Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очередной эпизод энергетических войн: империя наносит ответный удар

14.06.2001
В Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.Повод для этого у них был...

 В самом конце прошлой недели в Новосибирске побывали председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», он же финдиректор РАО «ЕЭС России» Дмитрий Журба и претендент на пост гендиректора «Новосибирскэнерго» Юрий Хардиков. На сей раз они решили нанести ответный удар Виталию Томилову, фактически возглавляющему «Новосибирскэнерго», и поддерживающему его губернатору Виктору Толоконскому.

Повод для этого у них был. Дело в том, что 1 июня Люблинский межмуниципальный суд города Москвы принял решение, в котором признается незаконным исполнение Виталием Томиловым обязанностей гендиректора «Новосибирскэнерго». Решением суда Томилову предписывается передать все свои полномочия Хардикову. Правда, федеральные судебные приставы, явившиеся с соответствующим исполнительным листом в офис «Новосибирскэнерго», не смогли вручить его Томилову - напоролись на местных приставов.

Так что победа РАО «ЕЭС» выглядит пока достаточно призрачной - много еще ходов и вариантов у противоположной стороны. И, тем не менее, на срочно созванной пресс-конференции Дмитрий Журба заявил, что позиция акционеров начала находить судебную поддержку: «Это победа акционеров над... (долгая пауза) ... некими региональными интересами». Что же касается Виктора Толоконского, поддерживающего Виталия Томилова, то о нем Журба сказал буквально следующее: «Губернатор высказал очень много претензий в наш адрес. Я думаю, что претензии акционеров к губернатору будут высказаны в самое ближайшее время в иске о защите чести и достоинства».

В свою очередь Виктор Толоконский оценил действия РАО как «совершенно безнадежную, аморальную попытку силовым способом воздействовать на эту ситуацию».

Продолжение следует...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.