Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доллар напечатали прямо на языке Евгения Киселева

2001-06-06

 ИСС БЕК - жутковатая аббревиатура. Первая часть - что-то от фашистского СС, вторая - явно азиатское: хозяин, кажется, означает. На явно самопальном, но профессионально выполненном круглом нагрудном знаке - высунутый язык с перечеркнутым обозначением доллара на нем.

Г-н Казанцев, показав мне значок, тут же спрятал его опять в карман. «Не время», - пояснил. «Почему?» - поинтересовался я. «Задачи пока не те».

Казанцев - дипломированный инженер, бывший научный сотрудник технического НИИ, ныне простой строитель в частной предпринимательской фирме. А в свободное от работы время - инициатор и идеолог зарождающегося в Новосибирске нового общественного движения.

- Аббревиатура страшноватая, - говорю я.

- Наше общественное движение - вполне приличная и мирная организация - «Истинно свободное слово без Евгения Киселева».

- Об этом вы мне по телефону сказали. Но чего это он вам дался? Получаемые им доллары не дают покоя?

- О долларах-то и речь. Смею заверить, ни я, ни большинство моих единомышленников не считаем деньги в чужом кармане. Если они честно заработаны. А нечестные деньги считает даже прокуратура. Киселевские доллары как раз такие и есть. Мы против продажности в Журналистике с большой буквы. А Киселев - ее олицетворение.

- И как же вы собираетесь бороться с продажностью журналистов?

- Сначала вычислим. Всего делов - сравнить прежние и нынешние публикации. Не может же он менять свои убеждения ежедневно? Что касается конкретных изданий, то наши ребята под видом коммивояжеров, обычных посетителей ходят по редакциями и нет-нет получают необходимую информацию о действительных хозяевах. Вот вы из «Вечерки», потому я вам и позвонил. «Вечерки» пока в нашем списке нет. Мы ознакомились.

- В каком списке, в черном что ли?

- Пусть будет так, в черном. Зато вы не хуже меня знаете, кто стоит за многими другими газетами. Так ведь? А форма борьбы самая разнообразная. Например, мы собираемся заручиться поддержкой наиболее честных депутатов горсовета и облсовета и с их помощью раз в месяц издавать свой бюллетень, в котором будем перечислять самые «заказушные» статьи, называть самых продажных авторов и издания. Кстати, можно привлечь не только депутатов, но и бизнесменов, политиков. Есть у нас и одно наиболее экстремистское крыло, которое призывает не просто бойкотировать ТВ-6, когда на экране Киселев, а создавать технические помехи при трансляции. Поверьте, технически это не так уж сложно.

- Но подсудно.

- Потому мы их и сдерживаем. Намерены проводить работу с рекламодателями, которые поставляют туда рекламу. Вплоть до пикетов, если не найдем понимания. Когда поток рекламы поиссякнет, это что-то да будет значить.

- «Мы» - это сколько?

- Около 30 пока. В основном люди примерно моего возраста - от 30 до 40 лет. А объективно - значительно больше. Представляете, в какой шок повергла информация о 55 тысячах долларов Киселева? С их-то пенсией. Они все за нас.

- Подозреваю, что в управлении юстиции вы еще не зарегистрировались как общественное движение.

- Пока мы создаем общественное мнение, и если поймем, что на верном пути, тогда и легализуемся, в смысле зарегистрируемся.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год