Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия: день за днем

09.06.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, которым определяется порядок учета и рассмотрения наказов избирателей структурными подразделениями мэрии.

Наказы избирателей без внимания не останутся

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, которым определяется порядок учета и рассмотрения наказов избирателей структурными подразделениями мэрии. Принят документ во исполнение Закона Новосибирской области «О наказах избирателей».

Согласно постановлению, департамент организации управления и контроля мэрии должен осуществлять учет и обобщение наказов избирателей, указанных в протоколах собраний граждан (выписках из них). Департамент будет также контролировать своевременность рассмотрения наказов избирателей структурными подразделениями мэрии.

Не позднее десяти дней со дня поступления протоколы (выписки из них) о наказах избирателей должны направляться в соответствующий отраслевой департамент мэрии, в соответствующую администрацию района города либо администрацию Новосибирской области.

Руководителям департаментов мэрии, главам администраций районов города при поступлении наказов избирателей поручено организовать их изучение и подготовку мотивированного заключения по выполнению этих наказов либо их отклонению. Силами этих же структур должны быть разработаны предложения о принятии наказов избирателей к исполнению и проекты планов мероприятий по их выполнению. Подготовленные материалы будут передаваться для рассмотрения в постоянные депутатские комиссии, а затем выноситься для утверждения на сессии городского Совета.

Увековечена память еще двоих новосибирцев

 На заседании городской комиссии по наименованиям принято решение об установке мемориальной доски Станиславу Гуркину. Она появится на доме N 49 по улице Октябрьской, где бывший первый заместитель начальника «Главновосибирскстроя» Станислав Борисович Гуркин жил с 1992 по 2000 год.

А Новосибирскому музыкальному колледжу, расположенному на улице Ядринцевской, 46 в Центральном районе, будет присвоено имя композитора, заслуженного деятеля искусств России Аскольда Федоровича Мурова. Это решение комиссией по наименованиям принято по ходатайству администрации Центрального района.

ГОЭЛРО для поселка Кирово

 Первый заместитель мэра Владимир Шумилов провел совещание, посвященное проблеме электроснабжения поселка Кирово. После того, как поселок по решению сессии городского Совета был присоединен к Советскому району Новосибирска, муниципальные власти столкнулись с целым рядом проблем. Изношенность инженерных коммуникаций - электросетей, канализации, водопровода, требующие ремонта жилые дома и здания учреждений, разбитые дороги, отсутствие нормального переходного мостика - вот неполный список кировских сложностей.

На первом месте стоит электроснабжение частного сектора. Жители жалуются на постоянные отключения: электросети старые, и по этой причине напряжения не хватает. Сети поселка Кирово для ГУП «Новосибирскоблэнерго», на баланс которого они перешли, - самые изношенные. Потому в рамках срочной их реконструкции нужно заменить все сгнившие опоры, переложить линию электропередач напряжением 0,4 киловольт, провести дополнительную линию напряжением 10 киловольт и установить новый трансформатор на подстанцию. Стоимость этих работ составляет 2,5 млн рублей. Причем провести все работы необходимо в течение нынешних лета-осени, чтобы зимой жители поселка не остались без электроэнергии. Сейчас городские власти прорабатывают варианты финансирования. В частности, предполагается совместное участие в этом областной и городской администраций.

А следующими на повестке дня стоят вопросы реконструкции водовода и канализации.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.