Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо, что конца урокам нет

08.06.2001
Нынче репортерская стезя завела на праздник последнего звонка в среднюю школу N 171 имени Героя Советского Союза Петра Барбашова. Очередной выпуск будет тридцать седьмым по счету, а в новом тысячелетии первым.

 Школьный звонок. Говорят, что за десять лет он звенит 20 тысяч раз, громко и требовательно наполняя собой классы и коридоры. Но настает у каждого день, когда он раздается в последний раз. Ласково и чуть слышно, серебряным колокольчиком в некрепкой первоклашкиной ручонке. Боже мой, неужели столько лет прошло!

Нынче репортерская стезя завела на праздник последнего звонка в среднюю школу N 171 имени Героя Советского Союза Петра Барбашова. Очередной выпуск будет тридцать седьмым по счету, а в новом тысячелетии первым. Выпуск получился неплохой - есть претенденты на одну золотую и одну серебряную медаль. С душевным напутствием обратился к одиннадцатиклассникам директор школы Анатолий Германович Платонов. Вспоминали прошедшие годы первые учителя и классные руководители. Сердечные слова сказал депутат областного Совета, президент промышленно-строительного концерна «Сибирь» Валерий Дмитриевич Червов:

- До сегодняшнего последнего звонка вы были защищены Богом, государством, школой, родителями, чувствовали себя детьми. После этого звонка вы вступаете в другую жизнь. Надо сразу настраивать себя на труд. А пугаться трудностей не надо. Трудности свои вы преодолеете и задачи решите. Вам помогут в этом настойчивость и упорство.

- Помогайте родителям, вообще старшим! В Писании сказано: «Чти отца своего, и проживешь в радости». Все мы, к сожалению, постепенно становимся старше, и забота о старших - наш общий долг. От имени двухтысячного коллектива концерна «Сибирь», от имени областного Совета поздравляю вас, желаю счастья, благополучия и добра. Сохраняйте желание добра, которое сегодня переполняет ваши сердца!

- Поклон преподавателям! Вы выпускаете в жизнь своих питомцев и сразу же начинаете готовить новых. Этот процесс бесконечен. Ваши души вечно молоды. Я вам искренне завидую. Молодежь - благодатный материал, чтобы творить добро. Удачи вам и всех благ!

В благодарность за подвижнический труд Валерий Червов преподнес педагогам пышные букеты прекрасных цветов. Ребятам-выпускникам депутат подарил по экземпляру книги Р. П. Кучугановой «Уймонские староверы», выпущенной благодаря спонсорской помощи концерна «Сибирь». «Чтобы помнили, - заметил Червов, - откуда родом, и гордились Сибирью!» Поздравляя выпускников, не забыли и тех, кто придет им на смену. Школа получила в подарок несколько мячей: футбольных, волейбольных и баскетбольных, а также усилитель и две колонки.

«Концерн «Сибирь» поможет школе с ремонтом, - делится планами Валерий Дмитриевич. - План предстоящего ремонта мы с директором уже обсудили и все необходимые материалы завезли. Собираемся заменить 120 шкафов. В июне-июле наш «немецкий» деревообрабатывающий завод их сделает. И само здание к новому учебному году приведем в порядок».

И вновь для кого-то школьный звонок станет первым, и урокам не будет конца.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.