Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зерно упало в землю раньше, чем обычно

08.06.2001
Самым достойным информационным поводом этой заметки стало то, что в кои годы агродепартамент НСО отсеялся без каких-либо заморочек.Мирный пахарь мирно пахал и сеял - и ему ничего не мешало заниматься этим. Ну и погода поспособствовала. Поэтому полный отсев произошел аж на декаду раньше, чем в прошлом году. Нынче пришли к посевному финишу 1 июня.

 Самым достойным информационным поводом этой заметки стало то, что в кои годы агродепартамент НСО отсеялся без каких-либо заморочек.

Отдел использования земель и растениеводства АПК области, правда, еще поджидает, когда «подгонят» последние статистические данные. Но в целом картина проведения посевной, представавшая прежде в виде эпического полотна, где то с ГСМ напряженка, то семена - некондиция, - в этом году выглядит на редкость умиротворенной. Мирный пахарь мирно пахал и сеял - и ему ничего не мешало заниматься этим. Ну и погода поспособствовала. Поэтому полный отсев произошел аж на декаду раньше, чем в прошлом году. Нынче пришли к посевному финишу 1 июня. В прошлом сеяли до 10. Итак - наши надежды на хлеб насущный и корма для пока что еще мычащих на лужайках будущих бифштексов - это 2 миллиона 100 тысяч га яровых. В том числе 1 миллион 700 тысяч га зерновых. К тому же большинство районов увеличило посевы в среднем на 40 тысяч га. Сейчас «думка агрономская» о предстоящем урожае. О том, как бы, как в том анекдоте, где зловредное насекомое сожрало многие га колосящихся злаков, не напала бы на наш зазеленевший дружными всходами хлебушек саранча. Так что работы много. С «химией» повозиться придется. Гербициды. Пестициды. То-се... Было екнуло у хлебопашца ретивое, когда, оказавшись в межциклонье, мы изнывали от жары. Но «небесная канцелярия» смилостивилась, и июньский дождичек обнадежил хорошими видами на урожай...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^