Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чья Прибрежная лучше?

08.06.2001
Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться.

 Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.

Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться. Ведь только помещений различной площади предстоит подыскать не один десяток. Всего по Новосибирску должны открыться 82 переписных участка, 741 инструкторский и 3331 счетный участок.

До середины июня пройдет проверка адресного хозяйства и должна закончиться подготовка карт-схем районов. Следующий этап (составление списка домов) запланирован на июль-август. Работники для этого уже подобраны, они будут проверять наличие домов на местности. Каждому регистратору предстоит исследовать 400 домов. Все изменения будут нанесены на карту-схему города.

Особая забота - студенты. Их в Новосибирске около 120 тысяч, почти половина - иногородние, многие живут на квартирах без регистрации. Поскольку лучше всего осведомлены о своих студентах сами вузы, решено, что именно деканаты факультетов и должны подготовить списки и адреса для переписи учащейся молодежи.

Кстати, на недавнем заседании комиссии по проведению переписи внесено предложение о запрете переименования улиц в Новосибирске до проведения переписи - переименование может внести полную неразбериху в работу переписчиков и сказаться на качестве переписи. Одновременно комиссия по переименованию пытается устранить дублирование и разночтение в наименованиях улично-адресной сети Новосибирска. Администрация Октябрьского района согласилась переименовать Северный проезд. Сюда «продлится» улица Кирова, но с дробными номерами домов. А вот отказываться от улицы Бетонной не хотят пока в Кировском районе, хотя такая улица есть и в Советском (правда, на ней только одно предприятие, и его, скорее всего, перенесут на Плотинную). Первомайцы не хотят отдавать свою Прибрежную - эта улица построена еще в 50-е годы и довольно длинная. В Железнодорожном районе Прибрежная короче и возникла недавно, зато народу на ней проживает больше. Кому-то придется уступить.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.