Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покупаем новосибирское!

09.06.2001
Продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, благодаря высокому качеству, пользуется спросом во многих регионах. Ее охотно покупают в Европейском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Уральском, Дальневосточном регионах России.Показателем признания являются также многочисленные награды, полученные на престижных отечественных и международных выставках, конкурсах и ярмарках.

И не потому, что патриоты,
а потому что наша продукция того стоит

Завтра - День работников легкой промышленности

 Накануне праздника в мэрию были приглашены руководители почти полутора десятков новосибирских предприятий легкой промышленности и передовики производства. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и наградил лучших ее представителей Почетными грамотами мэрии.

Работники отрасли действительно заслужили добрые слова в свой адрес. Еще пять лет назад потребительский рынок промышленных товаров города на 80 процентов состоял из импорта. После кризиса 1998 года его доля сократилась до 25 процентов. Сегодняшнее положение дел на предприятиях легкой промышленности Новосибирска вселяет оптимизм.

За первые четыре месяца этого года выпуск товаров и услуг по всей промышленности в сопоставимых ценах увеличился на 3,6%. Большой вклад в рост объемов производства внесли предприятия легкой промышленности, ими произведено продукции почти на 315 млн рублей, что на 13,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Наибольший рост объемов отмечен на предприятиях «Барс» (в 4 раза), «Новосибирский дом моделей» (159,2%), «Сибирская кожгалантерея» (151%), «Красный рекорд» (143,8%), швейная фабрика «Северянка» (130,2%).

Новые рабочие места - еще одна добрая примета времени и следствие оживления производства. За четыре месяца этого года значительно увеличилась среднесписочная численность работающих на таких предприятиях, как «Вестфалика» (в 2,1 раза), «Красный рекорд» (182,3%), Меховое предприятие «Барс» (126,0%). Возросла среднемесячная заработная плата: в «КОРСе», например, до 3317 рублей, в Новосибирском доме моделей - до 2586 рублей и т. д. Отрадно, что на большинстве предприятий ушло в прошлое такое явление, как долги по заработной плате.

Предприятия отрасли в массе своей стали прибыльными. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года значительно возросла прибыль в Новосибирском доме моделей (в 6,3 раза), «Сибирской кожгалантерее» (в 4,8 раза), на «Красном рекорде» (в 4,7 раза). Это не может не радовать и работников предприятий, и всех жителей города, поскольку налог на прибыль является одним из основных источников пополнения городского бюджета. Наибольший вклад в городскую казну за январь-апрель 2001 года внесли НХБК, «КОРС», швейная фабрика «Северянка», «СИНАР».

Предприятия приобретают новое оборудование, внедряют современные технологии, добиваются улучшения качества изделий, продолжают увеличивать объемы производства и реализации продукции. Так, за январь-апрель 2001 года значительно увеличили производство костюмов и пальто на «СИНАРе», «Северянке», в Новосибирском доме моделей. Больше пряжи и ткани произвел НХБК, сумок и шорно-седельных изделий - «Сибирская кожгалантерея», кожаной обуви - «КОРС» и «Вестфалика».

Многие предприятия обновляют ассортимент ежеквартально, сезонно, а в течение года - до 80 процентов. Идет техническое перевооружение предприятий, закупается дорогостоящее импортное оборудование. В результате, наша продукция, благодаря высокому качеству, пользуется спросом во многих регионах. Ее охотно покупают в Европейском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Уральском, Дальневосточном регионах России.

Показателем признания являются также многочисленные награды, полученные новосибирскими предприятиями легкой промышленности на престижных отечественных и международных выставках, конкурсах и ярмарках.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Младенцев, у которых есть проблемы в развитии, только за последний год в нашем регионе стало больше на шесть процентов. Но если эти малыши вовремя получат грамотную помощь специалистов, большинство из них догонят сверстников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №46 от 13 ноября 2019 года.
Доярка с 40-летним стажем из Искитимского района Новосибирской области Вера Пешкина стала «Заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации». Эту непростую профессию женщина выбрала в 17 лет и полюбила всей душой. Сегодня за одну смену через ее руки проходит несколько сотен пронумерованных буренок, а раньше среди них были Зиты, Гиты, Изауры.
Третью новосибирскую гимназию, что в Академгородке, отстроят заново. А к нерадивым предпринимателям, которые пополняют список незавершенных объектов капитального строительства, будут применять жесткие меры. Эти  решения озвучили в Законодательном собрании региона в среду, 13 ноября.
Новую щебеночную дорогу проложили в Луганске Карасукского района Новосибирской области. Теперь школьный и рейсовый автобусы без проблем забирают с остановки пассажиров и семерых учеников. В столетней истории небольшого села Студеновского сельсовета – это даже не ремонт, а строительство.
Агрессивную, но симпатичную блондинку из Новосибирской области задержали полицейские в аэропорту Толмачево, куда она прибыла авиарейсом из Москвы.
13.11.2019 Видео
На минувших выходных в России отметили 100-летнюю годовщину со дня  рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Именно его разработка - автомат АК - в 1949 году был принят на вооружение Советской армии, с тех пор стал самым распространенным стрелковым оружием в мире. Тем временем, на вооружение Росгвардии приняли новую модель на основе знаменитой конструкции - автомат АК-200, который показали журналистам.
x^