Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слова благодарности

06.06.2001
В эти дни отмечается восемьдесят третья годовщина образования органов социальной защиты. А в день социального работника невольно на память приходят заметные события, происшедшие за тридцать лет работы в райсобесе Заельцовского района.

 В эти дни отмечается восемьдесят третья годовщина образования органов социальной защиты. А в день социального работника невольно на память приходят заметные события, происшедшие за тридцать лет работы в райсобесе Заельцовского района.

Не было когда-то Пенсионного фонда, отдела пособий и компенсаций, социальной защиты. Но был отдел социального обеспечения Заельцовского района, который занимался не только назначением, перерасчетом, выплатой пенсий, пособий, компенсаций, но и организовывал надомное обслуживание одиноких пенсионеров, шефскую помощь инвалидам и вдовам погибших во время Великой Отечественной войны, праздники, встречи с ветеранами.

Все было за эти годы: и централизация, и реорганизация, но какими бы ни были реформы, специалисты собеса продолжали выполнять свои прямые обязанности: принимали граждан, оформляли документы, начисляли пенсии, пособия, решали проблемы оформления в дома-интернаты престарелых и инвалидов, оказания помощи нуждающимся, проводили обследования... И каждый работник понимал, что за документом - судьба человека, его жизнь. И ничего хуже не было, когда по не зависящей от тебя причины приходилось в чем-то отказывать человеку. Но таков закон, таков порядок.

Конечно же, говоря о работе, непременно нужно сказать и о людях, которые годы и знания отдали нуждающимся в помощи, в социальной поддержке, а может быть, просто в добром слове. Люди, работающие в системе социального обеспечения, можно сказать, особенные люди. Какими терпением, выдержкой должны они обладать! У нас либо сразу уходят, не выдержав нагрузки, либо работают очень долго. Последнее относится ко всем, кто работал и продолжает работать в органах социальной защиты Заельцовского района.

Более тридцати пяти лет в отделе социального обеспечения нашего района проработала Елена Михайловна Фролова, заслуженный работник социального обеспечения РФ. Многим специалистам она дала путевку в жизнь, научила грамотно применять законы.

Почти десятилетие отдел возглавляла Таисия Николаевна Каневская, прекрасный человек, учитель в самом широком смысле слова, больше наставник, чем начальник. Именно в эти годы заельцовцы первыми в городе начали заниматься надомным обслуживанием одиноких на базе Красного Креста, проводить встречи с ветеранами, многодетными матерями. Отдел постоянно жил чем-то новым.

Низкий поклон всем, кто внес посильный вклад в развитие социального обеспечения, кто и сейчас добрым словом, советом помогает нам выполнять наши обязанности. Конечно же, это относится к проработавшим долгие годы в райсобесе Д.Л. Барановой и О.П. Кисловой.

Почти двадцать лет под началом Григория Никифоровича Богданова действовал общественный совет, состоящий из 137 ветеранов. Работа совета была распределена между комиссиями: ревизионной, по работе с ветеранами, по организации шефской помощи, подведению итогов работы между предприятиями. При совете была создана касса взимопомощи пенсионеров, которая объединяла полторы тысячи человек. Все, кто работал в совете, были просто одержимы - едва ли не каждый день они приходили в собес, оказывали работникам помощь в решении проблем социальной поддержки. И все это делали бесплатно. Ощущение нужности того, что они делают, придавало им силы, энергию. Именно благодаря их помощи было проведено полное анкетирование всех проживающих в районе пенсионеров, на всех были заведены учетные карточки. Тем самым была создана база нуждающихся в материальной помощи. А тогда ведь о компьютерах и речи не было.

Пользуясь случаем, напомню о тех, кто на протяжении многих лет оказывал нам большую помощь, кого уже нет с нами. Это Г.Н. Богданов, и М.Г. Олещенко, и Н.Ф. Попов, и Е.Л. Александрова. Таких немало.

А тем, кто и сейчас, теперь уже Совету ветеранов, оказывает посильную помощь, - Е.В. Зуевой, А.Н. Медянской, - желаю здоровья. Мы благодарны вам за все.

А на смену ветеранам пришло новое поколение социальных работников, достойно исполняющих свои обязанности. В нашем отделе это Татьяна Нонкина, Марина Никитенко, Анна Шабурова, Наталья Рымцева, Оксана Блынская.

С праздником вас, дорогие, здоровья вам, терпения и оптимизма.

Т. Масальская, начальник отдела пособий и компенсаций
администрации Заельцовского района,
заслуженный работник социальной защиты населения РФ
Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.