Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создается новый банк данных

09.06.2001
Предстоит полностью завершить формирование системы государственного пенсионного страхования, а для этого провести регистрацию оставшейся части населения - неработающих пенсионеров (их в области - около 600 тысяч).Создание нового банка данных пенсионеров будет производиться путем регистрации неработающих пенсионеров с выдачей им соответствующего страхового свидетельства.

 Когда человек молод, такие понятия, как «трудовой стаж», «пенсионное страхование», кажутся ему чем-то далеким, не очень-то нужным. Но время летит быстро, обстоятельства меняются, и может появиться необходимость в поддержке государства. Какой она будет? Это в значительной степени зависит от трудового вклада человека, от его стажа, заработка, размера уплаченных взносов в Пенсионный фонд. О том, как идет сбор этой информации, рассказала Радмила Шимановская, главный специалист отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

Согласно Федеральному закону «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования», вот уже более четырех лет в области осуществляется формирование базы данных о работающих гражданах. Сегодня в системе государственного пенсионного страхования зарегистрировано почти полтора миллиона жителей нашей области - практически все работающие и временно безработные, а также учащаяся молодежь старше 14 лет. Отделения Пенсионного фонда ежемесячно увеличивают список зарегистрированных на 8-10 тысяч человек. На каждого открыт лицевой счет, на который в процессе всей трудовой деятельности будет стекаться информация о стаже, заработке и уплаченных взносах в Пенсионный фонд. Номер лицевого счета соответствует номеру страхового свидетельства, выданного гражданину при его регистрации. А после выхода на заслуженный отдых пенсия застрахованному будет назначена или при необходимости пересчитана только на основании данных его лицевого счета.

В соответствии с вышеназванным федеральным законом граждане Российской Федерации, на которых распространяется государственное пенсионное страхование, уже являются застрахованными. Свыше ста тысяч сегодняшних новосибирских пенсионеров прошли регистрацию в то время, когда они еще работали на предприятиях. Теперь предстоит полностью завершить формирование системы государственного пенсионного страхования, а для этого провести регистрацию оставшейся части населения - неработающих пенсионеров (их в области - около 600 тысяч). В настоящее время создается единый федеральный банк застрахованных граждан. Поэтому та информационная база получателей пенсий, которая уже создана, требует уточнения некоторых реквизитов.

Создание нового банка данных пенсионеров будет производиться путем регистрации неработающих пенсионеров с выдачей им соответствующего страхового свидетельства. На каждого из них в течение 2001 года территориальные органы Пенсионного фонда РФ откроют лицевой счет государственного пенсионного страхования, в котором отразится вся информация, необходимая для последующих перерасчетов, индексаций и повышений пенсий. На эти счета постепенно будет переноситься информация из пенсионных дел о предыдущем стаже пенсионера. Также поступят на лицевые счета и сведения о стаже и заработке тех пенсионеров, кто продолжает работать.

Иногда приходится слышать вопрос: а куда нужно предъявлять полученное свидетельство? Дело в том, что страховое свидетельство подтверждает факт регистрации пенсионера в системе государственного пенсионного страхования. Поэтому его следует предъявлять при обращении в пенсионные органы за назначением или перерасчетом пенсии, а также при устройстве на работу.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.