Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировская администрация ненавидит предпринимателей до такой степени, что готова и соврать

07.06.2001
Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге.

 Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.

Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге. Очень удобно и самим предпринимателям, и местным жителям: вышел из троллейбуса и по дороге домой тут же купил все, что тебе надо. А вот райадминистрации они почему-то вовсе не удобны. По официальной версии властей, киоски мешают благоустроить это место, реконструировать остановочный павильон, а потому, дескать, продлевать договоры аренды смысла нет.

Антимонопольщики захотели ознакомиться с проектной документацией на проведение благоустройства, но ее у представителей власти не оказалось. Зато оказалось, что остановочный павильон, который якобы надо было установить, уже установлен - это тот самый, который стоит. Райадминистрация напирала еще на «не тот ассортимент товаров» в киосках, но и тут вышла неувязка - товары в киосках как раз те. Словом, администрация Кировского района, по мнению специалистов антимонопольного управления, необоснованно препятствует деятельности частных предпринимателей и ущемляет их интересы. А это - нарушение Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Теперь кировские власти будут вынуждены продлить еще на год договор аренды с тремя правдоискателями- предпринимателями.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.