Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо, что конца урокам нет

2001-06-08

 Школьный звонок. Говорят, что за десять лет он звенит 20 тысяч раз, громко и требовательно наполняя собой классы и коридоры. Но настает у каждого день, когда он раздается в последний раз. Ласково и чуть слышно, серебряным колокольчиком в некрепкой первоклашкиной ручонке. Боже мой, неужели столько лет прошло!

Нынче репортерская стезя завела на праздник последнего звонка в среднюю школу N 171 имени Героя Советского Союза Петра Барбашова. Очередной выпуск будет тридцать седьмым по счету, а в новом тысячелетии первым. Выпуск получился неплохой - есть претенденты на одну золотую и одну серебряную медаль. С душевным напутствием обратился к одиннадцатиклассникам директор школы Анатолий Германович Платонов. Вспоминали прошедшие годы первые учителя и классные руководители. Сердечные слова сказал депутат областного Совета, президент промышленно-строительного концерна «Сибирь» Валерий Дмитриевич Червов:

- До сегодняшнего последнего звонка вы были защищены Богом, государством, школой, родителями, чувствовали себя детьми. После этого звонка вы вступаете в другую жизнь. Надо сразу настраивать себя на труд. А пугаться трудностей не надо. Трудности свои вы преодолеете и задачи решите. Вам помогут в этом настойчивость и упорство.

- Помогайте родителям, вообще старшим! В Писании сказано: «Чти отца своего, и проживешь в радости». Все мы, к сожалению, постепенно становимся старше, и забота о старших - наш общий долг. От имени двухтысячного коллектива концерна «Сибирь», от имени областного Совета поздравляю вас, желаю счастья, благополучия и добра. Сохраняйте желание добра, которое сегодня переполняет ваши сердца!

- Поклон преподавателям! Вы выпускаете в жизнь своих питомцев и сразу же начинаете готовить новых. Этот процесс бесконечен. Ваши души вечно молоды. Я вам искренне завидую. Молодежь - благодатный материал, чтобы творить добро. Удачи вам и всех благ!

В благодарность за подвижнический труд Валерий Червов преподнес педагогам пышные букеты прекрасных цветов. Ребятам-выпускникам депутат подарил по экземпляру книги Р. П. Кучугановой «Уймонские староверы», выпущенной благодаря спонсорской помощи концерна «Сибирь». «Чтобы помнили, - заметил Червов, - откуда родом, и гордились Сибирью!» Поздравляя выпускников, не забыли и тех, кто придет им на смену. Школа получила в подарок несколько мячей: футбольных, волейбольных и баскетбольных, а также усилитель и две колонки.

«Концерн «Сибирь» поможет школе с ремонтом, - делится планами Валерий Дмитриевич. - План предстоящего ремонта мы с директором уже обсудили и все необходимые материалы завезли. Собираемся заменить 120 шкафов. В июне-июле наш «немецкий» деревообрабатывающий завод их сделает. И само здание к новому учебному году приведем в порядок».

И вновь для кого-то школьный звонок станет первым, и урокам не будет конца.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год