Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малоимущим помогут адресно

09.06.2001
В план газификации города вошли восемь районов, где уже сформированы потребительские общества. При выделении бюджетных средств будут учитываться готовность проектно-сметной документации, наличие подрядной организации, 15-20-процентное выполнение работ начальной стадии.Энергетикам и финансистам мэрии предстоит разработать более дифференцированный подход при выделении бюджетных денег потребительским обществам. Решено часть средств передавать адресно, то есть малоимущим жителям, одиноким, которым ждать помощи больше неоткуда.

 Вице-мэр Владимир Шумилов провел совещание с руководителями структурных подразделений мэрии, участвующих в реализации программы газификации жилых домов частного сектора, рассчитанной на 2001-2002 годы.

Это - уже вторая городская программа. Первая была утверждена в 1998 году, но активная работа по организации потребительских кооперативов и строительству газопроводов началась в 99-м, когда жители почувствовали финансовую поддержку городской власти и на собственном опыте убедились в удобстве использования газа. За три года построено более 84 километров газопровода, подключено более 1860 домов. Только в Ленинском районе газифицировано почти 30% частного сектора.

На реализацию первой программы газификации из бюджета города было выделено почти 5 млн рублей. За 2001-2002 годы предстоит построить 138 км газопровода и подключить к голубому топливу 3530 домов. Как отметил Владимир Шумилов, программа довольно серьезная и включает в себя не только проектирование и строительство газопроводов, но и перевод трех котельных с мазута на газ. Кроме этого, предстоит перевести с газа сжиженного на природный внутриквартальные установки. На совещании рассматривались два основных вопроса: детальный план газификации частного сектора и схемы финансирования работ.

С учетом опыта реализации предыдущей программы, на сегодняшний день четко отработаны организационные механизмы по созданию потребительских кооперативов, налажено взаимодействие с проектными и подрядными организациями, учтена и инициативность самих жителей. Сейчас департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии прорабатывает вопрос о механизме передачи будущих газовых сетей на баланс «Сибирьгазсервис», чтобы заранее была определена эксплуатационная организация.

Согласно программе, в план газификации города вошли восемь районов, где уже сформированы потребительские общества. При выделении бюджетных средств будут учитываться готовность проектно-сметной документации, наличие подрядной организации, 15-20-процентное выполнение работ начальной стадии.

Кстати, энергетикам и финансистам мэрии предстоит разработать более дифференцированный подход при выделении бюджетных денег потребительским обществам. Решено часть средств передавать адресно, то есть малоимущим жителям, одиноким, которым ждать помощи больше неоткуда. Для этого социальные комиссии в тех жилых массивах, которые будут газифицированы, должны определить всех нуждающихся в финансовой поддержке мэрии.

Помимо этого, департамент энергетики и ЖКХ подготовит памятку для горожан, где будет четко определен порядок организации производства работ по газификации частного сектора. Памятки будут находиться в каждом уличном комитете.

Следующим этапом обустройства частного жилого сектора станет строительство на долевых основах канализационных и телефонных сетей. Предстоит также выполнить целый комплекс мер по благоустройству, чтобы в результате частный жилой сектор превратился в полноценное жилье.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.