Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чья Прибрежная лучше?

08.06.2001
Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться.

 Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.

Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться. Ведь только помещений различной площади предстоит подыскать не один десяток. Всего по Новосибирску должны открыться 82 переписных участка, 741 инструкторский и 3331 счетный участок.

До середины июня пройдет проверка адресного хозяйства и должна закончиться подготовка карт-схем районов. Следующий этап (составление списка домов) запланирован на июль-август. Работники для этого уже подобраны, они будут проверять наличие домов на местности. Каждому регистратору предстоит исследовать 400 домов. Все изменения будут нанесены на карту-схему города.

Особая забота - студенты. Их в Новосибирске около 120 тысяч, почти половина - иногородние, многие живут на квартирах без регистрации. Поскольку лучше всего осведомлены о своих студентах сами вузы, решено, что именно деканаты факультетов и должны подготовить списки и адреса для переписи учащейся молодежи.

Кстати, на недавнем заседании комиссии по проведению переписи внесено предложение о запрете переименования улиц в Новосибирске до проведения переписи - переименование может внести полную неразбериху в работу переписчиков и сказаться на качестве переписи. Одновременно комиссия по переименованию пытается устранить дублирование и разночтение в наименованиях улично-адресной сети Новосибирска. Администрация Октябрьского района согласилась переименовать Северный проезд. Сюда «продлится» улица Кирова, но с дробными номерами домов. А вот отказываться от улицы Бетонной не хотят пока в Кировском районе, хотя такая улица есть и в Советском (правда, на ней только одно предприятие, и его, скорее всего, перенесут на Плотинную). Первомайцы не хотят отдавать свою Прибрежную - эта улица построена еще в 50-е годы и довольно длинная. В Железнодорожном районе Прибрежная короче и возникла недавно, зато народу на ней проживает больше. Кому-то придется уступить.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.