Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обсуждать ход ремонта пригласят общественность

09.06.2001
На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства специалисты жизнеобеспечивающих служб города отчитались о ходе работ.Говорили на совещании еще об одной из проблем. Не везде ЖЭУ своевременно сообщают жителям о планируемых отключениях, о сроках ремонта. К тем, кто не будет выполнять распоряжение департамента, будут применяться жесткие административные меры.

 На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства специалисты жизнеобеспечивающих служб города отчитались о ходе работ. Новосибирские тепловые сети в пятницу приступили к ремонту теплотрассы на улицах Станиславского и Ватутина - проезжие части здесь будут заужены. Однако улицы параллельные, потому полностью перекрывать полосы движения транспортники не будут.

Маршрут троллейбуса N 35 остался прежним - линию электропередач немного выдвинут к середине проезжей части на кронштейне, а по окончании ремонтных работ вернут на место.

Из более двухсот пятидесяти обнаруженных в результате гидравлических испытаний на теплосетях дефектов сейчас устранено 138. В Железнодорожном районе не устранено еще 11 порывов, в Кировском - 1, в Заельцовском - 8, в Центральном - 8. В Дзержинском и Первомайском районах дефектов было мало, и все они уже ликвидированы. А вот в Ленинском, Калининском и Октябрьском районах при испытаниях было выявлено значительное число дефектов, поэтому работы ремонтным бригадам предстоит еще много. В Ленинском - из 60 поврежденных участков нужно отремонтировать еще 28, в Калининском - из 108 осталось 60, в Октябрьском - из 33 восстановлено только 7.

Одновременно тепловые районы города приступили к плановому ремонту центральных тепловых пунктов. В большинстве случаев необходимо выполнить строительную часть - кое-где укрепить фундамент, стены, перестелить кровли. Капитальный ремонт начался на ЦТП-6 на улице Революции,6 в Железнодорожном районе - здесь остались облицовочные работы. До 1 июля ремонт будет завершен. В Калининском районе в плане ремонт пяти центральных тепловых пунктов. Причем на трех необходимо заменить бойлерные установки. В Кировском районе завершается ремонт ЦТП-7 на улице Громова - здесь заменено оборудование. Еще на восьми теплопунктах этим летом должны быть проведены покраска и побелка. В Заельцовском районе работы ведутся на пяти теплопунктах. Идет также замена насосного оборудования, запоров, теплообменников. В Ленинском районе необходимо обновить строительную часть на трех ЦТП - укрепить стены, фундамент, мягкую кровлю. В Октябрьском районе в план летнего ремонта включено 18 теплопунктов. Сейчас работы идут на ЦТП-1 на улице Стофато: их объем очень большой, фактически, здание разобрано «до нуля» - необходимо укрепить фундамент, переложить стены и крышу, вновь смонтировать оборудование. Но 20 августа, согласно графику, реконструкция теплопункта будет закончена. На двух центральных и четырех индивидуальных теплопунктах Первомайского района необходимо заменить бойлерные установки. Одновременно тепловой район ведет ремонт внутриквартальных теплотрасс на улицах Шукшина, Первомайской, Эйхе.

Говорили на совещании в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства еще об одной из проблем. Не везде ЖЭУ своевременно сообщают жителям о планируемых отключениях, о сроках ремонта. Как подчеркнул директор департамента Владимир Анисимов, к тем, кто не будет выполнять распоряжение департамента, будут применяться жесткие административные меры. Решено на заседания штабов по подготовке к отопительному сезону в районах города приглашать общественников, старших по домам, руководителей советов микрорайонов - чтобы новосибирцы узнавали о ходе работ из первых рук.

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.