Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чья Прибрежная лучше?

2001-06-08

 Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.

Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться. Ведь только помещений различной площади предстоит подыскать не один десяток. Всего по Новосибирску должны открыться 82 переписных участка, 741 инструкторский и 3331 счетный участок.

До середины июня пройдет проверка адресного хозяйства и должна закончиться подготовка карт-схем районов. Следующий этап (составление списка домов) запланирован на июль-август. Работники для этого уже подобраны, они будут проверять наличие домов на местности. Каждому регистратору предстоит исследовать 400 домов. Все изменения будут нанесены на карту-схему города.

Особая забота - студенты. Их в Новосибирске около 120 тысяч, почти половина - иногородние, многие живут на квартирах без регистрации. Поскольку лучше всего осведомлены о своих студентах сами вузы, решено, что именно деканаты факультетов и должны подготовить списки и адреса для переписи учащейся молодежи.

Кстати, на недавнем заседании комиссии по проведению переписи внесено предложение о запрете переименования улиц в Новосибирске до проведения переписи - переименование может внести полную неразбериху в работу переписчиков и сказаться на качестве переписи. Одновременно комиссия по переименованию пытается устранить дублирование и разночтение в наименованиях улично-адресной сети Новосибирска. Администрация Октябрьского района согласилась переименовать Северный проезд. Сюда «продлится» улица Кирова, но с дробными номерами домов. А вот отказываться от улицы Бетонной не хотят пока в Кировском районе, хотя такая улица есть и в Советском (правда, на ней только одно предприятие, и его, скорее всего, перенесут на Плотинную). Первомайцы не хотят отдавать свою Прибрежную - эта улица построена еще в 50-е годы и довольно длинная. В Железнодорожном районе Прибрежная короче и возникла недавно, зато народу на ней проживает больше. Кому-то придется уступить.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год