Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашу Бабку-ежку повезут в Таллин

07.06.2001
Детская киностудия «Поиск» второй раз подряд удостоилась гран-при фестиваля детского и юношеского фильма «Петербургский экран-2001».

 Детская киностудия «Поиск» второй раз подряд удостоилась гран-при фестиваля детского и юношеского фильма «Петербургский экран-2001».

Жюри было просто очаровано коротеньким мультиком «Про Бабку-ежку», за который и присудили главную премию, чему сами студийцы очень удивились. Мультфильм они воспринимают как шутку, и его идея возникла случайно. У главной героини есть прототип - Бабкой-ежкой иногда, вероятно, любя называют художественного руководителя «Поиска» Елену Тихонову. А трехлетний Артем Квашнин, начинающий аниматор, почти месяц распевал неизвестно где услышанную песенку о том, как Бабка-ежка с печки упала и ногу сломала. В конце концов всем надоел, и девчонки постарше - Полина Квашнина и Ирина Теплова - решили сделать из песенки мультик. Времени на это ушло немного - всего месяц, а иногда мультфильмы создаются и по три года. Бабка-ежка вышла действительно очень забавная, с костяной ногой, на месте которой потом выросла настоящая, с говорящими вениками в углу. Текст за кадром читал, конечно же, Артем. В августе историю «Про Бабку-ежку» увидят в Таллине на международном фестивале детского и юношеского кино.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^