Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пассажиры не растерялись и помогли родиться будущему министру

08.06.2001
В минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

 «ВН» коротко сообщал о необычном появлении на свет новорожденного. Напомним, в минувшее воскресенье 18-летняя особа родила прямо в вагоне электрички. Роды принимали пассажиры. Вчера эта история получила продолжение.

Заведующая родильным отделением роддома N 7, что в Первомайском районе, Татьяна Веремьянина сообщила, что в результате совместных усилий мамы и пассажиров на свет появился мальчик. Ребенок оказался сильно недоношенным - в утробе матери находился всего 33 недели. На железнодорожной станции роженицу уже поджидала «скорая», которая и доставила мать с ребенком в родильный дом и по дороге оказала необходимую помощь. Мальчика по приезде поместили в реанимационное отделение, где он провел несколько дней. Состояние здоровья новорожденного характеризуется как тяжелое. Но Татьяна Валерьевна заверила вашего корреспондента, что мальчик выживет, вопреки судьбе, вырастет и станет либо машинистом локомотива, либо министром путей сообщения. Сейчас малыша перевели в детскую больницу.

В среду в роддом явилась его мамаша и официально отказалась от ребенка. Фамилию ему пока оставили материнскую (до усыновления) - Строганов. Работники роддома посоветовались и назвали отказника Максимом. Ближайшее будущее Максима не радует. Несколько месяцев он проведет в больнице. Окрепнет. Затем его ждет дом малютки, потом - детский дом. В заявлении мамаша Строганова объяснила, что отказывается от ребенка по причине отсутствия отца и денежных средств. Причина вполне веская...

По словам многоопытной Татьяны Веремьяниной, из-за отсутствия медицины на селе деревенские бабы вынуждены ехать в город, чтобы рожать. За год подобных казусов случается один-два. Недавно женщина родила девочку прямо на перроне. Помогали опять же пассажиры. По словам Татьяны Валерьевны, чтобы родить, можно вообще ничего не делать - лежи да терпи. Но Строганова - разговор особый. Несколько месяцев назад она лежала в горбольнице на сохранении. Убежала. В субботу у нее отошли воды. Нормальная женщина сразу же после этого обращается к врачам. Эта же поехала в город рожать только через сутки.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.