Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пассажиры не растерялись и помогли родиться будущему министру

08.06.2001
В минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

 «ВН» коротко сообщал о необычном появлении на свет новорожденного. Напомним, в минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

Заведующая родильным отделением роддома N 7, что в Первомайском районе, Татьяна Веремьянина сообщила, что в результате совместных усилий мамы и пассажиров на свет появился мальчик. Ребенок оказался сильно недоношенным - в утробе матери находился всего 33 недели. На железнодорожной станции роженицу уже поджидала «скорая», которая и доставила мать с ребенком в родильный дом и по дороге оказала необходимую помощь. Мальчика по приезде поместили в реанимационное отделение, где он провел несколько дней. Состояние здоровья новорожденного характеризуется как тяжелое. Но Татьяна Валерьевна заверила вашего корреспондента, что мальчик выживет, вопреки судьбе, вырастет и станет либо машинистом локомотива, либо министром путей сообщения. Сейчас малыша перевели в детскую больницу.

В среду в роддом явилась его мамаша и официально отказалась от ребенка. Фамилию ему пока оставили материнскую (до усыновления) - Строганов. Работники роддома посоветовались и назвали отказника Максимом. Ближайшее будущее Максима не радует. Несколько месяцев он проведет в больнице. Окрепнет. Затем его ждет дом малютки, потом - детский дом. В заявлении мамаша Строганова объяснила, что отказывается от ребенка по причине отсутствия отца и денежных средств. Причина вполне веская...

По словам многоопытной Татьяны Веремьяниной, из-за отсутствия медицины на селе деревенские бабы вынуждены ехать в город, чтобы рожать. За год подобных казусов случается один-два. Недавно женщина родила девочку прямо на перроне. Помогали опять же пассажиры. По словам Татьяны Валерьевны, чтобы родить, можно вообще ничего не делать - лежи да терпи. Но Строганова - разговор особый. Несколько месяцев назад она лежала в горбольнице на сохранении. Убежала. В субботу у нее отошли воды. Нормальная женщина сразу же после этого обращается к врачам. Эта же поехала в город рожать только через сутки.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.