Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировская администрация ненавидит предпринимателей до такой степени, что готова и соврать

07.06.2001
Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге.

 Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.

Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге. Очень удобно и самим предпринимателям, и местным жителям: вышел из троллейбуса и по дороге домой тут же купил все, что тебе надо. А вот райадминистрации они почему-то вовсе не удобны. По официальной версии властей, киоски мешают благоустроить это место, реконструировать остановочный павильон, а потому, дескать, продлевать договоры аренды смысла нет.

Антимонопольщики захотели ознакомиться с проектной документацией на проведение благоустройства, но ее у представителей власти не оказалось. Зато оказалось, что остановочный павильон, который якобы надо было установить, уже установлен - это тот самый, который стоит. Райадминистрация напирала еще на «не тот ассортимент товаров» в киосках, но и тут вышла неувязка - товары в киосках как раз те. Словом, администрация Кировского района, по мнению специалистов антимонопольного управления, необоснованно препятствует деятельности частных предпринимателей и ущемляет их интересы. А это - нарушение Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Теперь кировские власти будут вынуждены продлить еще на год договор аренды с тремя правдоискателями- предпринимателями.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

23.06.2018
Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^