Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Карнавал откроет праздник!

14.06.2001
Утром 24 июня на главной площади Новосибирска развернется великолепное, красочное действо. Ровно в 11 часов яркое карнавальное шествие потечет по Красному проспекту. Пестрая веселая толпа во главе с Городовичком пройдет мимо часовни, по площади Ленина и остановится между центральной трибуной и основной сценой. Здесь и начнется церемония открытия самого главного городского праздника - Дня города.

Скоро - День города

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Утром 24 июня на главной площади Новосибирска развернется великолепное, красочное действо. Ровно в 11 часов яркое карнавальное шествие потечет по Красному проспекту. Пестрая веселая толпа во главе с Городовичком пройдет мимо часовни, по площади Ленина и остановится между центральной трибуной и основной сценой. Здесь и начнется церемония открытия самого главного городского праздника - Дня города.

Карнавальное шествие на День города давно уже стало доброй традицией. И становилось, фактически, его кульминацией. Но и зрители старались «подтянуться» на площадь Ленина во второй половине дня - ближе к этому действу. В нынешнем году, чтобы не скомкать начало праздника, организаторы решили начать «ударно» - прямо с карнавала. В колонны соберутся представители всех районов города. Главы райадминистрации возглавят шествие представителей творческих коллективов и предприятий, спортсменов, именитых людей районов. Кстати, несколько лет назад каждый из них обзавелся своим талисманом. В Ленинском, например, это - Ереснинка, девушка-речка в голубом костюме. В Кировском - Кировчанка - маленькая девочка в золотистом платьице, с огромными бантами и лентами. В Советском - Белочка. И теперь талисманы каждый год красуются во главе колонны своего района. А в самих колоннах - и хореографические коллективы, и духовые оркестры, и творческие кружки муниципальных подростковых клубов, и спортивные школы, и просто школьники, и представители промышленных предприятий.

Выйдут своей колонной и студенты города - с флажками, праздничными транспарантами, шариками. Юные спортсмены - гордость и слава Новосибирска - тоже пройдут по площади. И, конечно же, будут генеральные спонсоры праздника - компания «Чистая вода».

На главной сцене площади Ленина карнавальное шествие будут встречать мэр Владимир Городецкий, гости города. На праздник приглашены мэры и председатели городских советов всех сибирских городов, сельских районов нашей области. Уже точно известно, что на День города к нам приедут из Омска мэр Евгений Белов и председатель городского Совета Константин Подосинников, из Кемерова председатель горсовета Виталий Налетов, первый вице-мэр Красноярска Анатолий Матюшенко и др.

На сцене, после приветственного слова Городовичка, произойдет кульминация карнавала - смена главного хранителя Новосибирска. Городовичок прошлого века передаст бразды правления праздником юному Городовичку XXI века. А сам, попрощавшись с городом, уедет вдаль на белом коне. Кстати, роль юного Городовичка исполнит 11-летний мальчик.

После торжественной церемонии открытия праздник начнется по всему городу - в каждом районе увеселительные программы пройдут сразу на нескольких площадках. Да и в центре города праздник охватит не только площадь Ленина, но и другие площадки.

Не забудьте: встретить гостей Новосибирска в День города, полюбоваться карнавалом и узнать, кто же станет новым Городовичком, вы сможете с утра - в 11 часов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.