Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чья Прибрежная лучше?

08.06.2001
Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться.

 Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.

Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться. Ведь только помещений различной площади предстоит подыскать не один десяток. Всего по Новосибирску должны открыться 82 переписных участка, 741 инструкторский и 3331 счетный участок.

До середины июня пройдет проверка адресного хозяйства и должна закончиться подготовка карт-схем районов. Следующий этап (составление списка домов) запланирован на июль-август. Работники для этого уже подобраны, они будут проверять наличие домов на местности. Каждому регистратору предстоит исследовать 400 домов. Все изменения будут нанесены на карту-схему города.

Особая забота - студенты. Их в Новосибирске около 120 тысяч, почти половина - иногородние, многие живут на квартирах без регистрации. Поскольку лучше всего осведомлены о своих студентах сами вузы, решено, что именно деканаты факультетов и должны подготовить списки и адреса для переписи учащейся молодежи.

Кстати, на недавнем заседании комиссии по проведению переписи внесено предложение о запрете переименования улиц в Новосибирске до проведения переписи - переименование может внести полную неразбериху в работу переписчиков и сказаться на качестве переписи. Одновременно комиссия по переименованию пытается устранить дублирование и разночтение в наименованиях улично-адресной сети Новосибирска. Администрация Октябрьского района согласилась переименовать Северный проезд. Сюда «продлится» улица Кирова, но с дробными номерами домов. А вот отказываться от улицы Бетонной не хотят пока в Кировском районе, хотя такая улица есть и в Советском (правда, на ней только одно предприятие, и его, скорее всего, перенесут на Плотинную). Первомайцы не хотят отдавать свою Прибрежную - эта улица построена еще в 50-е годы и довольно длинная. В Железнодорожном районе Прибрежная короче и возникла недавно, зато народу на ней проживает больше. Кому-то придется уступить.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.