Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очередной эпизод энергетических войн: империя наносит ответный удар

14.06.2001
В Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.Повод для этого у них был...

 В самом конце прошлой недели в Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.

Повод для этого у них был. Дело в том, что 1 июня Люблинский межмуниципальный суд города Москвы принял решение, в котором признается незаконным исполнение Виталием Томиловым обязанностей гендиректора «Новосибирскэнерго». Решением суда Томилову предписывается передать все свои полномочия Хардикову. Правда, федеральные судебные приставы, явившиеся с соответствующим исполнительным листом в офис «Новосибирскэнерго», не смогли вручить его Томилову - напоролись на местных приставов.

Так что победа РАО «ЕЭС» выглядит пока достаточно призрачной - много еще ходов и вариантов у противоположной стороны. И, тем не менее, на срочно созванной пресс-конференции Дмитрий Журба заявил, что позиция акционеров начала находить судебную поддержку: «Это победа акционеров над... (долгая пауза) ... некими региональными интересами». Что же касается Виктора Толоконского, поддерживающего Виталия Томилова, то о нем Журба сказал буквально следующее: «Губернатор высказал очень много претензий в наш адрес. Я думаю, что претензии акционеров к губернатору будут высказаны в самое ближайшее время в иске о защите чести и достоинства».

В свою очередь Виктор Толоконский оценил действия РАО как «совершенно безнадежную, аморальную попытку силовым способом воздействовать на эту ситуацию».

Продолжение следует...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^