Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пачкуны

08.06.2001
Коль скоро выборы у нас теперь проходят ежегодно и даже не по одному разу, то обилие агитплакатов, украшающих стены домов, корпуса заводов, заборы предприятий, фонарные столбы, является постоянной составляющей столицы Сибири.

Слово - читателю

 Пакостники, пачкуны, маратели... Немало слов найдется в русском языке, характеризующих тех, кто днем и ночью оскверняет жизнь, унижает человеческое достоинство, уродует общественное сознание. Реформы и демократические преобразования в нашей стране явились плодовитой почвой и питательным бульоном для такого рода людей. За примерами далеко ходить не нужно. Приведу только один факт.

Все уже как-то свыклись с тем, что во время предвыборной кампании Новосибирск, как и любой другой город России, оклеен призывами, фотографиями, листовками и другими предвыборными материалами, рекламирующими достоинства каждого кандидата в депутаты, губернаторы, мэры, пэры и т. п. Аж в глазах пестрит, не знаешь куда голову поворачивать. Почитаешь иной раз наклеенный на подъезде листок - душа радуется. Какой замечательный народ рвется во власть! Все самые, самые... «А включаешь - не работает», - как говорит не менее замечательный юморист М. Жванецкий.

Коль скоро выборы у нас теперь проходят ежегодно и даже не по одному разу, то обилие агитплакатов, украшающих стены домов, корпуса заводов, заборы предприятий, фонарные столбы, является постоянной составляющей столицы Сибири. Это, своего рода, примета нашего «демократического» времени.

Но переплюнуть всех решили так называемые «Коммунисты Новосибирска». «Так называемые» потому, что никакие они не коммунисты, ими там и не пахнет. Новосибирские избиратели уже давно разобрались, что под этим флагом пригрелись подставные лица, которые исповедуют прямо противоположные взгляды. А по части плевков они решили заткнуть за пояс всех участников подобного вида состязаний. Свидетельством этому являются появившиеся на днях черные надписи типа: «КПРФ - к ответу! Коммунисты Новосибирска», «КПРФ - ложь! Коммунисты Новосибирска» и т. п. Размашистые надписи, конечно, привлекают внимание, но, судя по реакции граждан, они имеют обратный эффект. Многие избиратели откровенно плюются, глядя на эту писанину.

Однако золото остается золотом, как бы его ни обливали грязью, и сторонников Коммунистической партии только прибавляется, несмотря на истерические выпады злопыхателей. Это подтверждают и итоги голосования по выборам депутатов Новосибирского городского Совета. Более того, накануне очередных выборов выстраивается целая очередь соискателей депутатских мандатов, жаждущих поддержки КПРФ. Они хорошо понимают, что здравомыслящие избиратели, которых с каждым годом становится все больше и больше, доверяют сегодня только коммунистам и голосуют за них.

Что же касается предвыборных художеств на стенах, то это говорит лишь о культурном (а, точнее, бескультурном) уровне «художников» и бессилии властей по пресечению этих безобразий. Несмотря на резко возросшую при «демократах» рать чиновников, она доказала свою полную несостоятельность и беспомощность не только в решении социально-экономических вопросов, но и в борьбе со всякого рода нарушителями общественного порядка. Порочная система власти породила массу пороков в обществе и не в состоянии справиться ни с одной проблемой.

В. П. ТОЛОЛО, депутат
Новосибирского областного Совета
Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.