Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настоящий друг и в радости, и в заботе рядом

08.06.2001
«Нет в жизни ничего лучше, чем помощь друга и взаимная радость». Процитированное изречение принадлежит византийскому богослову, философу и поэту Иоанну Дамаскину. Но именно оно могло бы послужить девизом Дня НГТУ, ежегодно проводимого техническим университетом для своих студентов.

 «Нет в жизни ничего лучше, чем помощь друга и взаимная радость». Процитированное изречение принадлежит не автору этих строк, а византийскому богослову, философу и поэту Иоанну Дамаскину. Но именно оно могло бы послужить девизом Дня НГТУ, ежегодно проводимого техническим университетом для своих студентов.

Этот день студенты и преподаватели одного из старейших новосибирских вузов отметили студенческими спортивными состязаниями. Конечно же, не обошлось без мини-футбола и легкоатлетической эстафеты. А баскетбольная команда преподавателей технического университета, по давно сложившейся традиции, состязалась с достаточно известной командой «Орлы Сибири», в составе которой, кстати сказать, играет и глава администрации нашей области Виктор Толоконский. Вузовские баскетболисты, правда, с разрывом только в шесть очков, уступили победу «Орлам», но общего впечатления от праздника данное частное событие не омрачило, тем более что призы потом достались всем участникам состязаний.

Овациями встретили студенты НГТУ приветствие президента промышленно-строительного концерна «Сибирь», депутата областного Совета Валерия Червова, обратившегося к ним от себя и от имени всего двухтысячного коллектива концерна со словами: «За вами будущее, все наши дела со временем перейдут к вам. Поэтому мы сейчас вместе с вами, поэтому мы рады вашим победам и успехам, как своим собственным. Нам радостно видеть, что и в знаниях, и в спорте вы стремитесь быть первыми».

Давно известно, что слова Валерия Червова с делом не расходятся. С НГТУ у него дружба крепкая, недаром среди старшекурсников есть стипендиаты концерна, которые, получив дипломы инженеров, придут работать в «Сибирь». Праздник в этом году концерн тоже «взял на себя», став его генеральным спонсором. Когда дело дошло до подарков и призов, которые вручал Валерий Дмитриевич, казалось, им несть числа. Без внимания не остались ни победители состоявшихся состязаний, ни лучшие спортсмены университета, ни ветераны спорта, когда-либо в нем учившиеся. Разумеется, обе баскетбольные команды, о которых говорилось выше, тоже получили призы.

В НГТУ, конечно же, помнят те времена, когда в их вузе действовали четырнадцать спортивных секций, которые подготовили немало выдающихся спортсменов. К сожалению, из-за недостатка средств сейчас осталось только шесть секций: авиамодельная, стрелковая, секции коротковолновой связи, дельтапланеризма, буерного спорта, подводного плавания. Их, как говорится, «из любви к искусству», на собственном энтузиазме «тянут» преподаватели: мастер спорта международного класса Сергей Мальков, мастер спорта Владимир Гобелков, Григорий Дорошенко, Иван Побежимов, Сергей Вялков.

Много сил на развитие спорта в НГТУ отдает и Леонид Исаков, почетный мастер спорта по биатлону, в прошлом чемпион Союза. Переживает ветеран от того, что при нынешнем скудном финансировании может сократиться и число оставшихся секций. Ему, возможно, виднее, однако прошедший праздник показал: есть у НГТУ надежный друг - депутат облсовета Валерий Червов. А настоящий друг и в радости, и в заботе рядом.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^