Новосибирск
08.06.2001 00:00:00

 «ВН» коротко сообщал о необычном появлении на свет новорожденного. Напомним, в минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

Заведующая родильным отделением роддома N 7, что в Первомайском районе, Татьяна Веремьянина сообщила, что в результате совместных усилий мамы и пассажиров на свет появился мальчик. Ребенок оказался сильно недоношенным - в утробе матери находился всего 33 недели. На железнодорожной станции роженицу уже поджидала «скорая», которая и доставила мать с ребенком в родильный дом и по дороге оказала необходимую помощь. Мальчика по приезде поместили в реанимационное отделение, где он провел несколько дней. Состояние здоровья новорожденного характеризуется как тяжелое. Но Татьяна Валерьевна заверила вашего корреспондента, что мальчик выживет, вопреки судьбе, вырастет и станет либо машинистом локомотива, либо министром путей сообщения. Сейчас малыша перевели в детскую больницу.

В среду в роддом явилась его мамаша и официально отказалась от ребенка. Фамилию ему пока оставили материнскую (до усыновления) - Строганов. Работники роддома посоветовались и назвали отказника Максимом. Ближайшее будущее Максима не радует. Несколько месяцев он проведет в больнице. Окрепнет. Затем его ждет дом малютки, потом - детский дом. В заявлении мамаша Строганова объяснила, что отказывается от ребенка по причине отсутствия отца и денежных средств. Причина вполне веская...

По словам многоопытной Татьяны Веремьяниной, из-за отсутствия медицины на селе деревенские бабы вынуждены ехать в город, чтобы рожать. За год подобных казусов случается один-два. Недавно женщина родила девочку прямо на перроне. Помогали опять же пассажиры. По словам Татьяны Валерьевны, чтобы родить, можно вообще ничего не делать - лежи да терпи. Но Строганова - разговор особый. Несколько месяцев назад она лежала в горбольнице на сохранении. Убежала. В субботу у нее отошли воды. Нормальная женщина сразу же после этого обращается к врачам. Эта же поехала в город рожать только через сутки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей