти данные с цифрами, полученными в начале 2001 года, и перевести все это в условные единицы, то картина вырисовывается следующая. До минимума (при обычной статистической погрешности в три процента) сократилось число тех, чей заработок не превышает 300 рублей на каждого члена семьи; в два раза уменьшилась группа тех, чей доход колеблется от 300 до 700 рублей; в три раза выросло количество новосибирцев с доходом от 700 до 1000 рублей; число тех, чьи заработки выше 1000 рублей, увеличилось в пять раз. Однако в действительности рост уровня доходов, а значит, и уровня жизни наших сограждан остается по-прежнему спорным.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.