Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Государство наследства не получит

14.06.2001
Нотариусы Новосибирска готовятся к наплыву наследников - недавно вступил в силу закон, который может увеличить число дел о наследовании как минимум вдвое.С 17 мая 2001 года начала действовать поправка к статье 532 ГК РФ, узаконивающая 3-ю и 4-ю очереди наследования. Это значит, что в отсутствие прямых наследников умершего гражданина его состояние - квартира, машина, дача и т.д. - не отходит государству, как это было раньше, а «ищет» своего нового владельца среди более далекой родни.

 Нотариусы Новосибирска готовятся к наплыву наследников - недавно вступил в силу закон, который может увеличить число дел о наследовании как минимум вдвое.

С 17 мая 2001 года начала действовать поправка к статье 532 ГК РФ, узаконивающая 3-ю и 4-ю очереди наследования. Это значит, что в отсутствие прямых наследников умершего гражданина его состояние - квартира, машина, дача и т.д. - не отходит государству, как это было раньше, а «ищет» своего нового владельца среди более далекой родни. Здесь возникает интерес племянников, двоюродных братьев и т.д.

По словам президента Новосибирской нотариальной палаты Елены Быковой, поправка может вдвое увеличить число наследных дел, так как у нас до сих пор по закону учитывались только наследники 1-й и 2-й очереди. И на этом, похоже, дело не закончится: на очереди принятие законопроекта о 5-й и 6-й очередях наследования, который сделает в принципе невозможным вариант безнаследного имущества. Какой-нибудь дальний-предальний родственник, пусть даже «седьмая вода на киселе», всегда найдется. Тем самым закон полностью устраняет государство от участия в дележе имущества своих умерших граждан. Это справедливо, как считает Елена Быкова.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.