Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пачкуны

08.06.2001
Коль скоро выборы у нас теперь проходят ежегодно и даже не по одному разу, то обилие агитплакатов, украшающих стены домов, корпуса заводов, заборы предприятий, фонарные столбы, является постоянной составляющей столицы Сибири.

Слово - читателю

 Пакостники, пачкуны, маратели... Немало слов найдется в русском языке, характеризующих тех, кто днем и ночью оскверняет жизнь, унижает человеческое достоинство, уродует общественное сознание. Реформы и демократические преобразования в нашей стране явились плодовитой почвой и питательным бульоном для такого рода людей. За примерами далеко ходить не нужно. Приведу только один факт.

Все уже как-то свыклись с тем, что во время предвыборной кампании Новосибирск, как и любой другой город России, оклеен призывами, фотографиями, листовками и другими предвыборными материалами, рекламирующими достоинства каждого кандидата в депутаты, губернаторы, мэры, пэры и т. п. Аж в глазах пестрит, не знаешь куда голову поворачивать. Почитаешь иной раз наклеенный на подъезде листок - душа радуется. Какой замечательный народ рвется во власть! Все самые, самые... «А включаешь - не работает», - как говорит не менее замечательный юморист М. Жванецкий.

Коль скоро выборы у нас теперь проходят ежегодно и даже не по одному разу, то обилие агитплакатов, украшающих стены домов, корпуса заводов, заборы предприятий, фонарные столбы, является постоянной составляющей столицы Сибири. Это, своего рода, примета нашего «демократического» времени.

Но переплюнуть всех решили так называемые «Коммунисты Новосибирска». «Так называемые» потому, что никакие они не коммунисты, ими там и не пахнет. Новосибирские избиратели уже давно разобрались, что под этим флагом пригрелись подставные лица, которые исповедуют прямо противоположные взгляды. А по части плевков они решили заткнуть за пояс всех участников подобного вида состязаний. Свидетельством этому являются появившиеся на днях черные надписи типа: «КПРФ - к ответу! Коммунисты Новосибирска», «КПРФ - ложь! Коммунисты Новосибирска» и т. п. Размашистые надписи, конечно, привлекают внимание, но, судя по реакции граждан, они имеют обратный эффект. Многие избиратели откровенно плюются, глядя на эту писанину.

Однако золото остается золотом, как бы его ни обливали грязью, и сторонников Коммунистической партии только прибавляется, несмотря на истерические выпады злопыхателей. Это подтверждают и итоги голосования по выборам депутатов Новосибирского городского Совета. Более того, накануне очередных выборов выстраивается целая очередь соискателей депутатских мандатов, жаждущих поддержки КПРФ. Они хорошо понимают, что здравомыслящие избиратели, которых с каждым годом становится все больше и больше, доверяют сегодня только коммунистам и голосуют за них.

Что же касается предвыборных художеств на стенах, то это говорит лишь о культурном (а, точнее, бескультурном) уровне «художников» и бессилии властей по пресечению этих безобразий. Несмотря на резко возросшую при «демократах» рать чиновников, она доказала свою полную несостоятельность и беспомощность не только в решении социально-экономических вопросов, но и в борьбе со всякого рода нарушителями общественного порядка. Порочная система власти породила массу пороков в обществе и не в состоянии справиться ни с одной проблемой.

В. П. ТОЛОЛО, депутат
Новосибирского областного Совета
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.