Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обсуждать ход ремонта пригласят общественность

2001-06-09

 На заседании штаба по подготовке к отопительному сезону в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства специалисты жизнеобеспечивающих служб города отчитались о ходе работ. Новосибирские тепловые сети в пятницу приступили к ремонту теплотрассы на улицах Станиславского и Ватутина - проезжие части здесь будут заужены. Однако улицы параллельные, потому полностью перекрывать полосы движения транспортники не будут.

Маршрут троллейбуса N 35 остался прежним - линию электропередач немного выдвинут к середине проезжей части на кронштейне, а по окончании ремонтных работ вернут на место.

Из более двухсот пятидесяти обнаруженных в результате гидравлических испытаний на теплосетях дефектов сейчас устранено 138. В Железнодорожном районе не устранено еще 11 порывов, в Кировском - 1, в Заельцовском - 8, в Центральном - 8. В Дзержинском и Первомайском районах дефектов было мало, и все они уже ликвидированы. А вот в Ленинском, Калининском и Октябрьском районах при испытаниях было выявлено значительное число дефектов, поэтому работы ремонтным бригадам предстоит еще много. В Ленинском - из 60 поврежденных участков нужно отремонтировать еще 28, в Калининском - из 108 осталось 60, в Октябрьском - из 33 восстановлено только 7.

Одновременно тепловые районы города приступили к плановому ремонту центральных тепловых пунктов. В большинстве случаев необходимо выполнить строительную часть - кое-где укрепить фундамент, стены, перестелить кровли. Капитальный ремонт начался на ЦТП-6 на улице Революции,6 в Железнодорожном районе - здесь остались облицовочные работы. До 1 июля ремонт будет завершен. В Калининском районе в плане ремонт пяти центральных тепловых пунктов. Причем на трех необходимо заменить бойлерные установки. В Кировском районе завершается ремонт ЦТП-7 на улице Громова - здесь заменено оборудование. Еще на восьми теплопунктах этим летом должны быть проведены покраска и побелка. В Заельцовском районе работы ведутся на пяти теплопунктах. Идет также замена насосного оборудования, запоров, теплообменников. В Ленинском районе необходимо обновить строительную часть на трех ЦТП - укрепить стены, фундамент, мягкую кровлю. В Октябрьском районе в план летнего ремонта включено 18 теплопунктов. Сейчас работы идут на ЦТП-1 на улице Стофато: их объем очень большой, фактически, здание разобрано «до нуля» - необходимо укрепить фундамент, переложить стены и крышу, вновь смонтировать оборудование. Но 20 августа, согласно графику, реконструкция теплопункта будет закончена. На двух центральных и четырех индивидуальных теплопунктах Первомайского района необходимо заменить бойлерные установки. Одновременно тепловой район ведет ремонт внутриквартальных теплотрасс на улицах Шукшина, Первомайской, Эйхе.

Говорили на совещании в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства еще об одной из проблем. Не везде ЖЭУ своевременно сообщают жителям о планируемых отключениях, о сроках ремонта. Как подчеркнул директор департамента Владимир Анисимов, к тем, кто не будет выполнять распоряжение департамента, будут применяться жесткие административные меры. Решено на заседания штабов по подготовке к отопительному сезону в районах города приглашать общественников, старших по домам, руководителей советов микрорайонов - чтобы новосибирцы узнавали о ходе работ из первых рук.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год