Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро, вкусно, красиво

08.06.2001
Хрустящие бутерброды с яблокамиНа каждый ломоть хрустящих хлебцев намазать по ложке творога. Яблоки помыть, вытереть, каждое разрезать на 4 части и вырезать сердцевины с семечками. Затем нарезать яблоки ломтиками, положить на хлеб и полить медом. Подавать к травяному чаю.

Бутерброды-ассорти

 Подготовленные кусочки ржаного хлеба смазать майонезом с горчицей и уложить ломтики ветчины. Сверху положить тонкие ломтики твердого сыра и поверх них - кружочки свежих помидоров, лука, свежих огурцов.

Суп из зеленого горошка

 Продукты: 5 полных ложек консервированного зеленого горошка, 1 банка мясной тушенки, 2 ст. ложки растительного масла или жира из тушенки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 помидор, соль, специи, зелень по вкусу.

В кипящую воду положить тушенку, зеленый горошек, мелко нарезанную луковицу. Варить 10-15 минут на среднем огне, добавив растительное масло или жир. Мелко порезанный помидор, рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, заправить всем этим суп. Подать суп горячим с гренками из темного ржано-пшеничного хлеба.

Котлеты натуральные отбивные

 Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить котлеты и поджарить на жире, в конце жарки можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Отбивные подать с гарниром из жареного картофеля или из макарон, риса, со свежими овощами - нарезанными кружочками помидорами, огурцами, с мелкой редиской, веточками петрушки.

Летний плов

 Продукты: рис - 800 г, топленое масло - 300 г, курага - 250 г, изюм - 250 г, чернослив без косточек - 250 г, арахис - 100 г, мед - 200 г, соль по вкусу.

Рис промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри останутся упругими. Рис откинуть на сито. В кастрюле растопить часть масла, положить туда рис, закрыть крышкой и нагревать 40 минут. Арахис ошпарить кипятком, очистить от пленок и порезать. Сухофрукты промыть в проточной воде. Мед развести горячей водой в равных количествах. Сухофрукты и арахис обжарить в масле, залить водой с медом, дать закипеть. При подаче на стол рис полить сладкой подливкой с сухофруктами.

Оладьи с изюмом

 Продукты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 2,5 стакана простокваши, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 100 г промытого изюма, сода на кончике ножа, 2 стол. ложки растительного масла.

Смешать муку двух видов, добавить соду, сахар, простоквашу, взбитое яйцо и посолить, добавить изюм. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать оладьи на растительном масле (с каждой стороны по 2-3 минуты).

Хрустящие бутерброды с яблоками

 Продукты: 6 ломтей хрустящих хлебцев, 6 чайных ложек жирного творога, 2 больших мягких яблок, 4 чайных ложек жидкого меда.

На каждый ломоть хрустящих хлебцев намазать по ложке творога. Яблоки помыть, вытереть, каждое разрезать на 4 части и вырезать сердцевины с семечками. Затем нарезать яблоки ломтиками, положить на хлеб и полить медом. Подавать к травяному чаю.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.