Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро, вкусно, красиво

08.06.2001
Хрустящие бутерброды с яблокамиНа каждый ломоть хрустящих хлебцев намазать по ложке творога. Яблоки помыть, вытереть, каждое разрезать на 4 части и вырезать сердцевины с семечками. Затем нарезать яблоки ломтиками, положить на хлеб и полить медом. Подавать к травяному чаю.

Бутерброды-ассорти

 Подготовленные кусочки ржаного хлеба смазать майонезом с горчицей и уложить ломтики ветчины. Сверху положить тонкие ломтики твердого сыра и поверх них - кружочки свежих помидоров, лука, свежих огурцов.

Суп из зеленого горошка

 Продукты: 5 полных ложек консервированного зеленого горошка, 1 банка мясной тушенки, 2 ст. ложки растительного масла или жира из тушенки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 помидор, соль, специи, зелень по вкусу.

В кипящую воду положить тушенку, зеленый горошек, мелко нарезанную луковицу. Варить 10-15 минут на среднем огне, добавив растительное масло или жир. Мелко порезанный помидор, рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, заправить всем этим суп. Подать суп горячим с гренками из темного ржано-пшеничного хлеба.

Котлеты натуральные отбивные

 Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить котлеты и поджарить на жире, в конце жарки можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Отбивные подать с гарниром из жареного картофеля или из макарон, риса, со свежими овощами - нарезанными кружочками помидорами, огурцами, с мелкой редиской, веточками петрушки.

Летний плов

 Продукты: рис - 800 г, топленое масло - 300 г, курага - 250 г, изюм - 250 г, чернослив без косточек - 250 г, арахис - 100 г, мед - 200 г, соль по вкусу.

Рис промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри останутся упругими. Рис откинуть на сито. В кастрюле растопить часть масла, положить туда рис, закрыть крышкой и нагревать 40 минут. Арахис ошпарить кипятком, очистить от пленок и порезать. Сухофрукты промыть в проточной воде. Мед развести горячей водой в равных количествах. Сухофрукты и арахис обжарить в масле, залить водой с медом, дать закипеть. При подаче на стол рис полить сладкой подливкой с сухофруктами.

Оладьи с изюмом

 Продукты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 2,5 стакана простокваши, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 100 г промытого изюма, сода на кончике ножа, 2 стол. ложки растительного масла.

Смешать муку двух видов, добавить соду, сахар, простоквашу, взбитое яйцо и посолить, добавить изюм. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать оладьи на растительном масле (с каждой стороны по 2-3 минуты).

Хрустящие бутерброды с яблоками

 Продукты: 6 ломтей хрустящих хлебцев, 6 чайных ложек жирного творога, 2 больших мягких яблок, 4 чайных ложек жидкого меда.

На каждый ломоть хрустящих хлебцев намазать по ложке творога. Яблоки помыть, вытереть, каждое разрезать на 4 части и вырезать сердцевины с семечками. Затем нарезать яблоки ломтиками, положить на хлеб и полить медом. Подавать к травяному чаю.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.