Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто - в Испанию, а кто - в деревню к бабушке

08.06.2001
Чтобы узнать, каким образом взрослые новосибирцы нынешним летом собираются устраивать отдых своих детей, корреспонденты «ВН» вышли на улицы и провели мини-опрос.

 Чтобы узнать, каким образом взрослые новосибирцы нынешним летом собираются устраивать отдых своих детей, корреспонденты «ВН» вышли на улицы и провели мини-опрос.

Маргарита Петровна, преподавательница русского языка и литературы в средней школе:

- Обоих мальчишек, 9 и 10 лет, устроила в лагерь дневного пребывания при школе на все три месяца. Сама буду там же работать воспитателем. Так что мои дети будут всегда при мне.

Александр Сосновский, диспетчер «Новосибирских электросетей»:

- В августе сын, ему 12 лет, поедет с нами в Сочи. А первые два месяца будет отдыхать дома, самостоятельно.

- Не боитесь, что самостоятельный отдых может иметь не очень хорошие последствия?

- Нет. В прошлом году я Лехе компьютер купил. Теперь он с приятелями целыми днями либо в Интернете путешествует, либо в игры играет. Так что никаких дурных компаний, наркотиков и прочей гадости ему не надо. Я в своем сыне уверен.

Валентина Иннокентьевна, продавец на вещевом рынке:

- Дочка у меня почти взрослая - 13 лет, самостоятельная. Дома будет отдыхать. Вернее, отдыхать-то ей некогда. Я целыми днями на барахолке. Так что она все по дому делает: стирает, готовит, прибирается. Да еще бабке на огороде помогает - бабка у нас в частном секторе живет.

Сергей Прокопьевич, программист в НИИ:

- Куда отправлю сына на лето? Куда угодно, только не в детский лагерь и не к бабке в деревню.

- ?!

- Да потому что я помню прекрасно, какой отдых был в этих лагерях: в семь утра подъем, потом добровольно-принудительная зарядка, потом «негритянский» труд по уборке территории лагеря. Потом хождение строем и разучивание патриотических песен. Все по расписанию, по инструкции. Шаг влево, шаг в вправо... Дальше сами знаете. Когда я был пионером, меня несколько раз пытались отправить в лагерь, и я всегда оттуда сбегал. А к бабке... «Внучек, на речку не ходи - утонешь. Внучек, ягодки с куста не кушай - отравишься. Внучек, с большими мальчиками не играй - они тебя обидят. Этого не делай, того не смей...» Над своим ребенком я так издеваться не позволю!

Татьяна Извекова, менеджер в рекламном агентстве:

- На июнь отправлю дочь в Питер. Путевку на работе уже дали. Набирается специальная детская группа. Едут дети многих наших сотрудников. На июль обещали по бартеру путевку в детский лагерь на Кипр. В августе, наверное, всей семьей поедем в Анапу. Мы каждый год в одно и то же время года туда ездим.

Анатолий, безработный:

- Не знаю. Обычно этим жена занимается. Куда их отправлять-то?! На одного путевка четыре тыщи в месяц стоит, а я пособие две получаю после того, как наше «чэпэ», в котором я грузчиком работал, медным тазом накрылось... У нас их четверо...

Владислав Тимофеевич, рабочий НЗХК:

- Мой Серега на два месяца едет в детский санаторий на Бердском заливе. На один сезон завод полностью путевку оплатил - сказали, по медицинским показаниям. За другой сезон пришлось сколько-то процентов стоимости внести - сущие копейки. В принципе, я и сам в состоянии обеспечить отдых своему ребенку. На третий сезон, если денег скоплю, отправлю его куда-нибудь к морю.

Михаил, менеджер старшего звена в риелторской фирме:

- Сейчас, в июне, мы с женой и сыном собрались в Испанию. Потом Максимка с тещей поедут по путевке в Анталью. А там посмотрим. Максюшка говорил, что сильно в Египет хочет. Фильмов про мумию насмотрелся. В «Маяковском» две картины показывали. Смотрели? Порешаем, значит, с Египтом. Думаю, получится. Не получится, в другую какую-нибудь страну поедет, тоже в Африке. Пускай ребенок познает мир.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^