Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покупаем новосибирское!

09.06.2001
Продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, благодаря высокому качеству, пользуется спросом во многих регионах. Ее охотно покупают в Европейском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Уральском, Дальневосточном регионах России.Показателем признания являются также многочисленные награды, полученные на престижных отечественных и международных выставках, конкурсах и ярмарках.

И не потому, что патриоты,
а потому что наша продукция того стоит

Завтра - День работников легкой промышленности

 Накануне праздника в мэрию были приглашены руководители почти полутора десятков новосибирских предприятий легкой промышленности и передовики производства. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и наградил лучших ее представителей Почетными грамотами мэрии.

Работники отрасли действительно заслужили добрые слова в свой адрес. Еще пять лет назад потребительский рынок промышленных товаров города на 80 процентов состоял из импорта. После кризиса 1998 года его доля сократилась до 25 процентов. Сегодняшнее положение дел на предприятиях легкой промышленности Новосибирска вселяет оптимизм.

За первые четыре месяца этого года выпуск товаров и услуг по всей промышленности в сопоставимых ценах увеличился на 3,6%. Большой вклад в рост объемов производства внесли предприятия легкой промышленности, ими произведено продукции почти на 315 млн рублей, что на 13,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Наибольший рост объемов отмечен на предприятиях «Барс» (в 4 раза), «Новосибирский дом моделей» (159,2%), «Сибирская кожгалантерея» (151%), «Красный рекорд» (143,8%), швейная фабрика «Северянка» (130,2%).

Новые рабочие места - еще одна добрая примета времени и следствие оживления производства. За четыре месяца этого года значительно увеличилась среднесписочная численность работающих на таких предприятиях, как «Вестфалика» (в 2,1 раза), «Красный рекорд» (182,3%), Меховое предприятие «Барс» (126,0%). Возросла среднемесячная заработная плата: в «КОРСе», например, до 3317 рублей, в Новосибирском доме моделей - до 2586 рублей и т. д. Отрадно, что на большинстве предприятий ушло в прошлое такое явление, как долги по заработной плате.

Предприятия отрасли в массе своей стали прибыльными. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года значительно возросла прибыль в Новосибирском доме моделей (в 6,3 раза), «Сибирской кожгалантерее» (в 4,8 раза), на «Красном рекорде» (в 4,7 раза). Это не может не радовать и работников предприятий, и всех жителей города, поскольку налог на прибыль является одним из основных источников пополнения городского бюджета. Наибольший вклад в городскую казну за январь-апрель 2001 года внесли НХБК, «КОРС», швейная фабрика «Северянка», «СИНАР».

Предприятия приобретают новое оборудование, внедряют современные технологии, добиваются улучшения качества изделий, продолжают увеличивать объемы производства и реализации продукции. Так, за январь-апрель 2001 года значительно увеличили производство костюмов и пальто на «СИНАРе», «Северянке», в Новосибирском доме моделей. Больше пряжи и ткани произвел НХБК, сумок и шорно-седельных изделий - «Сибирская кожгалантерея», кожаной обуви - «КОРС» и «Вестфалика».

Многие предприятия обновляют ассортимент ежеквартально, сезонно, а в течение года - до 80 процентов. Идет техническое перевооружение предприятий, закупается дорогостоящее импортное оборудование. В результате, наша продукция, благодаря высокому качеству, пользуется спросом во многих регионах. Ее охотно покупают в Европейском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Уральском, Дальневосточном регионах России.

Показателем признания являются также многочисленные награды, полученные новосибирскими предприятиями легкой промышленности на престижных отечественных и международных выставках, конкурсах и ярмарках.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.