Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безумный день на теплоходе «Михаил Калинин»

2001-06-08

 Новосибирск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но с борта корабля тоже выглядит весьма внушительно! Могу рассуждать об этом вполне квалифицированно, руководствуясь всецело личными ощущениями. В минувшее воскресенье вашему корреспонденту довелось сбегать на теплоходе «Михаил Калинин» по матушке-Оби до острова Медвежий и обратно.

В однодневное (с утра до вечера) плавание мы отправились по милости компании «Транс-Круиз» и туристического агентства «СТА-Новосибирск», которые в эту навигацию занимаются организацией маршрутов «Калинина». Многочисленные представители различных турфирм и менее многочисленные - средств массовой информации были приглашены в пробный рейс в ознакомительных целях.

Хмурая погода - не помеха сибиряку, твердо решившему крепко отдохнуть. Она даже стимулирует, к пущей радости персонала баров и ресторанов, повышенное употребление жидких килокалорий внутрь. Поэтому воспоминания радужные: корабль большой, берега живописные, народ дружелюбный. Остров Медвежий, где намечалась «зеленая стоянка», оказался слегка подтопленным вешними водами, но места, чтобы порезвиться на песочке, все равно хватило. Испекли шашлычки, попрыгали в мешках, сразились в знании шедевров Ильфа и Петрова (тут, разумеется, «ВН» оказался на высоте), поискали (долго, но успешно) очки соседа. Некоторые особо продвинутые экземпляры, например, автор этих строк, пытались купаться, большинство - просто плясало. Гроза разразилась к ночи уже на подходе к Новосибирску и веселья не испортила. Не боюсь повториться, родной город в обрамлении свинцовых мрачных туч смотрится очень эффектно!

На этот сезон «Транс-Круиз» и «СТА-Новосибирск» планируют организовать на теплоходе «Михаил Калинин» двух- и трехдневные круизы выходного дня, плавучие дискотеки «Безумная ночь» (представляю и заранее содрогаюсь!). Для любителей дальних плаваний будут круизы до Томска и Салехарда. Салехард, конечно, не Стамбул, но тоже город контрастов!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год