Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создается новый банк данных

09.06.2001
Предстоит полностью завершить формирование системы государственного пенсионного страхования, а для этого провести регистрацию оставшейся части населения - неработающих пенсионеров (их в области - около 600 тысяч).Создание нового банка данных пенсионеров будет производиться путем регистрации неработающих пенсионеров с выдачей им соответствующего страхового свидетельства.

 Когда человек молод, такие понятия, как «трудовой стаж», «пенсионное страхование», кажутся ему чем-то далеким, не очень-то нужным. Но время летит быстро, обстоятельства меняются, и может появиться необходимость в поддержке государства. Какой она будет? Это в значительной степени зависит от трудового вклада человека, от его стажа, заработка, размера уплаченных взносов в Пенсионный фонд. О том, как идет сбор этой информации, рассказала Радмила Шимановская, главный специалист отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

Согласно Федеральному закону «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования», вот уже более четырех лет в области осуществляется формирование базы данных о работающих гражданах. Сегодня в системе государственного пенсионного страхования зарегистрировано почти полтора миллиона жителей нашей области - практически все работающие и временно безработные, а также учащаяся молодежь старше 14 лет. Отделения Пенсионного фонда ежемесячно увеличивают список зарегистрированных на 8-10 тысяч человек. На каждого открыт лицевой счет, на который в процессе всей трудовой деятельности будет стекаться информация о стаже, заработке и уплаченных взносах в Пенсионный фонд. Номер лицевого счета соответствует номеру страхового свидетельства, выданного гражданину при его регистрации. А после выхода на заслуженный отдых пенсия застрахованному будет назначена или при необходимости пересчитана только на основании данных его лицевого счета.

В соответствии с вышеназванным федеральным законом граждане Российской Федерации, на которых распространяется государственное пенсионное страхование, уже являются застрахованными. Свыше ста тысяч сегодняшних новосибирских пенсионеров прошли регистрацию в то время, когда они еще работали на предприятиях. Теперь предстоит полностью завершить формирование системы государственного пенсионного страхования, а для этого провести регистрацию оставшейся части населения - неработающих пенсионеров (их в области - около 600 тысяч). В настоящее время создается единый федеральный банк застрахованных граждан. Поэтому та информационная база получателей пенсий, которая уже создана, требует уточнения некоторых реквизитов.

Создание нового банка данных пенсионеров будет производиться путем регистрации неработающих пенсионеров с выдачей им соответствующего страхового свидетельства. На каждого из них в течение 2001 года территориальные органы Пенсионного фонда РФ откроют лицевой счет государственного пенсионного страхования, в котором отразится вся информация, необходимая для последующих перерасчетов, индексаций и повышений пенсий. На эти счета постепенно будет переноситься информация из пенсионных дел о предыдущем стаже пенсионера. Также поступят на лицевые счета и сведения о стаже и заработке тех пенсионеров, кто продолжает работать.

Иногда приходится слышать вопрос: а куда нужно предъявлять полученное свидетельство? Дело в том, что страховое свидетельство подтверждает факт регистрации пенсионера в системе государственного пенсионного страхования. Поэтому его следует предъявлять при обращении в пенсионные органы за назначением или перерасчетом пенсии, а также при устройстве на работу.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^