Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электроэпиляция действует наверняка

06.06.2001 00:00:00

 Долгожданные летние радости - солнечные ванны и купание, отдых на городских пляжах, в других местах «у реки» доступны не всем. Избыток волос на теле не позволяет некоторым женщинам показаться не только в бикини, но даже в закрытом купальнике. Доставляют неприятности и некрасивые усики, которые портят женскую внешность и летом, и зимой. Выход один - бороться с нежелательной «растительностью». В новосибирских магазинах есть масса средств для уничтожения волос, ослабления новой поросли - это кремы, воски, лосьоны. Тем, кто предпочитает бритье, торговля предлагает разнообразные принадлежности для этой процедуры. Но проходит время, и уничтоженные волоски сменяются новыми. Как же решить проблему кардинально, раз и навсегда?

Существует несколько проверенных временем эффективных методов. Обработка области бикини фотоэпиляцией - это примерно 18-20 вспышек. Сеанс длится около пяти минут, а ощущения от вспышки сравнимы со шлепком от натянутой и затем отпущенной резинки, нарушения целостности кожи не происходит. Цены на эпиляцию светом колеблются в зависимости от стоимости оборудования. Вспышка наиболее распространенного рубинового лазера обходится дешевле всего, за ним по нарастающей идут александритовый, эрбиевый, неодимовый, замыкает список фотоэпиляция. Недостатки световой эпиляции - невозможность воздействовать на светлые волоски и вероятность депигментации обработанных участков - если пациент загорал незадолго до процедуры или вскоре после нее.

У электроэпиляции есть несомненное преимущество перед лазерной и фотоэпиляцией. Одна электропроцедура обходится значительно дешевле. Правда, проделать таких процедур придется несколько, но зато вы платите постепенно, как бы в рассрочку. Как нам сказали в Новосибирском центре врачебной косметологии, сначала надо побывать на консультации у врача, прием стоит 70 рублей. Если врач назначит электроэпиляцию, то за пять минут этой процедуры надо заплатить 25 рублей. Обычно на обработку лица уходит 5-10 минут. Но таких сеансов, как правило, бывает несколько. Волосы на теле занимают большие площади, поэтому и времени на их удаление уходит больше. Но все равно стоимость электроэпиляции, даже значительных участков, вполне умеренная. Каким же образом при этом методе кожа очищается от волос?

Электрический разряд действует наверняка. Тонкий электрод вводится в волосяной канал, достигает фолликула - удар, и луковица погибает. Конечно, это больно. Правда, современные аппараты для электроэпиляции позволяют корректировать силу электрического разряда в зависимости от толщины волоса. А также снижать болевые ощущения, обдувая пациентку холодным воздухом. К тому же после нескольких разрядов на обрабатываемом участке тела образуется небольшой отек, и чувствительность к электрическому воздействию снижается. Но зато после того, как неприятные моменты останутся позади, вы будете довольны полученным результатом. Волоски исчезнут с кожи безвозвратно, а вместе с ними уйдут все мелкие и крупные неприятности, связанные с досадным косметическим недостатком.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.