Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировская администрация ненавидит предпринимателей до такой степени, что готова и соврать

07.06.2001
Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге.

 Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.

Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге. Очень удобно и самим предпринимателям, и местным жителям: вышел из троллейбуса и по дороге домой тут же купил все, что тебе надо. А вот райадминистрации они почему-то вовсе не удобны. По официальной версии властей, киоски мешают благоустроить это место, реконструировать остановочный павильон, а потому, дескать, продлевать договоры аренды смысла нет.

Антимонопольщики захотели ознакомиться с проектной документацией на проведение благоустройства, но ее у представителей власти не оказалось. Зато оказалось, что остановочный павильон, который якобы надо было установить, уже установлен - это тот самый, который стоит. Райадминистрация напирала еще на «не тот ассортимент товаров» в киосках, но и тут вышла неувязка - товары в киосках как раз те. Словом, администрация Кировского района, по мнению специалистов антимонопольного управления, необоснованно препятствует деятельности частных предпринимателей и ущемляет их интересы. А это - нарушение Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Теперь кировские власти будут вынуждены продлить еще на год договор аренды с тремя правдоискателями- предпринимателями.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.