Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свекольный бордюр

2001-06-08

 Свекла посеяна и взошла. Растение это как будто неприхотливо. Но очень требовательно к свету. Зато неплохо растет на засоленных почвах. Из одного семени появляются несколько растений, но ясно, что так тесно они расти не могут. Потому сейчас главная забота - прореживание. Приходится осторожно удалять лишние всходы, самые слабые. Удалять и выбрасывать. Опытные огородники давно изобрели экономичный, пусть и чуть более трудоемкий, способ. Пересадка всходов свеклы. Ничего сложного нет.

Когда свекла вырастет до трех см и на ней будет несколько, пусть даже два, листочка, ее можно пересадить на постоянное место - специально подготовленную гряду. Теперь стали свеклу высаживать и как бордюр, по краям гряд, цветников, вдоль дорожек. Сажают на место вызревшей и выдернутой редиски, по приствольным кругам. Важно, чтобы была очень рыхлая почва и солнечное место. Часто для пересадки огородники используют обыкновенную вилку. Ей удобно подцепить маленькое растение и перенести на другое место. Поливают осторожно и притеняют, особенно если вы эту работу делаете днем на солнце. Свекла хорошо приживается. Пересадка ей будто на пользу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год