Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе должен витать запах цветов, а не автомобильных выхлопов

2001-06-09

 С 1 по 29 июня в Новосибирске проходит операция «Чистый воздух». Согласно постановлению мэра Владимира Городецкого, специалисты Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов совместно с сотрудниками отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел города и Новосибирского областного отделения Российской транспортной инспекции проверяют транспорт в автохозяйствах, транспортных цехах промышленных предприятий, гаражных кооперативах и на улицах города. Выхлопы двигателей автомашин проверяются на соответствие требованиям ГОСТа по токсичности и дымности. Кроме того, на предприятиях транспортно-дорожного комплекса, на предприятиях и в гаражно-строительных кооперативах инспекторы контролируют выполнение экологических требований, наличие контрольно-регулировочных пунктов и их технического оснащения.

В соответствии с природоохранным законодательством, нарушители будут нести административную ответственность в виде штрафа.

Городские власти обращаются к организациям, гаражным кооперативам, владельцам личного автотранспорта с предложением содействовать акции «Чистый воздух»: максимально сократить движение на автомобилях по улицам города в период проведения операции не оставлять автомобиль с включенным двигателем на временных стоянках в жилых кварталах, общественных местах, провести регулировку топливной аппаратуры и систем зажигания двигателей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год