Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создается новый банк данных

09.06.2001
Предстоит полностью завершить формирование системы государственного пенсионного страхования, а для этого провести регистрацию оставшейся части населения - неработающих пенсионеров (их в области - около 600 тысяч).Создание нового банка данных пенсионеров будет производиться путем регистрации неработающих пенсионеров с выдачей им соответствующего страхового свидетельства.

 Когда человек молод, такие понятия, как «трудовой стаж», «пенсионное страхование», кажутся ему чем-то далеким, не очень-то нужным. Но время летит быстро, обстоятельства меняются, и может появиться необходимость в поддержке государства. Какой она будет? Это в значительной степени зависит от трудового вклада человека, от его стажа, заработка, размера уплаченных взносов в Пенсионный фонд. О том, как идет сбор этой информации, рассказала Радмила Шимановская, главный специалист отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

Согласно Федеральному закону «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования», вот уже более четырех лет в области осуществляется формирование базы данных о работающих гражданах. Сегодня в системе государственного пенсионного страхования зарегистрировано почти полтора миллиона жителей нашей области - практически все работающие и временно безработные, а также учащаяся молодежь старше 14 лет. Отделения Пенсионного фонда ежемесячно увеличивают список зарегистрированных на 8-10 тысяч человек. На каждого открыт лицевой счет, на который в процессе всей трудовой деятельности будет стекаться информация о стаже, заработке и уплаченных взносах в Пенсионный фонд. Номер лицевого счета соответствует номеру страхового свидетельства, выданного гражданину при его регистрации. А после выхода на заслуженный отдых пенсия застрахованному будет назначена или при необходимости пересчитана только на основании данных его лицевого счета.

В соответствии с вышеназванным федеральным законом граждане Российской Федерации, на которых распространяется государственное пенсионное страхование, уже являются застрахованными. Свыше ста тысяч сегодняшних новосибирских пенсионеров прошли регистрацию в то время, когда они еще работали на предприятиях. Теперь предстоит полностью завершить формирование системы государственного пенсионного страхования, а для этого провести регистрацию оставшейся части населения - неработающих пенсионеров (их в области - около 600 тысяч). В настоящее время создается единый федеральный банк застрахованных граждан. Поэтому та информационная база получателей пенсий, которая уже создана, требует уточнения некоторых реквизитов.

Создание нового банка данных пенсионеров будет производиться путем регистрации неработающих пенсионеров с выдачей им соответствующего страхового свидетельства. На каждого из них в течение 2001 года территориальные органы Пенсионного фонда РФ откроют лицевой счет государственного пенсионного страхования, в котором отразится вся информация, необходимая для последующих перерасчетов, индексаций и повышений пенсий. На эти счета постепенно будет переноситься информация из пенсионных дел о предыдущем стаже пенсионера. Также поступят на лицевые счета и сведения о стаже и заработке тех пенсионеров, кто продолжает работать.

Иногда приходится слышать вопрос: а куда нужно предъявлять полученное свидетельство? Дело в том, что страховое свидетельство подтверждает факт регистрации пенсионера в системе государственного пенсионного страхования. Поэтому его следует предъявлять при обращении в пенсионные органы за назначением или перерасчетом пенсии, а также при устройстве на работу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Исследования на молекулярном уровне как залог выявления и лечения таких тяжелых недугов, как рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Ведущие микробиологи, биофизики и химики новосибирских исследовательских институтов и лабораторий собрались на симпозиум, чтобы понять, как внедрить результаты в практическую медицину.

В ближайшее время в администрации Бердска Новосибирской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. С поста директора управления капитального строительства увольняется Алексей Егошин.
Послушать Клару Новикову в Карасуке Новосибирской области пришли в зал Дома культуры железнодорожников в основном люди преклонного возраста. Народная артистка отработала на сцене два часа, посетовала на лужи на дорогах и пообещала приехать, когда в городе достроят новый Дом культуры. Карасучане остались без автографов и фотографий - юмористка слишком устала после концерта, потому извинилась и отказалась сфотографироваться.
Жительница Новосибирска Кристина Водопьянова заняла 1 место на Всемирной специальной олимпиаде в Абу-Даби. За первенство борются больше 7 тысяч спортсменов из 190 стран мира.
18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

Преступную халатность проявил экс-проректор Новосибирского госуниверситета, принимая общежитие после ремонта. В итоге вузу был причинен многомиллионный ущерб. В Новосибирске завершился судебный процесс над Андреем Осиповым, сообщает прокуратура Новосибирской области.