Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очередной эпизод энергетических войн: империя наносит ответный удар

14.06.2001
В Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.Повод для этого у них был...

 В самом конце прошлой недели в Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.

Повод для этого у них был. Дело в том, что 1 июня Люблинский межмуниципальный суд города Москвы принял решение, в котором признается незаконным исполнение Виталием Томиловым обязанностей гендиректора «Новосибирскэнерго». Решением суда Томилову предписывается передать все свои полномочия Хардикову. Правда, федеральные судебные приставы, явившиеся с соответствующим исполнительным листом в офис «Новосибирскэнерго», не смогли вручить его Томилову - напоролись на местных приставов.

Так что победа РАО «ЕЭС» выглядит пока достаточно призрачной - много еще ходов и вариантов у противоположной стороны. И, тем не менее, на срочно созванной пресс-конференции Дмитрий Журба заявил, что позиция акционеров начала находить судебную поддержку: «Это победа акционеров над... (долгая пауза) ... некими региональными интересами». Что же касается Виктора Толоконского, поддерживающего Виталия Томилова, то о нем Журба сказал буквально следующее: «Губернатор высказал очень много претензий в наш адрес. Я думаю, что претензии акционеров к губернатору будут высказаны в самое ближайшее время в иске о защите чести и достоинства».

В свою очередь Виктор Толоконский оценил действия РАО как «совершенно безнадежную, аморальную попытку силовым способом воздействовать на эту ситуацию».

Продолжение следует...

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.