Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Автосиб-2001»: других посмотреть, себя показать

07.06.2001
5 июня на «Сибирской ярмарке» открылась очередная международная выставка «Автосиб-2001». Среди участников есть и управление пассажирских перевозок мэрии.В последнее время УПП проделало большую работу по модернизации подвижного состава, по более эффективному использованию транспортных площадок предприятий. Все это нашло отражение на стендах выставки.
Такими красавцами становятся автобусы после капитального ремонта

 5 июня на «Сибирской ярмарке» открылась очередная международная выставка «Автосиб-2001». Среди участников (а в их числе именитый Автоваз, ГАЗ, столичные фирмы) есть и управление пассажирских перевозок мэрии.

В последнее время УПП проделало большую работу по модернизации подвижного состава, по более эффективному использованию транспортных площадок предприятий. Все это нашло отражение на стендах выставки. Здесь представлены и материалы теоретического характера, и новые технологические наработки. В частности, методики капитального ремонта трамваев, троллейбусов, разработанные новосибирскими специалистами. Или, например, наработки по использованию на транспорте природного газа как альтернативного вида топлива, что для больших городов актуально уже сегодня. На днях в УПП прошел семинар-совещание по этой теме. Было отмечено, что опыт перевода части пассажирского транспорта на газ в Новосибирске уже подтвердил экономическую целесообразность этой меры (как для бюджета города, так и для самих предприятий). Несомненно, скажется использование этого вида топлива и на улучшении экологической обстановки в городе. До конца 2001 года намечено перевести на газ 205 единиц подвижного состава.

На стендах управления пассажирских перевозок представлены материалы и о работе покрасочно-сушильной камеры, установленной в МУП «ПАТП-5». Новосибирцам есть чем гордиться: покраска автомобилей с помощью этой камеры соответствует европейским стандартам, а производительность ее от начала доводки автомобиля под покраску составляет всего 24 часа.

Специалисты из других городов с интересом ознакомились с техническими характеристиками центра инструментального контроля по государственному прохождению технического осмотра автобусов разной вместимости и грузовых автомобилей, организованного на базе ПАТП-4. Приобретение и ввод в эксплуатацию тормозного стенда (в Новосибирске аналогичные имеются еще только на трех предприятиях) позволяет проводить диагностику тормозных систем автобусов и грузовых автомашин для выявления в них неисправностей, что непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. На выставке представлены также материалы по работе стенда балансировки коленчатых валов двигателей различных марок автомобилей и др.

Эта выставка для новосибирских участников - не просто встречи с коллегами и заключение договоров о намерениях. Одним из важных итогов «Автосиба-2001» для управления пассажирских перевозок станет приобретение двух троллейбусов новой модели (производства Вологодского и Энгельского заводов) и трамвая производства Санкт-Петербурга, превосходящего по своим техническим характеристикам модели, имеющиеся в эксплуатации на транспортных предприятиях Новосибирска. Город от этого, безусловно, выиграет, ведь хорошая работа муниципального транспорта важна для тысяч жителей Новосибирска.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.