Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Узбекистане снова ждут русских

08.06.2001
Для координации сотрудничества сибирских регионов с Узбекистаном в Ташкенте решено даже открыть представительство МАСС.Договора, заключенные во время визита сибиряков в Узбекистан, касаются не только торгово-экономических связей, но научно-технического сотрудничества с Институтами СО РАН, а также сотрудничества в гуманитарной сфере. Республика остро ощущает отсутствие российских специалистов на предприятиях и педагогов в вузах.

 Совместный проект по изготовлению оптических приборов, к которому в ближайшее время приступают Новосибирский приборостроительный завод и завод в Самарканде, - только один из договоров, заключенных делегацией представителей сибирских городов, посетивших Узбекистан в конце мая. Как сказал председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров, визит сибирской делегации в Узбекистан проходил на самом высоком уровне под патронажем президента республики Каримова и должен принести реальные плоды. Для координации сотрудничества сибирских регионов с Узбекистаном в Ташкенте решено даже открыть представительство МАСС.

Искавший собственную модель внешнеэкономического сотрудничества, Узбекистан в течение последнего десятилетия пытался ориентироваться то на Турцию, то на Китай, пока не убедился в необходимости восстановления традиционного партнерства с Россией. Договора, заключенные во время визита сибиряков в Узбекистан, касаются не только торгово-экономических связей, но научно-технического сотрудничества с Институтами СО РАН, а также сотрудничества в гуманитарной сфере. Республика остро ощущает отсутствие российских специалистов на предприятиях и педагогов в вузах. В период развала Союза все «неузбеки» ощущали тяжелый пресс националистического давления и постарались выехать из Узбекистана. Теперь в знойной Азии ждут их вновь. Узбекистан готов посылать в сибирские вузы своих студентов. Дать детям высшее образование в Томске, Новосибирске или Красноярске узбекским семьям обойдется куда дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Так что, возможно, и мы, как в недавнем прошлом, будем скоро ездить в отпуск в Бухару и Самарканд. Все ближе, чем до Сочи.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.