Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зерно упало в землю раньше, чем обычно

08.06.2001
Самым достойным информационным поводом этой заметки стало то, что в кои годы агродепартамент НСО отсеялся без каких-либо заморочек.Мирный пахарь мирно пахал и сеял - и ему ничего не мешало заниматься этим. Ну и погода поспособствовала. Поэтому полный отсев произошел аж на декаду раньше, чем в прошлом году. Нынче пришли к посевному финишу 1 июня.

 Самым достойным информационным поводом этой заметки стало то, что в кои годы агродепартамент НСО отсеялся без каких-либо заморочек.

Отдел использования земель и растениеводства АПК области, правда, еще поджидает, когда «подгонят» последние статистические данные. Но в целом картина проведения посевной, представавшая прежде в виде эпического полотна, где то с ГСМ напряженка, то семена - некондиция, - в этом году выглядит на редкость умиротворенной. Мирный пахарь мирно пахал и сеял - и ему ничего не мешало заниматься этим. Ну и погода поспособствовала. Поэтому полный отсев произошел аж на декаду раньше, чем в прошлом году. Нынче пришли к посевному финишу 1 июня. В прошлом сеяли до 10. Итак - наши надежды на хлеб насущный и корма для пока что еще мычащих на лужайках будущих бифштексов - это 2 миллиона 100 тысяч га яровых. В том числе 1 миллион 700 тысяч га зерновых. К тому же большинство районов увеличило посевы в среднем на 40 тысяч га. Сейчас «думка агрономская» о предстоящем урожае. О том, как бы, как в том анекдоте, где зловредное насекомое сожрало многие га колосящихся злаков, не напала бы на наш зазеленевший дружными всходами хлебушек саранча. Так что работы много. С «химией» повозиться придется. Гербициды. Пестициды. То-се... Было екнуло у хлебопашца ретивое, когда, оказавшись в межциклонье, мы изнывали от жары. Но «небесная канцелярия» смилостивилась, и июньский дождичек обнадежил хорошими видами на урожай...

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.