Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пачкуны

08.06.2001
Коль скоро выборы у нас теперь проходят ежегодно и даже не по одному разу, то обилие агитплакатов, украшающих стены домов, корпуса заводов, заборы предприятий, фонарные столбы, является постоянной составляющей столицы Сибири.

Слово - читателю

 Пакостники, пачкуны, маратели... Немало слов найдется в русском языке, характеризующих тех, кто днем и ночью оскверняет жизнь, унижает человеческое достоинство, уродует общественное сознание. Реформы и демократические преобразования в нашей стране явились плодовитой почвой и питательным бульоном для такого рода людей. За примерами далеко ходить не нужно. Приведу только один факт.

Все уже как-то свыклись с тем, что во время предвыборной кампании Новосибирск, как и любой другой город России, оклеен призывами, фотографиями, листовками и другими предвыборными материалами, рекламирующими достоинства каждого кандидата в депутаты, губернаторы, мэры, пэры и т. п. Аж в глазах пестрит, не знаешь куда голову поворачивать. Почитаешь иной раз наклеенный на подъезде листок - душа радуется. Какой замечательный народ рвется во власть! Все самые, самые... «А включаешь - не работает», - как говорит не менее замечательный юморист М. Жванецкий.

Коль скоро выборы у нас теперь проходят ежегодно и даже не по одному разу, то обилие агитплакатов, украшающих стены домов, корпуса заводов, заборы предприятий, фонарные столбы, является постоянной составляющей столицы Сибири. Это, своего рода, примета нашего «демократического» времени.

Но переплюнуть всех решили так называемые «Коммунисты Новосибирска». «Так называемые» потому, что никакие они не коммунисты, ими там и не пахнет. Новосибирские избиратели уже давно разобрались, что под этим флагом пригрелись подставные лица, которые исповедуют прямо противоположные взгляды. А по части плевков они решили заткнуть за пояс всех участников подобного вида состязаний. Свидетельством этому являются появившиеся на днях черные надписи типа: «КПРФ - к ответу! Коммунисты Новосибирска», «КПРФ - ложь! Коммунисты Новосибирска» и т. п. Размашистые надписи, конечно, привлекают внимание, но, судя по реакции граждан, они имеют обратный эффект. Многие избиратели откровенно плюются, глядя на эту писанину.

Однако золото остается золотом, как бы его ни обливали грязью, и сторонников Коммунистической партии только прибавляется, несмотря на истерические выпады злопыхателей. Это подтверждают и итоги голосования по выборам депутатов Новосибирского городского Совета. Более того, накануне очередных выборов выстраивается целая очередь соискателей депутатских мандатов, жаждущих поддержки КПРФ. Они хорошо понимают, что здравомыслящие избиратели, которых с каждым годом становится все больше и больше, доверяют сегодня только коммунистам и голосуют за них.

Что же касается предвыборных художеств на стенах, то это говорит лишь о культурном (а, точнее, бескультурном) уровне «художников» и бессилии властей по пресечению этих безобразий. Несмотря на резко возросшую при «демократах» рать чиновников, она доказала свою полную несостоятельность и беспомощность не только в решении социально-экономических вопросов, но и в борьбе со всякого рода нарушителями общественного порядка. Порочная система власти породила массу пороков в обществе и не в состоянии справиться ни с одной проблемой.

В. П. ТОЛОЛО, депутат
Новосибирского областного Совета
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.