Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зевс шельму метит

08.06.2001 00:00:00

 Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.

Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день. Брат с сестрой, будучи совершенно пьяными, уснули на одной кровати. В этот момент вспыхнула крыша. Гости и родственники высыпали во двор. Кто-то вспомнил о спящих. Более-менее трезвая хозяйка забежала в горящую избу, растолкала родственницу. Мужчину разбудить не смогла. Когда женщины выбежали, рухнуло потолочное перекрытие. Мужчина 1955 года рождения погиб.

В районной пожарной части добавили, что подобный случай в Болотнинском районе произошел впервые за последние десять лет. А все по причине отсутствия громоотводов на селе. По словам пожарных, поселок Сибиряк представляет собой жалкую картину - здесь всего 50-60 дворов. Почти никто не работает. Повально гонят самогон. Его же и пьют. И что такое громоотвод, здесь уже забыли.

В отделе пропаганды УГПС областного ГУВД нам сообщили, что в прошлом году в области произошло 13 возгораний по причине грозового разряда. В основном молния почему-то попадала в сено. Два раза Зевс поджигал сараи и один раз - частный дом в Советском районе. Пострадавших зарегистрировано не было.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.