Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пассажиры не растерялись и помогли родиться будущему министру

08.06.2001
В минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

 «ВН» коротко сообщал о необычном появлении на свет новорожденного. Напомним, в минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

Заведующая родильным отделением роддома N 7, что в Первомайском районе, Татьяна Веремьянина сообщила, что в результате совместных усилий мамы и пассажиров на свет появился мальчик. Ребенок оказался сильно недоношенным - в утробе матери находился всего 33 недели. На железнодорожной станции роженицу уже поджидала «скорая», которая и доставила мать с ребенком в родильный дом и по дороге оказала необходимую помощь. Мальчика по приезде поместили в реанимационное отделение, где он провел несколько дней. Состояние здоровья новорожденного характеризуется как тяжелое. Но Татьяна Валерьевна заверила вашего корреспондента, что мальчик выживет, вопреки судьбе, вырастет и станет либо машинистом локомотива, либо министром путей сообщения. Сейчас малыша перевели в детскую больницу.

В среду в роддом явилась его мамаша и официально отказалась от ребенка. Фамилию ему пока оставили материнскую (до усыновления) - Строганов. Работники роддома посоветовались и назвали отказника Максимом. Ближайшее будущее Максима не радует. Несколько месяцев он проведет в больнице. Окрепнет. Затем его ждет дом малютки, потом - детский дом. В заявлении мамаша Строганова объяснила, что отказывается от ребенка по причине отсутствия отца и денежных средств. Причина вполне веская...

По словам многоопытной Татьяны Веремьяниной, из-за отсутствия медицины на селе деревенские бабы вынуждены ехать в город, чтобы рожать. За год подобных казусов случается один-два. Недавно женщина родила девочку прямо на перроне. Помогали опять же пассажиры. По словам Татьяны Валерьевны, чтобы родить, можно вообще ничего не делать - лежи да терпи. Но Строганова - разговор особый. Несколько месяцев назад она лежала в горбольнице на сохранении. Убежала. В субботу у нее отошли воды. Нормальная женщина сразу же после этого обращается к врачам. Эта же поехала в город рожать только через сутки.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^