Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро, вкусно, красиво

2001-06-08

Бутерброды-ассорти

 Подготовленные кусочки ржаного хлеба смазать майонезом с горчицей и уложить ломтики ветчины. Сверху положить тонкие ломтики твердого сыра и поверх них - кружочки свежих помидоров, лука, свежих огурцов.

Суп из зеленого горошка

 Продукты: 5 полных ложек консервированного зеленого горошка, 1 банка мясной тушенки, 2 ст. ложки растительного масла или жира из тушенки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 помидор, соль, специи, зелень по вкусу.

В кипящую воду положить тушенку, зеленый горошек, мелко нарезанную луковицу. Варить 10-15 минут на среднем огне, добавив растительное масло или жир. Мелко порезанный помидор, рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, заправить всем этим суп. Подать суп горячим с гренками из темного ржано-пшеничного хлеба.

Котлеты натуральные отбивные

 Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить котлеты и поджарить на жире, в конце жарки можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Отбивные подать с гарниром из жареного картофеля или из макарон, риса, со свежими овощами - нарезанными кружочками помидорами, огурцами, с мелкой редиской, веточками петрушки.

Летний плов

 Продукты: рис - 800 г, топленое масло - 300 г, курага - 250 г, изюм - 250 г, чернослив без косточек - 250 г, арахис - 100 г, мед - 200 г, соль по вкусу.

Рис промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри останутся упругими. Рис откинуть на сито. В кастрюле растопить часть масла, положить туда рис, закрыть крышкой и нагревать 40 минут. Арахис ошпарить кипятком, очистить от пленок и порезать. Сухофрукты промыть в проточной воде. Мед развести горячей водой в равных количествах. Сухофрукты и арахис обжарить в масле, залить водой с медом, дать закипеть. При подаче на стол рис полить сладкой подливкой с сухофруктами.

Оладьи с изюмом

 Продукты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 2,5 стакана простокваши, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 100 г промытого изюма, сода на кончике ножа, 2 стол. ложки растительного масла.

Смешать муку двух видов, добавить соду, сахар, простоквашу, взбитое яйцо и посолить, добавить изюм. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать оладьи на растительном масле (с каждой стороны по 2-3 минуты).

Хрустящие бутерброды с яблоками

 Продукты: 6 ломтей хрустящих хлебцев, 6 чайных ложек жирного творога, 2 больших мягких яблок, 4 чайных ложек жидкого меда.

На каждый ломоть хрустящих хлебцев намазать по ложке творога. Яблоки помыть, вытереть, каждое разрезать на 4 части и вырезать сердцевины с семечками. Затем нарезать яблоки ломтиками, положить на хлеб и полить медом. Подавать к травяному чаю.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
20.10.2020 Видео
Новосибирцы жалуются на нехватку лекарств в аптеках. В первую очередь, жаропонижающих и противовирусных препаратов. Несколько обращений поступило в общественную приемную губернатора. В правительстве собрали совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию. Корреспонденты ОТС отправились на стратегический склад, чтобы оценить запасы медикаментов.
Лодочные переправы, паромы, «передача», военный понтонный мост – эти ниточки связывали два берега великой Оби сотни лет. Наконец-то, в 1925 году на первом генеральном плане Новосибирска была нанесена полоска капитального моста. Именно в том месте, где он сейчас и находится. Но его постройка и открытие оттянулись на 30 лет.
20.10.2020
Как быстро и просто узнать, больны ли вы коронавирусом? Ответ на этот вопрос нашел врач-педиатр высшей категории, телеведущий, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский. Доктор предложил понюхать тряпку, натертую чесноком.
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с предложением продолжить выплаты детям от 3 до 16 лет. Фёдоров считает, что выплата в размере 10000 рублей семьям с детьми может быть начислена и в третий раз. По его мнению, такие выплаты должны стать регулярными.
x^