Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наша сцена напомнила звезде ипподром

09.06.2001
С единственным концертом в Новосибирске побывала звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская.Перед концертом народ выпрашивал лишние билетики. Зал был заполнен до отказа.

 С единственным концертом в Новосибирске побывала звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская.

...За сутки до концерта примадонна приехала на машине «от Тулеева» из Кемерова. Погуляла по городу и... вспомнила детские годы, проведенные здесь. Здесь, недалеко от оперного, они жили: девочка Люба ходила в третий и четвертый класс обычной средней школы. Отец родился и служил в Новосибирске, мама - родом из Омска. Так что певицу вполне можно считать «нашей», сибирячкой.

Перед концертом народ выпрашивал лишние билетики (самые дорогие в партере стоили 700 рублей). Зал был заполнен до отказа. Фотовспышки, букеты цветов... Программа была составлена из популярных русских романсов и зарубежных шлягеров. Но праздника почему-то не ощущалось. Холодная вокальная техника, академический тон объявления номеров отнюдь не воодушевляли. И хоть программа называлась «На бис», однако таких возгласов из зала что-то не слышалось.

Зато за кулисами, сразу после концерта в тесной гримерке, куда набилась для пресс-конференции репортерская братия, Любовь Казарновская раскрылась вполне. Здесь я понял: на концерте не хватало внутренней раскрепощенности актрисы, дыхания и полноты жизни, трепета души, теплоты.

 Наш корреспондент задал ей несколько вопросов.

- У артистов есть такое выражение «тяжелая сцена» или «глухая - себя не слышишь». Любовь Юрьевна, как пелось на сцене нашего оперного?

- Я не чувствовала никакой тяжести. Впрочем, сцена очень большая, и в первый момент столбенеешь от этого. Но вообще очень приятно было петь. Сцена сцене - рознь. Здесь, у вас, зрительное ощущение обманчивое. Этот зал кажется намного больше, чем есть на самом деле, из-за большого размера сцены. Как ипподром. А, например, в Метрополитен-опера, где зал вмещает четыре с половиной тысячи, выглядит намного меньше, балконы находятся прямо перед твоим носом, и зал кажется маленьким. Что до публики, то большой разницы между европейскими зрителями, российскими столичными и сибирскими я не почувствовала. Одинаково тепло и там, и здесь принимаются старинные русские романсы, популярные арии из опер и мюзиклов.

- Вы некоторое время жили в США. Где ваше постоянное место жительства?

- С недавнего времени постоянной базой я сделала Москву. Имея контракт с Метрополитен-опера мы жили в Нью-Йорке и в Вене. Сейчас американскую квартиру временно сдаю, но бываю там один-два раза в сезон. А в Вене живет мама моего мужа Роберта. Поэтому считаю себя «человеком мира».

- Где и как вы предпочитаете отдыхать?

- Предпочитаю активный отдых. Чтобы никакой музыки не было вокруг, никаких песен, никаких профессиональных разговоров. Люблю удалиться с семьей куда-нибудь на море в глухое местечко или в горы и там «откиснуть» от суеты. Это самый лучший отдых.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.