Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

14.06.2001
В правила торговли шашлыками внесены изменения. Об утверждении границ земельных участков и территории общего пользования.

В правила торговли шашлыками внесены изменения

 Первым заместителем мэра Новосибирска Владимиром Шумиловым подписано постановление о внесении изменений в Положение «О порядке организации производства и реализации шашлыков и других изделий из мяса, приготовленных на мангале (вертеле), на территории г. Новосибирска». В соответствии с постановлением Госстандарта России из Положения исключен подпункт 1.4: «Для термической обработки шашлыка используются электромангалы, на которые имеются гигиенические заключения и сертификаты соответствия».

Кроме того, отредактирован первый абзац подпункта 2.2. Теперь он звучит следующим образом: «Рассмотрение заявлений юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) о согласовании места торговли и способа производства шашлыков и других кулинарных изделий из мяса (электромангал или мангал на древесном угле (вертел) осуществляется комиссией администрации района города, в состав которой включаются представители Госветнадзора, Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора, торгового отдела администрации района».

Об утверждении границ земельных участков
и территории общего пользования

Постановления N 1196 от 01.06.2001 и NN 1244, 1245 от 06.06.2001

 В связи с проведением сплошной инвентаризации земель на территории Новосибирска постановлением утверждены планы границ земельных участков и территорий общего пользования в следующих кварталах:

в Центральном районе - квартал, ограниченный улицами Депутатской, Семьи Шамшиных, Серебренниковской, Чаплыгина (общая площадь земельных участков - 17,44 га, территория общего пользования - 5,21 га);

- квартал, ограниченный улицами Гоголя, Селезнева, Фрунзе, Ипподромской (общая площадь земельных участков - 16,03 га, территория общего пользования - 6,66 га);

в Дзержинском районе - квартал, ограниченный улицами Бориса Богаткова, Почтовый Лог, Толбухина, Доватора (общая площадь земельных участков - 27,98 га, территория общего пользования - 4,85 га).

Пользователям земельных участков, расположенных в указанных кварталах, необходимо оформить правоотношения с мэрией по землепользованию.

Более подробную информацию можно получить в горкомземе по телефону 22-91-93.

Резонанс
Новости
Последствия ночного урагана в Новосибирске обсуждают пользователи социальных сетей. Улицы завалены не только обломившимися ветками, но и не выдержавшими порывов ветра деревьями. Пострадали припаркованные под деревьями машины.
«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.