Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зерно упало в землю раньше, чем обычно

08.06.2001 00:00:00

 Самым достойным информационным поводом этой заметки стало то, что в кои годы агродепартамент НСО отсеялся без каких-либо заморочек.

Отдел использования земель и растениеводства АПК области, правда, еще поджидает, когда «подгонят» последние статистические данные. Но в целом картина проведения посевной, представавшая прежде в виде эпического полотна, где то с ГСМ напряженка, то семена - некондиция, - в этом году выглядит на редкость умиротворенной. Мирный пахарь мирно пахал и сеял - и ему ничего не мешало заниматься этим. Ну и погода поспособствовала. Поэтому полный отсев произошел аж на декаду раньше, чем в прошлом году. Нынче пришли к посевному финишу 1 июня. В прошлом сеяли до 10. Итак - наши надежды на хлеб насущный и корма для пока что еще мычащих на лужайках будущих бифштексов - это 2 миллиона 100 тысяч га яровых. В том числе 1 миллион 700 тысяч га зерновых. К тому же большинство районов увеличило посевы в среднем на 40 тысяч га. Сейчас «думка агрономская» о предстоящем урожае. О том, как бы, как в том анекдоте, где зловредное насекомое сожрало многие га колосящихся злаков, не напала бы на наш зазеленевший дружными всходами хлебушек саранча. Так что работы много. С «химией» повозиться придется. Гербициды. Пестициды. То-се... Было екнуло у хлебопашца ретивое, когда, оказавшись в межциклонье, мы изнывали от жары. Но «небесная канцелярия» смилостивилась, и июньский дождичек обнадежил хорошими видами на урожай...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.