Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Государство наследства не получит

14.06.2001
Нотариусы Новосибирска готовятся к наплыву наследников - недавно вступил в силу закон, который может увеличить число дел о наследовании как минимум вдвое.С 17 мая 2001 года начала действовать поправка к статье 532 ГК РФ, узаконивающая 3-ю и 4-ю очереди наследования. Это значит, что в отсутствие прямых наследников умершего гражданина его состояние - квартира, машина, дача и т.д. - не отходит государству, как это было раньше, а «ищет» своего нового владельца среди более далекой родни.

 Нотариусы Новосибирска готовятся к наплыву наследников - недавно вступил в силу закон, который может увеличить число дел о наследовании как минимум вдвое.

С 17 мая 2001 года начала действовать поправка к статье 532 ГК РФ, узаконивающая 3-ю и 4-ю очереди наследования. Это значит, что в отсутствие прямых наследников умершего гражданина его состояние - квартира, машина, дача и т.д. - не отходит государству, как это было раньше, а «ищет» своего нового владельца среди более далекой родни. Здесь возникает интерес племянников, двоюродных братьев и т.д.

По словам президента Новосибирской нотариальной палаты Елены Быковой, поправка может вдвое увеличить число наследных дел, так как у нас до сих пор по закону учитывались только наследники 1-й и 2-й очереди. И на этом, похоже, дело не закончится: на очереди принятие законопроекта о 5-й и 6-й очередях наследования, который сделает в принципе невозможным вариант безнаследного имущества. Какой-нибудь дальний-предальний родственник, пусть даже «седьмая вода на киселе», всегда найдется. Тем самым закон полностью устраняет государство от участия в дележе имущества своих умерших граждан. Это справедливо, как считает Елена Быкова.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.