Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пассажиры не растерялись и помогли родиться будущему министру

08.06.2001
В минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

 «ВН» коротко сообщал о необычном появлении на свет новорожденного. Напомним, в минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

Заведующая родильным отделением роддома N 7, что в Первомайском районе, Татьяна Веремьянина сообщила, что в результате совместных усилий мамы и пассажиров на свет появился мальчик. Ребенок оказался сильно недоношенным - в утробе матери находился всего 33 недели. На железнодорожной станции роженицу уже поджидала «скорая», которая и доставила мать с ребенком в родильный дом и по дороге оказала необходимую помощь. Мальчика по приезде поместили в реанимационное отделение, где он провел несколько дней. Состояние здоровья новорожденного характеризуется как тяжелое. Но Татьяна Валерьевна заверила вашего корреспондента, что мальчик выживет, вопреки судьбе, вырастет и станет либо машинистом локомотива, либо министром путей сообщения. Сейчас малыша перевели в детскую больницу.

В среду в роддом явилась его мамаша и официально отказалась от ребенка. Фамилию ему пока оставили материнскую (до усыновления) - Строганов. Работники роддома посоветовались и назвали отказника Максимом. Ближайшее будущее Максима не радует. Несколько месяцев он проведет в больнице. Окрепнет. Затем его ждет дом малютки, потом - детский дом. В заявлении мамаша Строганова объяснила, что отказывается от ребенка по причине отсутствия отца и денежных средств. Причина вполне веская...

По словам многоопытной Татьяны Веремьяниной, из-за отсутствия медицины на селе деревенские бабы вынуждены ехать в город, чтобы рожать. За год подобных казусов случается один-два. Недавно женщина родила девочку прямо на перроне. Помогали опять же пассажиры. По словам Татьяны Валерьевны, чтобы родить, можно вообще ничего не делать - лежи да терпи. Но Строганова - разговор особый. Несколько месяцев назад она лежала в горбольнице на сохранении. Убежала. В субботу у нее отошли воды. Нормальная женщина сразу же после этого обращается к врачам. Эта же поехала в город рожать только через сутки.

Резонанс
Новости
Сто миллионов новыми купюрами номиналом 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока поступили в Новосибирск. VN.ru публикует фото новых банкнот. Купюры номиналом 200 рублей с изображением Севастополя появятся в Сибири только после Нового года.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.