Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зерно упало в землю раньше, чем обычно

08.06.2001
Самым достойным информационным поводом этой заметки стало то, что в кои годы агродепартамент НСО отсеялся без каких-либо заморочек.Мирный пахарь мирно пахал и сеял - и ему ничего не мешало заниматься этим. Ну и погода поспособствовала. Поэтому полный отсев произошел аж на декаду раньше, чем в прошлом году. Нынче пришли к посевному финишу 1 июня.

 Самым достойным информационным поводом этой заметки стало то, что в кои годы агродепартамент НСО отсеялся без каких-либо заморочек.

Отдел использования земель и растениеводства АПК области, правда, еще поджидает, когда «подгонят» последние статистические данные. Но в целом картина проведения посевной, представавшая прежде в виде эпического полотна, где то с ГСМ напряженка, то семена - некондиция, - в этом году выглядит на редкость умиротворенной. Мирный пахарь мирно пахал и сеял - и ему ничего не мешало заниматься этим. Ну и погода поспособствовала. Поэтому полный отсев произошел аж на декаду раньше, чем в прошлом году. Нынче пришли к посевному финишу 1 июня. В прошлом сеяли до 10. Итак - наши надежды на хлеб насущный и корма для пока что еще мычащих на лужайках будущих бифштексов - это 2 миллиона 100 тысяч га яровых. В том числе 1 миллион 700 тысяч га зерновых. К тому же большинство районов увеличило посевы в среднем на 40 тысяч га. Сейчас «думка агрономская» о предстоящем урожае. О том, как бы, как в том анекдоте, где зловредное насекомое сожрало многие га колосящихся злаков, не напала бы на наш зазеленевший дружными всходами хлебушек саранча. Так что работы много. С «химией» повозиться придется. Гербициды. Пестициды. То-се... Было екнуло у хлебопашца ретивое, когда, оказавшись в межциклонье, мы изнывали от жары. Но «небесная канцелярия» смилостивилась, и июньский дождичек обнадежил хорошими видами на урожай...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.