Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зевс шельму метит

08.06.2001
Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день.

 Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.

Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день. Брат с сестрой, будучи совершенно пьяными, уснули на одной кровати. В этот момент вспыхнула крыша. Гости и родственники высыпали во двор. Кто-то вспомнил о спящих. Более-менее трезвая хозяйка забежала в горящую избу, растолкала родственницу. Мужчину разбудить не смогла. Когда женщины выбежали, рухнуло потолочное перекрытие. Мужчина 1955 года рождения погиб.

В районной пожарной части добавили, что подобный случай в Болотнинском районе произошел впервые за последние десять лет. А все по причине отсутствия громоотводов на селе. По словам пожарных, поселок Сибиряк представляет собой жалкую картину - здесь всего 50-60 дворов. Почти никто не работает. Повально гонят самогон. Его же и пьют. И что такое громоотвод, здесь уже забыли.

В отделе пропаганды УГПС областного ГУВД нам сообщили, что в прошлом году в области произошло 13 возгораний по причине грозового разряда. В основном молния почему-то попадала в сено. Два раза Зевс поджигал сараи и один раз - частный дом в Советском районе. Пострадавших зарегистрировано не было.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.