Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скоро - День города

2001-06-07

 Поэтам, строителям, библиотекарям у нас всегда почет. 23 июня, накануне Дня города, в театре оперы и балета мы будем торжественно чествовать лауреатов премий мэрии. Кандидатуры некоторых из них уже известны.

На соискание ежегодной литературной премии имени Н. Г. Гарина-Михайловского выдвинута известная новосибирская поэтесса Нинель Созинова. В прошлом году в свет вышли два ее стихотворных сборника - «Пока умею...» и «Посреди остуды зимней». А свою творческую биографию Нинель Ильинична начала в 1949 году.

Номинантами премии имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства стали заслуженный архитектор России, профессор кафедры архитектуры гражданских зданий НГАХА Михаил Печерин и генеральный директор предприятия «Проектмонтажстрой» Константин Русев.

За выдающиеся творческие достижения на соискание премии в области культуры и искусства «Человек года» выдвинут заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Камерного хора Новосибирской филармонии Игорь Юдин. За те пятнадцать лет, что Игорь Викторович возглавляет хор, у коллектива сформировался яркий репертуар. В прошлом году хор представил новые программы. посвященные двум великим датам: 2000-летию Христианства и 55-летию победы в Великой Отечественной войне. Благодаря инициативе и деятельному участию Игоря Юдина, в Новосибирске стали традиционными «Рождественские» и «Пасхальные» концерты, Дни славянской письменности и культуры.

Еще одним номинантом премии «Человек года» стал президент «Сибирской ярмарки» Сергей Якушин. Его кандидатура выдвинута за активное участие в культурной и общественной жизни города.

Муниципальное учреждение культуры «Центральная городская детская библиотека имени А.П. Гайдара» уже на протяжении 10 лет активно работает с детьми с ограниченными возможностями. Творческая группа сотрудников библиотеки подготовила проект «Книга - окно в мир», цель которого - создать для таких детей реабилитационное пространство, помочь им адаптироваться к реальной жизни, способствовать их художественному воспитанию и развитию творческих способностей, привить навыки ориентации в современном информационном пространстве. Поэтому в библиотеке появился специализированный отдел «Теплый дом», где созданы комфортные условия для ребят. Библиотекари здесь обслуживают юных читателей и на дому. А активное сотрудничество с департаментом федеральной службы занятости позволяет в летние месяцы предоставить рабочие места в библиотеке пятнадцати-семнадцати подросткам из многодетных и малообеспеченных семей. Вот такой коллектив и выдвинут общественностью района на соискание премии мэрии в области воспитательной деятельности «Дети и город».

А кандидатом на получение поощрительной премии «Дети и город» стал коллектив народного хореографического ансамбля «Юность Сибири». Здесь ежегодно занимается около 200 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Коллектив - постоянный участник международных конкурсов «Русский танец», областных, городских и районных программ, смотров-конкурсов «Весенние голоса». Ребята часто выступают перед ветеранами, дают концерты для детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных семей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год