Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Автосиб-2001»: других посмотреть, себя показать

07.06.2001
5 июня на «Сибирской ярмарке» открылась очередная международная выставка «Автосиб-2001». Среди участников есть и управление пассажирских перевозок мэрии.В последнее время УПП проделало большую работу по модернизации подвижного состава, по более эффективному использованию транспортных площадок предприятий. Все это нашло отражение на стендах выставки.
Такими красавцами становятся автобусы после капитального ремонта

 5 июня на «Сибирской ярмарке» открылась очередная международная выставка «Автосиб-2001». Среди участников (а в их числе именитый Автоваз, ГАЗ, столичные фирмы) есть и управление пассажирских перевозок мэрии.

В последнее время УПП проделало большую работу по модернизации подвижного состава, по более эффективному использованию транспортных площадок предприятий. Все это нашло отражение на стендах выставки. Здесь представлены и материалы теоретического характера, и новые технологические наработки. В частности, методики капитального ремонта трамваев, троллейбусов, разработанные новосибирскими специалистами. Или, например, наработки по использованию на транспорте природного газа как альтернативного вида топлива, что для больших городов актуально уже сегодня. На днях в УПП прошел семинар-совещание по этой теме. Было отмечено, что опыт перевода части пассажирского транспорта на газ в Новосибирске уже подтвердил экономическую целесообразность этой меры (как для бюджета города, так и для самих предприятий). Несомненно, скажется использование этого вида топлива и на улучшении экологической обстановки в городе. До конца 2001 года намечено перевести на газ 205 единиц подвижного состава.

На стендах управления пассажирских перевозок представлены материалы и о работе покрасочно-сушильной камеры, установленной в МУП «ПАТП-5». Новосибирцам есть чем гордиться: покраска автомобилей с помощью этой камеры соответствует европейским стандартам, а производительность ее от начала доводки автомобиля под покраску составляет всего 24 часа.

Специалисты из других городов с интересом ознакомились с техническими характеристиками центра инструментального контроля по государственному прохождению технического осмотра автобусов разной вместимости и грузовых автомобилей, организованного на базе ПАТП-4. Приобретение и ввод в эксплуатацию тормозного стенда (в Новосибирске аналогичные имеются еще только на трех предприятиях) позволяет проводить диагностику тормозных систем автобусов и грузовых автомашин для выявления в них неисправностей, что непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. На выставке представлены также материалы по работе стенда балансировки коленчатых валов двигателей различных марок автомобилей и др.

Эта выставка для новосибирских участников - не просто встречи с коллегами и заключение договоров о намерениях. Одним из важных итогов «Автосиба-2001» для управления пассажирских перевозок станет приобретение двух троллейбусов новой модели (производства Вологодского и Энгельского заводов) и трамвая производства Санкт-Петербурга, превосходящего по своим техническим характеристикам модели, имеющиеся в эксплуатации на транспортных предприятиях Новосибирска. Город от этого, безусловно, выиграет, ведь хорошая работа муниципального транспорта важна для тысяч жителей Новосибирска.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^