Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зевс шельму метит

08.06.2001
Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день.

 Молния ударила в частный дом в селе Сибиряк Болотнинского района.

Дом сгорел дотла за считанные минуты. Молния сверкнула как раз в разгар застолья. В доме продолжали отмечать Троицу, пили четвертый день. Брат с сестрой, будучи совершенно пьяными, уснули на одной кровати. В этот момент вспыхнула крыша. Гости и родственники высыпали во двор. Кто-то вспомнил о спящих. Более-менее трезвая хозяйка забежала в горящую избу, растолкала родственницу. Мужчину разбудить не смогла. Когда женщины выбежали, рухнуло потолочное перекрытие. Мужчина 1955 года рождения погиб.

В районной пожарной части добавили, что подобный случай в Болотнинском районе произошел впервые за последние десять лет. А все по причине отсутствия громоотводов на селе. По словам пожарных, поселок Сибиряк представляет собой жалкую картину - здесь всего 50-60 дворов. Почти никто не работает. Повально гонят самогон. Его же и пьют. И что такое громоотвод, здесь уже забыли.

В отделе пропаганды УГПС областного ГУВД нам сообщили, что в прошлом году в области произошло 13 возгораний по причине грозового разряда. В основном молния почему-то попадала в сено. Два раза Зевс поджигал сараи и один раз - частный дом в Советском районе. Пострадавших зарегистрировано не было.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^