Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировская администрация ненавидит предпринимателей до такой степени, что готова и соврать

07.06.2001
Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге.

 Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.

Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге. Очень удобно и самим предпринимателям, и местным жителям: вышел из троллейбуса и по дороге домой тут же купил все, что тебе надо. А вот райадминистрации они почему-то вовсе не удобны. По официальной версии властей, киоски мешают благоустроить это место, реконструировать остановочный павильон, а потому, дескать, продлевать договоры аренды смысла нет.

Антимонопольщики захотели ознакомиться с проектной документацией на проведение благоустройства, но ее у представителей власти не оказалось. Зато оказалось, что остановочный павильон, который якобы надо было установить, уже установлен - это тот самый, который стоит. Райадминистрация напирала еще на «не тот ассортимент товаров» в киосках, но и тут вышла неувязка - товары в киосках как раз те. Словом, администрация Кировского района, по мнению специалистов антимонопольного управления, необоснованно препятствует деятельности частных предпринимателей и ущемляет их интересы. А это - нарушение Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Теперь кировские власти будут вынуждены продлить еще на год договор аренды с тремя правдоискателями- предпринимателями.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.