Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

08.06.2001
А на улице Хованской оперативники задержали 25-летнюю местную жительницу, торговавшую ангидридом уксусной кислоты, который используется наркоманами для приготовления инъекций.

 ВЧЕРА в ожоговый центр поступил 23-летний житель Новосибирского района с ожогами 3-4-й степени на 85 процентах кожного покрова. Состояние крайне тяжелое. Со слов врача, доставившего пострадавшего в больницу, на территории городка Голубой залив мужчина с целью самоубийства облил себя бензином и поджег.

ИЗВЕЧНАЯ проблема отцов и детей на этот раз обернулась трагедией в Болотнинском районе. В деревне Бабановка у себя дома поссорились 77-летний мужчина и его 52-летний сын. Когда дело дошло до рукоприкладства, «жизненный опыт», что называется, взял верх над «молодостью». Ударом топора по голове в конфликте была поставлена точка. От полученной травмы сын скончался на месте. Отец-убийца задержан.

ДВЕ удачных операции провели сотрудники УБНОН. В карьере Мочище на ул. Уфимской сыщики задержали 23-летнюю особу, торговавшую опием. У нее изъяли 16,5 грамма этого наркотика. А чуть позже милиционеры нашли и тайник, где торговка хранила зелье. У дома на соседней улице оказалось спрятано еще почти 200 граммов опия.

А НА улице Хованской оперативники задержали 25-летнюю местную жительницу, торговавшую ангидридом уксусной кислоты, который используется наркоманами для приготовления инъекций. Дамочка «погорела» на продаже 110 миллилитров ангидрида. Последовавший затем обыск в доме задержанной принес сотрудникам УБНОН новую находку - еще 178 миллилитров препарата.

ДВА «альпиниста» задержаны в Дзержинском районе на ул. Приисковой. Ночью домушники с помощью веревки забрались в окно одного из домов и похитили вещи хозяина. Преступников задержали с поличным. Один из них - 24-летний молодой человек - оказался жителем едва ли не соседнего дома, ни в чем криминальном раньше замечен не был, второй - 19-летний парень с улицы Технической, как говорится, «молодой да ранний» успел украсить свою биографию судимостью.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе на работе без свидетелей скончался 63-летний сторож.

В КИРОВСКОМ районе от передозировки наркотиков умер 23-летний парень. Еще троих наркоманов врачам «скорой» удалось спасти.

В ДОМЕ по улице Коминтерна медикам пришлось принимать роды. На свет появился мальчик. 25-летнюю маму и ребенка доставили в роддом.

ОКОЛО железнодорожной станции Речпорт под дрезину угодил 60-летний новосибирец. С травмами различной степени тяжести доставлен в узловую больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.