Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В память об университетах прошлого

2001-06-09

 На историческом факультете НГПУ появилось новое некоммерческое отделение - культурология и иностранный язык. Уже в этом году будут набирать группу из 25 человек.

Это отделение дополнит весьма популярное и престижное отделение мировой и художественной литературы, где каждый год серьезный конкурс. Педагоги университета утверждают, что новая специальность будет преподаваться в русле классического гуманитарного образования. Им самим это напоминает историко-филологические факультеты дореволюционных университетов. Немало часов отводится под базовые филологические дисциплины - лингвистику, семиотику. Культурологию здесь предполагают изучать не как череду исторических событий, а скорее как философию культуры. А параллельно изучать язык соответствующей культуры просто необходимо для ее глубокого понимания. На истфаке прочно обосновалось восточное направление культурологии, поэтому, кроме английского, студенты будут углубляться в китайский и японский языки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год