Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покупаем новосибирское!

09.06.2001
Продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, благодаря высокому качеству, пользуется спросом во многих регионах. Ее охотно покупают в Европейском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Уральском, Дальневосточном регионах России.Показателем признания являются также многочисленные награды, полученные на престижных отечественных и международных выставках, конкурсах и ярмарках.

И не потому, что патриоты,
а потому что наша продукция того стоит

Завтра - День работников легкой промышленности

 Накануне праздника в мэрию были приглашены руководители почти полутора десятков новосибирских предприятий легкой промышленности и передовики производства. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и наградил лучших ее представителей Почетными грамотами мэрии.

Работники отрасли действительно заслужили добрые слова в свой адрес. Еще пять лет назад потребительский рынок промышленных товаров города на 80 процентов состоял из импорта. После кризиса 1998 года его доля сократилась до 25 процентов. Сегодняшнее положение дел на предприятиях легкой промышленности Новосибирска вселяет оптимизм.

За первые четыре месяца этого года выпуск товаров и услуг по всей промышленности в сопоставимых ценах увеличился на 3,6%. Большой вклад в рост объемов производства внесли предприятия легкой промышленности, ими произведено продукции почти на 315 млн рублей, что на 13,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Наибольший рост объемов отмечен на предприятиях «Барс» (в 4 раза), «Новосибирский дом моделей» (159,2%), «Сибирская кожгалантерея» (151%), «Красный рекорд» (143,8%), швейная фабрика «Северянка» (130,2%).

Новые рабочие места - еще одна добрая примета времени и следствие оживления производства. За четыре месяца этого года значительно увеличилась среднесписочная численность работающих на таких предприятиях, как «Вестфалика» (в 2,1 раза), «Красный рекорд» (182,3%), Меховое предприятие «Барс» (126,0%). Возросла среднемесячная заработная плата: в «КОРСе», например, до 3317 рублей, в Новосибирском доме моделей - до 2586 рублей и т. д. Отрадно, что на большинстве предприятий ушло в прошлое такое явление, как долги по заработной плате.

Предприятия отрасли в массе своей стали прибыльными. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года значительно возросла прибыль в Новосибирском доме моделей (в 6,3 раза), «Сибирской кожгалантерее» (в 4,8 раза), на «Красном рекорде» (в 4,7 раза). Это не может не радовать и работников предприятий, и всех жителей города, поскольку налог на прибыль является одним из основных источников пополнения городского бюджета. Наибольший вклад в городскую казну за январь-апрель 2001 года внесли НХБК, «КОРС», швейная фабрика «Северянка», «СИНАР».

Предприятия приобретают новое оборудование, внедряют современные технологии, добиваются улучшения качества изделий, продолжают увеличивать объемы производства и реализации продукции. Так, за январь-апрель 2001 года значительно увеличили производство костюмов и пальто на «СИНАРе», «Северянке», в Новосибирском доме моделей. Больше пряжи и ткани произвел НХБК, сумок и шорно-седельных изделий - «Сибирская кожгалантерея», кожаной обуви - «КОРС» и «Вестфалика».

Многие предприятия обновляют ассортимент ежеквартально, сезонно, а в течение года - до 80 процентов. Идет техническое перевооружение предприятий, закупается дорогостоящее импортное оборудование. В результате, наша продукция, благодаря высокому качеству, пользуется спросом во многих регионах. Ее охотно покупают в Европейском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Уральском, Дальневосточном регионах России.

Показателем признания являются также многочисленные награды, полученные новосибирскими предприятиями легкой промышленности на престижных отечественных и международных выставках, конкурсах и ярмарках.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.