Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очередной эпизод энергетических войн: империя наносит ответный удар

14.06.2001
В Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.Повод для этого у них был...

 В самом конце прошлой недели в Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.

Повод для этого у них был. Дело в том, что 1 июня Люблинский межмуниципальный суд города Москвы принял решение, в котором признается незаконным исполнение Виталием Томиловым обязанностей гендиректора «Новосибирскэнерго». Решением суда Томилову предписывается передать все свои полномочия Хардикову. Правда, федеральные судебные приставы, явившиеся с соответствующим исполнительным листом в офис «Новосибирскэнерго», не смогли вручить его Томилову - напоролись на местных приставов.

Так что победа РАО «ЕЭС» выглядит пока достаточно призрачной - много еще ходов и вариантов у противоположной стороны. И, тем не менее, на срочно созванной пресс-конференции Дмитрий Журба заявил, что позиция акционеров начала находить судебную поддержку: «Это победа акционеров над... (долгая пауза) ... некими региональными интересами». Что же касается Виктора Толоконского, поддерживающего Виталия Томилова, то о нем Журба сказал буквально следующее: «Губернатор высказал очень много претензий в наш адрес. Я думаю, что претензии акционеров к губернатору будут высказаны в самое ближайшее время в иске о защите чести и достоинства».

В свою очередь Виктор Толоконский оценил действия РАО как «совершенно безнадежную, аморальную попытку силовым способом воздействовать на эту ситуацию».

Продолжение следует...

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.