Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Автосиб-2001»: других посмотреть, себя показать

07.06.2001
5 июня на «Сибирской ярмарке» открылась очередная международная выставка «Автосиб-2001». Среди участников есть и управление пассажирских перевозок мэрии.В последнее время УПП проделало большую работу по модернизации подвижного состава, по более эффективному использованию транспортных площадок предприятий. Все это нашло отражение на стендах выставки.
Такими красавцами становятся автобусы после капитального ремонта

 5 июня на «Сибирской ярмарке» открылась очередная международная выставка «Автосиб-2001». Среди участников (а в их числе именитый Автоваз, ГАЗ, столичные фирмы) есть и управление пассажирских перевозок мэрии.

В последнее время УПП проделало большую работу по модернизации подвижного состава, по более эффективному использованию транспортных площадок предприятий. Все это нашло отражение на стендах выставки. Здесь представлены и материалы теоретического характера, и новые технологические наработки. В частности, методики капитального ремонта трамваев, троллейбусов, разработанные новосибирскими специалистами. Или, например, наработки по использованию на транспорте природного газа как альтернативного вида топлива, что для больших городов актуально уже сегодня. На днях в УПП прошел семинар-совещание по этой теме. Было отмечено, что опыт перевода части пассажирского транспорта на газ в Новосибирске уже подтвердил экономическую целесообразность этой меры (как для бюджета города, так и для самих предприятий). Несомненно, скажется использование этого вида топлива и на улучшении экологической обстановки в городе. До конца 2001 года намечено перевести на газ 205 единиц подвижного состава.

На стендах управления пассажирских перевозок представлены материалы и о работе покрасочно-сушильной камеры, установленной в МУП «ПАТП-5». Новосибирцам есть чем гордиться: покраска автомобилей с помощью этой камеры соответствует европейским стандартам, а производительность ее от начала доводки автомобиля под покраску составляет всего 24 часа.

Специалисты из других городов с интересом ознакомились с техническими характеристиками центра инструментального контроля по государственному прохождению технического осмотра автобусов разной вместимости и грузовых автомобилей, организованного на базе ПАТП-4. Приобретение и ввод в эксплуатацию тормозного стенда (в Новосибирске аналогичные имеются еще только на трех предприятиях) позволяет проводить диагностику тормозных систем автобусов и грузовых автомашин для выявления в них неисправностей, что непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. На выставке представлены также материалы по работе стенда балансировки коленчатых валов двигателей различных марок автомобилей и др.

Эта выставка для новосибирских участников - не просто встречи с коллегами и заключение договоров о намерениях. Одним из важных итогов «Автосиба-2001» для управления пассажирских перевозок станет приобретение двух троллейбусов новой модели (производства Вологодского и Энгельского заводов) и трамвая производства Санкт-Петербурга, превосходящего по своим техническим характеристикам модели, имеющиеся в эксплуатации на транспортных предприятиях Новосибирска. Город от этого, безусловно, выиграет, ведь хорошая работа муниципального транспорта важна для тысяч жителей Новосибирска.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^