Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чья Прибрежная лучше?

08.06.2001
Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться.

 Расходы на перепись жителей Новосибирска в рамках всероссийской переписи населения 2002 года составят около 5,5 миллиона рублей.

Правительство обещает возместить всю сумму, но уже ясно, что и городу придется потратиться. Ведь только помещений различной площади предстоит подыскать не один десяток. Всего по Новосибирску должны открыться 82 переписных участка, 741 инструкторский и 3331 счетный участок.

До середины июня пройдет проверка адресного хозяйства и должна закончиться подготовка карт-схем районов. Следующий этап (составление списка домов) запланирован на июль-август. Работники для этого уже подобраны, они будут проверять наличие домов на местности. Каждому регистратору предстоит исследовать 400 домов. Все изменения будут нанесены на карту-схему города.

Особая забота - студенты. Их в Новосибирске около 120 тысяч, почти половина - иногородние, многие живут на квартирах без регистрации. Поскольку лучше всего осведомлены о своих студентах сами вузы, решено, что именно деканаты факультетов и должны подготовить списки и адреса для переписи учащейся молодежи.

Кстати, на недавнем заседании комиссии по проведению переписи внесено предложение о запрете переименования улиц в Новосибирске до проведения переписи - переименование может внести полную неразбериху в работу переписчиков и сказаться на качестве переписи. Одновременно комиссия по переименованию пытается устранить дублирование и разночтение в наименованиях улично-адресной сети Новосибирска. Администрация Октябрьского района согласилась переименовать Северный проезд. Сюда «продлится» улица Кирова, но с дробными номерами домов. А вот отказываться от улицы Бетонной не хотят пока в Кировском районе, хотя такая улица есть и в Советском (правда, на ней только одно предприятие, и его, скорее всего, перенесут на Плотинную). Первомайцы не хотят отдавать свою Прибрежную - эта улица построена еще в 50-е годы и довольно длинная. В Железнодорожном районе Прибрежная короче и возникла недавно, зато народу на ней проживает больше. Кому-то придется уступить.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.