Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представляет новые продукты для передачи речи по интернет-каналам

06.06.2001
Intel представила три продукта, в числе которых сигнальный процессор Intel

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 5 июня 2001 г. - Сегодня корпорация Intel представила пакет коммуникационных продуктов, в который входят программные и полупроводниковые компоненты, а также рекомендации по реализации. Это наиболее полное в отрасли решение для создания систем передачи речи по каналам Интернета.

Технология Intel для VoP (voice-over-packet - пакетная передача речи) позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг расширить спектр таких сервисов, как передача речи, факсимильных сообщений и данных, уменьшая при этом свои затраты. Переходя от традиционных телефонных сетей на базе технологии коммутации выделенных каналов к недорогим сетям с передачей пакетов, используемых для отправки данных через Интернет, поставщики услуг могут масштабировать свои сети так, чтобы удовлетворить увеличивающиеся потребности клиентов. При этом они сумеют сохранить тот высокий уровень надежности и качества обслуживания, которого требует телекоммуникационная отрасль.

"Сегодня, чтобы оставаться конкурентоспособными, провайдеры должны развертывать, обслуживать и постоянно обновлять спектр специализированных продуктов и услуг, учитывая при этом ограничения на габариты и энергопотребление оборудования, - сказал Том Франц (Tom Franz), вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Access and Switching Group. - Недавнее приобретение Intel компании VxTel обеспечило нас новыми цифровыми сигнальными процессорами для создания VoP-компонентов, на которые будут опираться многочисленные сервисы и протоколы, использующие гибкое программное обеспечение и микросхемы с высокой степенью интеграции".

Всеобъемлющая линейка продуктов Intel для передачи речи через Интернет предназначена для производителей коммуникационного оборудования с высокой плотностью размещения, ориентированного на операторов сетей. Она является промежуточным звеном между обычными соединениями типа T1/E1/J1 в телефонных сетях общего доступа (PSTN) и сетями пакетной передачи данных, в том числе на основе технологий гигабитной Ethernet и интернет-протоколов. Заказчики получат доступ к широкому спектру VoP-решений, созданных на основе новых полупроводниковых компонентов, рекомендаций по реализации, программного обеспечения и плат расширения, что позволит им сократить время выпуска своих продуктов на рынок.

Сегодня Intel представила три продукта, в числе которых сигнальный процессор Intelў IXS1000 Media Signal Processor с развитым пакетом программного обеспечения, блок восьмипортового линейного интерфейса T1/E1/J1 и восьмипортовый формирователь кадров (фреймер) T1/E1/J1. Сетевое оборудование, построенное на базе этих компонентов и соответствующего программного обеспечения, способно поддерживать одновременно более 2000 голосовых соединений через одну VoP-плату. Это более чем вчетверо превышает число соединений, поддерживаемых ныне существующими устройствами. Сегодняшний технологический прорыв в развитии коммуникаций является результатом приобретения корпорацией Intel компании VxTel в начале 2001 г. Новые компоненты предназначены для установки в коммуникационные платы на телефонных станциях. Они обеспечивают гибкость в обслуживании различных сервисов, т.к. способны динамически настраиваться на обработку речи, данных или факсимильных сообщений и предусматривают различные уровни качества передачи голоса, а также высокую доступность сети за счет применения усовершенствованных средств управления ею.

Процессор Intelў IXS1000 Media Signal Processor оптимизирован для VoP-приложений. В его основу заложена архитектура процессора цифровой обработки сигналов, адаптированная с учетом потребностей операторов в передаче голоса, факсимильных сообщений и данных. Intel предлагает оба варианта реализации - как VoIP, так и VoATM, включая все аппаратные компоненты, программное обеспечение и интерфейсы прикладного программирования (API), что позволит производителям оборудования сократить сроки выпуска новых продуктов на рынок.

Пакет программного обеспечения Intel для VoP включает соответствующие стандартам ITU средства компрессии речи, подавления эха и шума в паузах, обработки тонового набора и сигналов DTMF (Dual Tone Multi-Frequency), формирования пакетов IP и ATM, буферизации для устранения дрожания (jitter) и восстановления потерянных пакетов. Обращение к ним осуществляется посредством единого API, что позволяет производителям коммуникационного оборудования легко интегрировать решения Intel.

Восьмипортовый блок Intelў LXT3108 линейного интерфейса T1/E1/J1 для ближней и дальней связи является первым образцом устройства такого рода. В восьмипортовом фреймере Intelў IXF3208 реализована технология Intelў On-Chip Performance Report Messaging для работы со встроенной базой данных о функционировании устройства, что позволяет снизить нагрузку на центральный процессор системы и ускорить создание новых решений. Эти два компонента (LXT3108 и IXF3208) поддерживают также технологию Intelў Hitless Protection Switching, обеспечивающую избыточное резервирование без использования механических реле, а также программное обеспечение Intelў Pulse Template Matching для снижения риска возникновения ошибок при разработке оборудования путем автоматического согласования сигнальных импульсов без необходимости подбора резисторов и конденсаторов на платах линейного интерфейса вручную.

VoP-компоненты Intel, в основе которых лежит архитектура Intelў Internet Exchange Architecture, являются программируемыми и масштабируемыми на уровне отдельных микросхем, плат и систем в целом, что обеспечивает гибкость в реализации сервисов, модернизации и развитии, позволяя поставщикам оборудования и провайдерам услуг увеличить продолжительность их жизненного цикла.

Сейчас образцы IXS1000 и LXT3108 предоставляются производителям коммуникационного оборудования по цене 467 и 61,58 соответственно (при поставках партиями от 1000 штук). Образцы IXF3208 будут доступны позднее в этом году. За дополнительной информацией обращайтесь на web-сайт по адресу: www.intel.com/design/ixa.

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.
Яндекс.Метрика