Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доллар напечатали прямо на языке Евгения Киселева

06.06.2001
ИСС БЕК - жутковатая аббревиатура. Первая часть - что-то от фашистского СС, вторая - явно азиатское: хозяин, кажется, означает. На явно самопальном, но профессионально выполненном круглом нагрудном знаке - высунутый язык с перечеркнутым обозначением доллара на нем.Оказывается, это аббревиатура зарождающегося в Новосибирске нового общественного движения. «Истинно свободное слово без Евгения Киселева».

 ИСС БЕК - жутковатая аббревиатура. Первая часть - что-то от фашистского СС, вторая - явно азиатское: хозяин, кажется, означает. На явно самопальном, но профессионально выполненном круглом нагрудном знаке - высунутый язык с перечеркнутым обозначением доллара на нем.

Г-н Казанцев, показав мне значок, тут же спрятал его опять в карман. «Не время», - пояснил. «Почему?» - поинтересовался я. «Задачи пока не те».

Казанцев - дипломированный инженер, бывший научный сотрудник технического НИИ, ныне простой строитель в частной предпринимательской фирме. А в свободное от работы время - инициатор и идеолог зарождающегося в Новосибирске нового общественного движения.

- Аббревиатура страшноватая, - говорю я.

- Наше общественное движение - вполне приличная и мирная организация - «Истинно свободное слово без Евгения Киселева».

- Об этом вы мне по телефону сказали. Но чего это он вам дался? Получаемые им доллары не дают покоя?

- О долларах-то и речь. Смею заверить, ни я, ни большинство моих единомышленников не считаем деньги в чужом кармане. Если они честно заработаны. А нечестные деньги считает даже прокуратура. Киселевские доллары как раз такие и есть. Мы против продажности в Журналистике с большой буквы. А Киселев - ее олицетворение.

- И как же вы собираетесь бороться с продажностью журналистов?

- Сначала вычислим. Всего делов - сравнить прежние и нынешние публикации. Не может же он менять свои убеждения ежедневно? Что касается конкретных изданий, то наши ребята под видом коммивояжеров, обычных посетителей ходят по редакциями и нет-нет получают необходимую информацию о действительных хозяевах. Вот вы из «Вечерки», потому я вам и позвонил. «Вечерки» пока в нашем списке нет. Мы ознакомились.

- В каком списке, в черном что ли?

- Пусть будет так, в черном. Зато вы не хуже меня знаете, кто стоит за многими другими газетами. Так ведь? А форма борьбы самая разнообразная. Например, мы собираемся заручиться поддержкой наиболее честных депутатов горсовета и облсовета и с их помощью раз в месяц издавать свой бюллетень, в котором будем перечислять самые «заказушные» статьи, называть самых продажных авторов и издания. Кстати, можно привлечь не только депутатов, но и бизнесменов, политиков. Есть у нас и одно наиболее экстремистское крыло, которое призывает не просто бойкотировать ТВ-6, когда на экране Киселев, а создавать технические помехи при трансляции. Поверьте, технически это не так уж сложно.

- Но подсудно.

- Потому мы их и сдерживаем. Намерены проводить работу с рекламодателями, которые поставляют туда рекламу. Вплоть до пикетов, если не найдем понимания. Когда поток рекламы поиссякнет, это что-то да будет значить.

- «Мы» - это сколько?

- Около 30 пока. В основном люди примерно моего возраста - от 30 до 40 лет. А объективно - значительно больше. Представляете, в какой шок повергла информация о 55 тысячах долларов Киселева? С их-то пенсией. Они все за нас.

- Подозреваю, что в управлении юстиции вы еще не зарегистрировались как общественное движение.

- Пока мы создаем общественное мнение, и если поймем, что на верном пути, тогда и легализуемся, в смысле зарегистрируемся.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.