Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где работать мне тогда, чем заниматься?

08.06.2001
Талантливых молодых людей, способных сразу же после защиты диплома инженера включиться в раз и навсегда установленный ритм, ищет и находит руководство ПСК «Сибирь» среди старшекурсников новосибирских вузов.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Эта проблема, сформулированная поэтом с чисто избирательной точки зрения в начале прошлого века и ставшая в нашей стране неожиданно острой в начале века нынешнего, для некоторых студентов новосибирских вузов потеряла актуальность. А почему?

А потому, что из существующих в жизни ценностей для людей одна, несомненно, главная - жилье. Об этом и говорит президент промышленно-строительного концерна «Сибирь», депутат областного Совета Валерий Дмитриевич Червов, это он воплощает и на практике: всего одиннадцать лет назад фирма «Сибирь» начала свою строительную деятельность на специально приобретенном импортном оборудовании, постоянно увеличивая мощности и расширяя строительные площадки. С тех пор коллектив увеличился с семисот до двух тысяч человек. В составе концерна теперь четыре предприятия: одно работает с инвесторами, другое проектирует, третье строит, а четвертое занимается деревообработкой - поставляет на строительный рынок великолепные по качеству изделия из древесины. И вот настал тот момент, когда понадобились еще два бетонных завода, потому что тот, первый, уже не справляется с объемами. А фронтом работ «Сибирь» обеспечена на семь лет вперед, как утверждает сам Валерий Дмитриевич.

Однако и совершенное оборудование, и увеличивающиеся строительные площади, и все возрастающий темп возведения жилых домов (а работы «Сибирью» ведутся в три смены и без выходных) требуют новых, подготовленных специалистов. Их, талантливых молодых людей, способных сразу же после защиты диплома инженера включиться в раз и навсегда установленный ритм, ищет и находит руководство ПСК «Сибирь» среди старшекурсников новосибирских вузов.

В начале мая в одной из аудиторий Новосибирского архитектурно-строительного университета Валерий Дмитриевич лично вручил пятерым студентам четвертого курса свидетельства о том, что они являются сотрудниками концерна «Сибирь». Вот для них - Натальи Завадской, Сергея Трофимова, Максима Габриенко, Романа Косырева и Павла Спицина - проблема трудоустройства после окончания вуза уже не актуальна. Сначала они выиграли конкурс среди однокурсников, проведенный концерном и руководством университета, потом подписали договоры с «Сибирью», на основании которых им выплачиваются именные стипендии. Они уже поработали на строительных объектах в качестве практикантов и в предстоящие летние каникулы тоже будут трудиться в ставшем уже родным коллективе.

В общем и целом все идет по перспективному плану, намеченному В. Д. Червовым. Развивается и обновляется производство - развивается и обновляется коллектив. На смену старшему поколению, с которого начинался концерн, идут новые, молодые и достаточно подготовленные, чтобы «думать только о работе». Вот это - «думать только о работе» - основополагающее требование, предъявляемое Червовым к сотрудникам - и к ветеранам, и к молодым. Требование, однако, не волюнтаристское, а подкрепленное достойной заработной платой, премиальными, возможностью в довольно короткое время в рассрочку, с помощью концерна, приобрести жилье.

Вручение «свидетельств» проходило в присутствии всей группы, в которой учатся новоиспеченные сотрудники концерна. Может быть, немного буднично, потому что предстояла очередная студенческая «пара», но, если судить по довольным и одновременно уверенным взглядам участников события, они были счастливы. Для них это было торжество.

Но и сокурсников их Валерий Дмитриевич Червов не обошел вниманием, сказав на прощание, что приглашает на практику и работу всех.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.