Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безумный день на теплоходе «Михаил Калинин»

08.06.2001
Новосибирск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но с борта корабля тоже выглядит весьма внушительно! Могу рассуждать об этом вполне квалифицированно, руководствуясь всецело личными ощущениями. В минувшее воскресенье вашему корреспонденту довелось сбегать на теплоходе «Михаил Калинин» по матушке-Оби до острова Медвежий и обратно.

 Новосибирск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но с борта корабля тоже выглядит весьма внушительно! Могу рассуждать об этом вполне квалифицированно, руководствуясь всецело личными ощущениями. В минувшее воскресенье вашему корреспонденту довелось сбегать на теплоходе «Михаил Калинин» по матушке-Оби до острова Медвежий и обратно.

В однодневное (с утра до вечера) плавание мы отправились по милости компании «Транс-Круиз» и туристического агентства «СТА-Новосибирск», которые в эту навигацию занимаются организацией маршрутов «Калинина». Многочисленные представители различных турфирм и менее многочисленные - средств массовой информации были приглашены в пробный рейс в ознакомительных целях.

Хмурая погода - не помеха сибиряку, твердо решившему крепко отдохнуть. Она даже стимулирует, к пущей радости персонала баров и ресторанов, повышенное употребление жидких килокалорий внутрь. Поэтому воспоминания радужные: корабль большой, берега живописные, народ дружелюбный. Остров Медвежий, где намечалась «зеленая стоянка», оказался слегка подтопленным вешними водами, но места, чтобы порезвиться на песочке, все равно хватило. Испекли шашлычки, попрыгали в мешках, сразились в знании шедевров Ильфа и Петрова (тут, разумеется, «ВН» оказался на высоте), поискали (долго, но успешно) очки соседа. Некоторые особо продвинутые экземпляры, например, автор этих строк, пытались купаться, большинство - просто плясало. Гроза разразилась к ночи уже на подходе к Новосибирску и веселья не испортила. Не боюсь повториться, родной город в обрамлении свинцовых мрачных туч смотрится очень эффектно!

На этот сезон «Транс-Круиз» и «СТА-Новосибирск» планируют организовать на теплоходе «Михаил Калинин» двух- и трехдневные круизы выходного дня, плавучие дискотеки «Безумная ночь» (представляю и заранее содрогаюсь!). Для любителей дальних плаваний будут круизы до Томска и Салехарда. Салехард, конечно, не Стамбул, но тоже город контрастов!

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^