Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кировская администрация ненавидит предпринимателей до такой степени, что готова и соврать

2001-06-07

 Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала предписание администрации Кировского района о продлении договоров краткосрочной аренды земельных участков с частными предпринимателями Саловым, Харыбиной, Тюхменевой.

Их киоски находятся на бойком месте на Затулинке - прямо на остановке транспорта «Училище» по ул. Зорге. Очень удобно и самим предпринимателям, и местным жителям: вышел из троллейбуса и по дороге домой тут же купил все, что тебе надо. А вот райадминистрации они почему-то вовсе не удобны. По официальной версии властей, киоски мешают благоустроить это место, реконструировать остановочный павильон, а потому, дескать, продлевать договоры аренды смысла нет.

Антимонопольщики захотели ознакомиться с проектной документацией на проведение благоустройства, но ее у представителей власти не оказалось. Зато оказалось, что остановочный павильон, который якобы надо было установить, уже установлен - это тот самый, который стоит. Райадминистрация напирала еще на «не тот ассортимент товаров» в киосках, но и тут вышла неувязка - товары в киосках как раз те. Словом, администрация Кировского района, по мнению специалистов антимонопольного управления, необоснованно препятствует деятельности частных предпринимателей и ущемляет их интересы. А это - нарушение Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Теперь кировские власти будут вынуждены продлить еще на год договор аренды с тремя правдоискателями- предпринимателями.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год