Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зевс шельму метит

08.06.2001
Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день.

 Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.

Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день. Брат с сестрой, будучи совершенно пьяными, уснули на одной кровати. В этот момент вспыхнула крыша. Гости и родственники высыпали во двор. Кто-то вспомнил о спящих. Более-менее трезвая хозяйка забежала в горящую избу, растолкала родственницу. Мужчину разбудить не смогла. Когда женщины выбежали, рухнуло потолочное перекрытие. Мужчина 1955 года рождения погиб.

В районной пожарной части добавили, что подобный случай в Болотнинском районе произошел впервые за последние десять лет. А все по причине отсутствия громоотводов на селе. По словам пожарных, поселок Сибиряк представляет собой жалкую картину - здесь всего 50-60 дворов. Почти никто не работает. Повально гонят самогон. Его же и пьют. И что такое громоотвод, здесь уже забыли.

В отделе пропаганды УГПС областного ГУВД нам сообщили, что в прошлом году в области произошло 13 возгораний по причине грозового разряда. В основном молния почему-то попадала в сено. Два раза Зевс поджигал сараи и один раз - частный дом в Советском районе. Пострадавших зарегистрировано не было.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.