Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наша сцена напомнила звезде ипподром

09.06.2001
С единственным концертом в Новосибирске побывала звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская.Перед концертом народ выпрашивал лишние билетики. Зал был заполнен до отказа.

 С единственным концертом в Новосибирске побывала звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская.

...За сутки до концерта примадонна приехала на машине «от Тулеева» из Кемерова. Погуляла по городу и... вспомнила детские годы, проведенные здесь. Здесь, недалеко от оперного, они жили: девочка Люба ходила в третий и четвертый класс обычной средней школы. Отец родился и служил в Новосибирске, мама - родом из Омска. Так что певицу вполне можно считать «нашей», сибирячкой.

Перед концертом народ выпрашивал лишние билетики (самые дорогие в партере стоили 700 рублей). Зал был заполнен до отказа. Фотовспышки, букеты цветов... Программа была составлена из популярных русских романсов и зарубежных шлягеров. Но праздника почему-то не ощущалось. Холодная вокальная техника, академический тон объявления номеров отнюдь не воодушевляли. И хоть программа называлась «На бис», однако таких возгласов из зала что-то не слышалось.

Зато за кулисами, сразу после концерта в тесной гримерке, куда набилась для пресс-конференции репортерская братия, Любовь Казарновская раскрылась вполне. Здесь я понял: на концерте не хватало внутренней раскрепощенности актрисы, дыхания и полноты жизни, трепета души, теплоты.

 Наш корреспондент задал ей несколько вопросов.

- У артистов есть такое выражение «тяжелая сцена» или «глухая - себя не слышишь». Любовь Юрьевна, как пелось на сцене нашего оперного?

- Я не чувствовала никакой тяжести. Впрочем, сцена очень большая, и в первый момент столбенеешь от этого. Но вообще очень приятно было петь. Сцена сцене - рознь. Здесь, у вас, зрительное ощущение обманчивое. Этот зал кажется намного больше, чем есть на самом деле, из-за большого размера сцены. Как ипподром. А, например, в Метрополитен-опера, где зал вмещает четыре с половиной тысячи, выглядит намного меньше, балконы находятся прямо перед твоим носом, и зал кажется маленьким. Что до публики, то большой разницы между европейскими зрителями, российскими столичными и сибирскими я не почувствовала. Одинаково тепло и там, и здесь принимаются старинные русские романсы, популярные арии из опер и мюзиклов.

- Вы некоторое время жили в США. Где ваше постоянное место жительства?

- С недавнего времени постоянной базой я сделала Москву. Имея контракт с Метрополитен-опера мы жили в Нью-Йорке и в Вене. Сейчас американскую квартиру временно сдаю, но бываю там один-два раза в сезон. А в Вене живет мама моего мужа Роберта. Поэтому считаю себя «человеком мира».

- Где и как вы предпочитаете отдыхать?

- Предпочитаю активный отдых. Чтобы никакой музыки не было вокруг, никаких песен, никаких профессиональных разговоров. Люблю удалиться с семьей куда-нибудь на море в глухое местечко или в горы и там «откиснуть» от суеты. Это самый лучший отдых.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.