Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

07.06.2001
В Колыванском районе сотрудники милиции задержали двоих цыган 29 и 34 лет, специализировавшихся на краже крупного рогатого скота. Так, в 20-х числах февраля «ромалы» увели здесь с одного из подворий несколько коров. Причем сами «соплеменники Будулая» проживали в Новосибирске.

 В МАСЛЯНИНСКУЮ центральную районную больницу из села Мамонтово поступил шестилетний мальчик с ожогами ног. Выяснилось, что ребенок на берегу реки возомнил себя Снегурочкой и прыгал через костер.

А ИЗ КИРОВСКОГО района в Ожоговый центр поступил восьмилетний мальчуган с серьезными ожогами лица. Ребенок пострадал около дома - нашел канистру с остатками бензина, поднес зажженную спичку - произошел взрыв.

В КОЛЫВАНСКОМ районе сотрудники милиции задержали двоих цыган 29 и 34 лет, специализировавшихся на краже крупного рогатого скота. Так, в 20-х числах февраля «ромалы» увели здесь с одного из подворий несколько коров. Причем сами «соплеменники Будулая» проживали в Новосибирске, а на, так сказать, заработки выезжали в районы области. Сейчас задержанным инкриминируется пока только один эпизод, но не исключено, что их число сможет значительно возрасти.

В БЕРДСКЕ бесславно и довольно трагически завершились похождения 18-летнего автоугонщика. Минувшей ночью парень угнал автомобиль «Москвич-412» и, подъезжая к пос. Боровой, врезался в столб электропередач. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

В ЧЕРЕПАНОВСКОМ районе произошло курьезное ДТП. В четвертом часу ночи на 128-м километре трассы Новосибирск-Ташанта столкнулись «Тойота-Спринтер» и мотоцикл «Урал». В результате аварии 45-летний водитель иномарки получил перелом шейного позвонка, а у его пассажирки сломана ключица и несколько ребер. Самое интересное то, что у 44-летнего мотоциклиста - не единой царапины. Как говорится, отделался легким испугом.

В КИРОВСКОМ районе на работе внезапно упал и умер 40-летний электрик.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе повесился 46-летний новосибирец.

ТО ЖЕ САМОЕ произошло в доме по Гусинобродскому шоссе. Здесь добровольно ушел из жизни 54-летний мужчина. Еще четверо горожан попытались отравиться медикаментами. Доставлены в больницу.

НА ЛАВОЧКЕ по улице Федосеева внезапно скончалась женщина 30-32 лет от роду. Причина смерти пока неизвестна.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».