Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Элеваторщики напрасно платили энергетикам

07.06.2001
В течение двух с половиной лет Карасукское отделение Энергосбыта ОАО «Новосибирскэнерго» незаконно брало с ДОАО «Баганский элеватор» за электроэнергию и электрическую мощность, израсходованные сверх договорного количества, оплату в десятикратном размере.

 В течение двух с половиной лет Карасукское отделение Энергосбыта ОАО «Новосибирскэнерго» незаконно брало с ДОАО «Баганский элеватор» за электроэнергию и электрическую мощность, израсходованные сверх договорного количества, оплату в десятикратном размере.

Конец произволу был положен комиссией Новосибирского территориального антимонопольного управления, специалисты которого указали энергетикам, что постановление Совмина еще СССР от 30.07.1988, которым такая оплата была предусмотрена, давно устарело. Зато уже два с половиной года действует Постановление Верховного Совета РСФСР, которым установлено, что на территории РФ применяются те нормы законодательных актов, которые не противоречат Конституции РСФСР, законодательству РСФСР. А злосчастный пункт совминовского постановления как раз противоречит. Так что, отказывая Баганскому элеватору исключить из договора условие, касающееся десятикратной оплаты электроэнергии, Энергосбыт ущемляет интересы ДОАО и нарушает Закон РФ «О конкуренции...» в части навязывания контрагенту невыгодных условий договора.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.