Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малоимущим помогут адресно

09.06.2001
В план газификации города вошли восемь районов, где уже сформированы потребительские общества. При выделении бюджетных средств будут учитываться готовность проектно-сметной документации, наличие подрядной организации, 15-20-процентное выполнение работ начальной стадии.Энергетикам и финансистам мэрии предстоит разработать более дифференцированный подход при выделении бюджетных денег потребительским обществам. Решено часть средств передавать адресно, то есть малоимущим жителям, одиноким, которым ждать помощи больше неоткуда.

 Вице-мэр Владимир Шумилов провел совещание с руководителями структурных подразделений мэрии, участвующих в реализации программы газификации жилых домов частного сектора, рассчитанной на 2001-2002 годы.

Это - уже вторая городская программа. Первая была утверждена в 1998 году, но активная работа по организации потребительских кооперативов и строительству газопроводов началась в 99-м, когда жители почувствовали финансовую поддержку городской власти и на собственном опыте убедились в удобстве использования газа. За три года построено более 84 километров газопровода, подключено более 1860 домов. Только в Ленинском районе газифицировано почти 30% частного сектора.

На реализацию первой программы газификации из бюджета города было выделено почти 5 млн рублей. За 2001-2002 годы предстоит построить 138 км газопровода и подключить к голубому топливу 3530 домов. Как отметил Владимир Шумилов, программа довольно серьезная и включает в себя не только проектирование и строительство газопроводов, но и перевод трех котельных с мазута на газ. Кроме этого, предстоит перевести с газа сжиженного на природный внутриквартальные установки. На совещании рассматривались два основных вопроса: детальный план газификации частного сектора и схемы финансирования работ.

С учетом опыта реализации предыдущей программы, на сегодняшний день четко отработаны организационные механизмы по созданию потребительских кооперативов, налажено взаимодействие с проектными и подрядными организациями, учтена и инициативность самих жителей. Сейчас департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии прорабатывает вопрос о механизме передачи будущих газовых сетей на баланс «Сибирьгазсервис», чтобы заранее была определена эксплуатационная организация.

Согласно программе, в план газификации города вошли восемь районов, где уже сформированы потребительские общества. При выделении бюджетных средств будут учитываться готовность проектно-сметной документации, наличие подрядной организации, 15-20-процентное выполнение работ начальной стадии.

Кстати, энергетикам и финансистам мэрии предстоит разработать более дифференцированный подход при выделении бюджетных денег потребительским обществам. Решено часть средств передавать адресно, то есть малоимущим жителям, одиноким, которым ждать помощи больше неоткуда. Для этого социальные комиссии в тех жилых массивах, которые будут газифицированы, должны определить всех нуждающихся в финансовой поддержке мэрии.

Помимо этого, департамент энергетики и ЖКХ подготовит памятку для горожан, где будет четко определен порядок организации производства работ по газификации частного сектора. Памятки будут находиться в каждом уличном комитете.

Следующим этапом обустройства частного жилого сектора станет строительство на долевых основах канализационных и телефонных сетей. Предстоит также выполнить целый комплекс мер по благоустройству, чтобы в результате частный жилой сектор превратился в полноценное жилье.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.