Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашу Бабку-ежку повезут в Таллин

07.06.2001
Детская киностудия «Поиск» второй раз подряд удостоилась гран-при фестиваля детского и юношеского фильма «Петербургский экран-2001».

 Детская киностудия «Поиск» второй раз подряд удостоилась гран-при фестиваля детского и юношеского фильма «Петербургский экран-2001».

Жюри было просто очаровано коротеньким мультиком «Про Бабку-ежку», за который и присудили главную премию, чему сами студийцы очень удивились. Мультфильм они воспринимают как шутку, и его идея возникла случайно. У главной героини есть прототип - Бабкой-ежкой иногда, вероятно, любя называют художественного руководителя «Поиска» Елену Тихонову. А трехлетний Артем Квашнин, начинающий аниматор, почти месяц распевал неизвестно где услышанную песенку о том, как Бабка-ежка с печки упала и ногу сломала. В конце концов всем надоел, и девчонки постарше - Полина Квашнина и Ирина Теплова - решили сделать из песенки мультик. Времени на это ушло немного - всего месяц, а иногда мультфильмы создаются и по три года. Бабка-ежка вышла действительно очень забавная, с костяной ногой, на месте которой потом выросла настоящая, с говорящими вениками в углу. Текст за кадром читал, конечно же, Артем. В августе историю «Про Бабку-ежку» увидят в Таллине на международном фестивале детского и юношеского кино.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.