Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Премьера «Премьеры»

08.06.2001
В «Старом доме» театр-студия «Премьера» (режиссер А. Сергачев) представил зрителям спектакль «Диоген». Режиссер по-новому, с иронией и юмором взглянул на жизнь древнегреческого философа.
Самодеятельные актеры на сцене «Старого дома»

 В «Старом доме» театр-студия «Премьера» (режиссер А. Сергачев) представил зрителям спектакль «Диоген». Режиссер по-новому, с иронией и юмором взглянул на жизнь древнегреческого философа.

Сей благородный муж жил не только в бочке, но и в дупле, и в конуре сбежавшего с голодухи пса Герона. К тому же аскет был центром захватывающих событий. Главные герои «игры в Древнюю Грецию» - семья Диогена: его жена, дочь и любимая теща, а также влюбленный в Милену (дочь философа) Креонт, его отец Фемистокл (архонт Синопа), лавочник Антиох и гетера Флорамия. Всем этим, видимо, управляет рука Амура.

Костюмы героев - легкие, красочные хитоны - отражают разнообразие житейской жизни и создают впечатление некоего маскарада. К тому же их вполне можно воспринимать как современную одежду, что очень важно, поскольку в спектакле постоянно идут параллели с нашим временем - чаще всего забавные. Чего стоит, например, реплика архонта: «Меня интересуют мнения людей только накануне выборов». Да и сам Диоген демонстрирует чудеса гибкости своих принципов. Что же касается лавочника Антиоха, то у меня создалось такое впечатление, что он неплохо бы существовал и в нашем мире.

Участвовали в спектакле и зрители. Причем как отдельные люди, так и группы, выполняющие наскоро объясненные им правила, играющие, впрочем, весьма натурально. Небольшой проход между креслами являлся как бы частью сцены, по нему пробегали, томно проплывали, проносились. Вообще, актеры все время пытались привлечь зрителей, сделать их участниками любовной драмы, философских размышлений, торговых махинаций...

Все это происходило под зачаровывающую мелодичную музыку. То ритмичная и веселая, то медитативная с шумом моря и таинственная, она точно передавала настроения героев и легко вовлекала зрителей в мир веселой древности.

Самодеятельные актеры представление провели великолепно, сполна заменив профессионализм воодушевлением. Получилось очень свежо.

Через два года самодеятельный театр отметит тридцатилетие. В 1973 году в НЭТИ был сделан первый набор, а в 1974 году театр-студию возглавил Иосиф Яковлевич Хасин, который на долгие годы определил творческое направление студии. Под его руководством были поставлены такие спектакли, как «Трудовой хлеб» А. Островского, «Обыкновенное чудо» Е. Шварца. Этапным стала «Зойкина квартира» по пьесе М. Булгакова. Это первый спектакль театра-студии НЭТИ, показанный на сцене театра «Старый дом». С 1990 года у студии завязалась прочная дружба с этим театром. После «Темной истории» в студии произошло разделение, и под крышей лаборатории гуманитарного образования НГТУ образовались две студии: театр-студия «Премьера» под руководством А. Н. Сергачева и театр-студия М. Уткина. До 1999 года студия «Премьера» уже успела выпустить спектакль «Сиреневое платье Валентины» Ф. Саган, очень понравившийся зрителям. Потом была «Последняя женщина сеньора Хуана» Л. Жуховицкого. В сезоне 1999-2000 года спектаклем по пьесе У. Рассела «Воспитание Риты» третий этап существования театра-студии завершился.

Как сказал режиссер «Премьеры» А. Сергачев, «новый сезон начался с практически полного обновления труппы и системы подготовки актеров. Уровень развития театра позволяет учиться начинающим актерам более интенсивно (на новых студентов не давит груз ставших привычными методов работы), можно значительно изменять сценографию спектакля (в плане расширения сценического пространства, участия зрителя в действии, применения неизвестных в Новосибирске выразительных средств и т.д.). Еще одно давно созревшее решение - две постановки в год вместо одной».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.