Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Узбекистане снова ждут русских

08.06.2001
Для координации сотрудничества сибирских регионов с Узбекистаном в Ташкенте решено даже открыть представительство МАСС.Договора, заключенные во время визита сибиряков в Узбекистан, касаются не только торгово-экономических связей, но научно-технического сотрудничества с Институтами СО РАН, а также сотрудничества в гуманитарной сфере. Республика остро ощущает отсутствие российских специалистов на предприятиях и педагогов в вузах.

 Совместный проект по изготовлению оптических приборов, к которому в ближайшее время приступают Новосибирский приборостроительный завод и завод в Самарканде, - только один из договоров, заключенных делегацией представителей сибирских городов, посетивших Узбекистан в конце мая. Как сказал председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров, визит сибирской делегации в Узбекистан проходил на самом высоком уровне под патронажем президента республики Каримова и должен принести реальные плоды. Для координации сотрудничества сибирских регионов с Узбекистаном в Ташкенте решено даже открыть представительство МАСС.

Искавший собственную модель внешнеэкономического сотрудничества, Узбекистан в течение последнего десятилетия пытался ориентироваться то на Турцию, то на Китай, пока не убедился в необходимости восстановления традиционного партнерства с Россией. Договора, заключенные во время визита сибиряков в Узбекистан, касаются не только торгово-экономических связей, но научно-технического сотрудничества с Институтами СО РАН, а также сотрудничества в гуманитарной сфере. Республика остро ощущает отсутствие российских специалистов на предприятиях и педагогов в вузах. В период развала Союза все «неузбеки» ощущали тяжелый пресс националистического давления и постарались выехать из Узбекистана. Теперь в знойной Азии ждут их вновь. Узбекистан готов посылать в сибирские вузы своих студентов. Дать детям высшее образование в Томске, Новосибирске или Красноярске узбекским семьям обойдется куда дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Так что, возможно, и мы, как в недавнем прошлом, будем скоро ездить в отпуск в Бухару и Самарканд. Все ближе, чем до Сочи.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^