Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Очень жаль, что в нашем округе такого депутата нет»

08.06.2001
Иные, возможно, увидев список из 68 школ, детских садов, детских домов, средних и высших учебных заведений, которым концерн «Сибирь» так или иначе помогает справиться с материальными трудностями, пожмут плечами и скажут: мол, мы живем при капитализме, а альтруизм нынче не в моде.

 Промышленно-строительный концерн «Сибирь» из года в год оказывает помощь различным детским учреждениям. Иные, возможно, увидев список из 68 школ, детских садов, детских домов, средних и высших учебных заведений, которым концерн «Сибирь» так или иначе помогает справиться с материальными трудностями, пожмут плечами и скажут: мол, мы живем при капитализме, а альтруизм нынче не в моде. Однако президент концерна «Сибирь» и депутат областного Совета Валерий Червов думает иначе, считает, что помощь ближнему - святой долг каждого, кто может помочь.

Среди постоянно опекаемых концерном «Сибирь» детских учреждений - детский дом N 6, гимназия N 1, школы NN 127, 136, 69, 72, ясли N 347, 348, детский сад N 196 и многие другие. Своим маленьким подопечным президент «Сибири» помогает буквально всем: строительными и отделочными материалами, оргтехникой, канцелярскими принадлежностями, спортивным инвентарем. Ребята из детского дома N 6 на каждый праздник получают от концерна подарки. Также подарки от «Сибири» получали воспитанники детдома N 2 и ученики школы N 72 из малообеспеченных семей. За последние три года семь учебных заведений получили такие дорогие, но очень нужные вещи, как ксероксы, а школа N 127, как и многие другие, - персональный компьютер с принтером.

Не оставляет своим вниманием «Сибирь» и высшие учебные заведения. В 1999 году, к примеру, если обратиться к архивным документам концерна, с помощью «Сибири» Академия водного транспорта приобрела комплектующие для радиоприемников, Новосибирскому техникуму питания из года в год помогают приобрести учебники. В 2000 году силами концерна был проведен ремонт санузлов в помещениях Новосибирского государственного университета в Академгородке. Для технического университета, немало выпускников которого работают сегодня в «Сибири», отремонтировано общежитие.

Поистине царский подарок от концерна получила совсем недавно школа N 56. Ей подарили синтезатор, колонки, микрофоны, усилитель. «В школе большой актовый зал, большая сцена, дети занимаются музыкой, хореографией, есть танцевальная группа, а необходимого оборудования нет, - мотивирует свое решение Валерий Червов. - Последний раз на 9 Мая они сделали замечательный концерт для ветеранов, но работать маленьким артистам пришлось без технического обеспечения, вживую, что, конечно же, отразилось на качестве».

Школа N 171 также получила от «Сибири» усилитель, колонки, другие подарки на День выпускника. Кроме того, сюда были завезены две машины строительных материалов - здание школы требует серьезного ремонта.

В школах Лесоперевалки (N 72) и Затона (N 69) депутат областного Совета В. Д. Червов также организовал праздничные мероприятия по случаю окончания учебного года, и, конечно же, с вручением подарков.

Мы пообщались с директором детского дома N 7 Натальей Зоткевич и вот что услышали:

- Когда я первый раз обратилась в концерн «Сибирь», мне сказали, что мы находимся не по их округу. А в нашем детском доме были абсолютно негодные, насквозь прогнившие двери. И когда об этом узнал лично Валерий Дмитриевич, он сразу отдал распоряжение своему заместителю, и буквально на следующий день к нам приехали сотрудники концерна, установили добротные металлические двери, обитые деревянной рейкой, предварительно заменив старые дверные коробки на новые металлические. Потом у нас лопнула стена. Мы снова обратились к Червову, потому что больше не к кому. И снова на следующий день приехали рабочие и сделали нам стену. Я очень завидую шестому детскому дому, который находится в округе Червова и которому Валерий Дмитриевич помогает регулярно. Очень жаль, что в нашем округе нет такого же депутата.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.