Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очередной эпизод энергетических войн: империя наносит ответный удар

14.06.2001
В Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.Повод для этого у них был...

 В самом конце прошлой недели в Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.

Повод для этого у них был. Дело в том, что 1 июня Люблинский межмуниципальный суд города Москвы принял решение, в котором признается незаконным исполнение Виталием Томиловым обязанностей гендиректора «Новосибирскэнерго». Решением суда Томилову предписывается передать все свои полномочия Хардикову. Правда, федеральные судебные приставы, явившиеся с соответствующим исполнительным листом в офис «Новосибирскэнерго», не смогли вручить его Томилову - напоролись на местных приставов.

Так что победа РАО «ЕЭС» выглядит пока достаточно призрачной - много еще ходов и вариантов у противоположной стороны. И, тем не менее, на срочно созванной пресс-конференции Дмитрий Журба заявил, что позиция акционеров начала находить судебную поддержку: «Это победа акционеров над... (долгая пауза) ... некими региональными интересами». Что же касается Виктора Толоконского, поддерживающего Виталия Томилова, то о нем Журба сказал буквально следующее: «Губернатор высказал очень много претензий в наш адрес. Я думаю, что претензии акционеров к губернатору будут высказаны в самое ближайшее время в иске о защите чести и достоинства».

В свою очередь Виктор Толоконский оценил действия РАО как «совершенно безнадежную, аморальную попытку силовым способом воздействовать на эту ситуацию».

Продолжение следует...

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.