Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безумный день на теплоходе «Михаил Калинин»

08.06.2001
Новосибирск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но с борта корабля тоже выглядит весьма внушительно! Могу рассуждать об этом вполне квалифицированно, руководствуясь всецело личными ощущениями. В минувшее воскресенье вашему корреспонденту довелось сбегать на теплоходе «Михаил Калинин» по матушке-Оби до острова Медвежий и обратно.

 Новосибирск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но с борта корабля тоже выглядит весьма внушительно! Могу рассуждать об этом вполне квалифицированно, руководствуясь всецело личными ощущениями. В минувшее воскресенье вашему корреспонденту довелось сбегать на теплоходе «Михаил Калинин» по матушке-Оби до острова Медвежий и обратно.

В однодневное (с утра до вечера) плавание мы отправились по милости компании «Транс-Круиз» и туристического агентства «СТА-Новосибирск», которые в эту навигацию занимаются организацией маршрутов «Калинина». Многочисленные представители различных турфирм и менее многочисленные - средств массовой информации были приглашены в пробный рейс в ознакомительных целях.

Хмурая погода - не помеха сибиряку, твердо решившему крепко отдохнуть. Она даже стимулирует, к пущей радости персонала баров и ресторанов, повышенное употребление жидких килокалорий внутрь. Поэтому воспоминания радужные: корабль большой, берега живописные, народ дружелюбный. Остров Медвежий, где намечалась «зеленая стоянка», оказался слегка подтопленным вешними водами, но места, чтобы порезвиться на песочке, все равно хватило. Испекли шашлычки, попрыгали в мешках, сразились в знании шедевров Ильфа и Петрова (тут, разумеется, «ВН» оказался на высоте), поискали (долго, но успешно) очки соседа. Некоторые особо продвинутые экземпляры, например, автор этих строк, пытались купаться, большинство - просто плясало. Гроза разразилась к ночи уже на подходе к Новосибирску и веселья не испортила. Не боюсь повториться, родной город в обрамлении свинцовых мрачных туч смотрится очень эффектно!

На этот сезон «Транс-Круиз» и «СТА-Новосибирск» планируют организовать на теплоходе «Михаил Калинин» двух- и трехдневные круизы выходного дня, плавучие дискотеки «Безумная ночь» (представляю и заранее содрогаюсь!). Для любителей дальних плаваний будут круизы до Томска и Салехарда. Салехард, конечно, не Стамбул, но тоже город контрастов!

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.