Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любой лифт в Новосибирске может оказаться лифтом в никуда

07.06.2001
Сегодня практически все лифты в жилых помещениях и производственных зданиях Новосибирска подлежат немедленной остановке.Закон РФ «О промышленной безопасности» запрещает использовать подъемные устройства этого типа без приборов безопасности. А таковых нет ни на одном. Срок эксплуатации лифтов давно уже вышел. Сейчас «стаж» примерно 600 лифтов перевалил за 30 лет, а гарантия заводов-изготовителей предполагала 25 лет.

 Сегодня практически все лифты в жилых помещениях и производственных зданиях Новосибирска подлежат немедленной остановке.

Недавно принятый Закон РФ «О промышленной безопасности» запрещает использовать подъемные устройства этого типа без приборов безопасности. А таковых нет ни на одном из более чем 2000 лифтов, находящихся в «поле зрения» АОЗТ «Сибирьлифтремонт». Более того, по словам заместителя директора ОАЗТ Владимира Рябченюка, срок эксплуатации лифтов давно уже вышел. Сейчас «стаж» примерно 600 лифтов перевалил за 30 лет, а гарантия заводов-изготовителей предполагала 25 лет. Небольшая поблажка Государственного комитета гостехнадзора - после проведения технической экспертизы лифты могут еще поработать какое-то время - проблемы не решит. Устанавливать устройства безопасности рано или поздно придется, а средств на это в городском бюджете нет.

Резонанс
Новости
В редакцию ОТС обратились жители микрорайонов «Снегири» и «Родники». Люди жалуются на постоянные пробки и аварии в районе пересечения улиц Макаренко и Объединения из-за разбитой дороги. На проблемном участке побывала съемочная группа ОТС и эксперты.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Спам-поздравлениями щедро снабжают родительские школьные чаты, группы спортивных секций в WhatsApp и прочие тематические «болталки». А каждый праздник на телефоны жителей Новосибирска начинают приходить поздравления от многочисленной родни, знакомых и коллег.