Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Узбекистане снова ждут русских

08.06.2001
Для координации сотрудничества сибирских регионов с Узбекистаном в Ташкенте решено даже открыть представительство МАСС.Договора, заключенные во время визита сибиряков в Узбекистан, касаются не только торгово-экономических связей, но научно-технического сотрудничества с Институтами СО РАН, а также сотрудничества в гуманитарной сфере. Республика остро ощущает отсутствие российских специалистов на предприятиях и педагогов в вузах.

 Совместный проект по изготовлению оптических приборов, к которому в ближайшее время приступают Новосибирский приборостроительный завод и завод в Самарканде, - только один из договоров, заключенных делегацией представителей сибирских городов, посетивших Узбекистан в конце мая. Как сказал председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров, визит сибирской делегации в Узбекистан проходил на самом высоком уровне под патронажем президента республики Каримова и должен принести реальные плоды. Для координации сотрудничества сибирских регионов с Узбекистаном в Ташкенте решено даже открыть представительство МАСС.

Искавший собственную модель внешнеэкономического сотрудничества, Узбекистан в течение последнего десятилетия пытался ориентироваться то на Турцию, то на Китай, пока не убедился в необходимости восстановления традиционного партнерства с Россией. Договора, заключенные во время визита сибиряков в Узбекистан, касаются не только торгово-экономических связей, но научно-технического сотрудничества с Институтами СО РАН, а также сотрудничества в гуманитарной сфере. Республика остро ощущает отсутствие российских специалистов на предприятиях и педагогов в вузах. В период развала Союза все «неузбеки» ощущали тяжелый пресс националистического давления и постарались выехать из Узбекистана. Теперь в знойной Азии ждут их вновь. Узбекистан готов посылать в сибирские вузы своих студентов. Дать детям высшее образование в Томске, Новосибирске или Красноярске узбекским семьям обойдется куда дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Так что, возможно, и мы, как в недавнем прошлом, будем скоро ездить в отпуск в Бухару и Самарканд. Все ближе, чем до Сочи.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.