Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе должен витать запах цветов, а не автомобильных выхлопов

09.06.2001
С 1 по 29 июня в Новосибирске проходит операция «Чистый воздух».Городские власти обращаются к организациям, гаражным кооперативам, владельцам личного автотранспорта с предложениемне не оставлять автомобиль с включенным двигателем на временных стоянках в жилых кварталах, общественных местах, провести регулировку топливной аппаратуры и систем зажигания двигателей.

 С 1 по 29 июня в Новосибирске проходит операция «Чистый воздух». Согласно постановлению мэра Владимира Городецкого, специалисты Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов совместно с сотрудниками отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел города и Новосибирского областного отделения Российской транспортной инспекции проверяют транспорт в автохозяйствах, транспортных цехах промышленных предприятий, гаражных кооперативах и на улицах города. Выхлопы двигателей автомашин проверяются на соответствие требованиям ГОСТа по токсичности и дымности. Кроме того, на предприятиях транспортно-дорожного комплекса, на предприятиях и в гаражно-строительных кооперативах инспекторы контролируют выполнение экологических требований, наличие контрольно-регулировочных пунктов и их технического оснащения.

В соответствии с природоохранным законодательством, нарушители будут нести административную ответственность в виде штрафа.

Городские власти обращаются к организациям, гаражным кооперативам, владельцам личного автотранспорта с предложением содействовать акции «Чистый воздух»: максимально сократить движение на автомобилях по улицам города в период проведения операции не оставлять автомобиль с включенным двигателем на временных стоянках в жилых кварталах, общественных местах, провести регулировку топливной аппаратуры и систем зажигания двигателей.

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.