Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новую жизнь начинаем вместе

14.06.2001
Недавно в поселке Кирово Советского района прошла научно-практическая конференция, на которой рассматривался вопрос о взаимодействии органов местного самоуправления в решении проблем микрорайона. Участвовали в ней многие жители - от совета ветеранов до организации многодетных семей. Были там и мы - представители ТОС, и старшие по домам и улицам поселка.

 Недавно в поселке Кирово Советского района прошла научно-практическая конференция, на которой рассматривался вопрос о взаимодействии органов местного самоуправления в решении проблем микрорайона. Участвовали в ней многие жители - от совета ветеранов до организации многодетных семей. Были там и мы - представители ТОС, и старшие по домам и улицам поселка.

Со стороны исполнительной власти присутствовали все руководители отделов и служб районной администрации, участковые, а также наши депутаты городского Совета. Был и глава администрации Советского района А.А. Гордиенко. Алексей Аркадьевич не только выступил с детальным анализом происходящих общественных процессов в районе, городе, но и подробно ответил на каждый вопрос жителей поселка. Слушали мы его и с удивлением, и с большим удовольствием. Особенно понравилось всем предложение главы объединиться и работать сообща на благо жителей района. Общее мнение таково: выжить район сможет, только объединив усилия актива населения и администрации.

Конференция длилась несколько часов - вот такой обстоятельный разговор получился! Выступали директор школы, руководитель службы участковых милиционеров, начальник отдела благоустройства и коммунального хозяйства и другие. Высказывались претензии, пожелания и конструктивные предложения. А после запланированных выступлений состоялся свободный обмен мнениями. Интересно, что решение части проблем района жители изъявили желание взять на себя. Со стороны администрации района гарантирована материальная поддержка. Выполнил Алексей Аркадьевич и обещание, данное на нашей отчетно-выборной конференции: вручил Почетные грамоты за большую работу по созданию ТОС членам совета С.Ф. Хромову, Н.Н. Садохиной, Н.М. Шевчуку. С чем мы их и поздравляем!

На мой взгляд, сделан большой шаг вперед: созданы предпосылки для конструктивного взаимодействия власти и населения, включая старшее поколение. Есть смысл объединиться всем тем, кто хочет блага не только для себя, но и для всего района. У нас уже работает несколько инициативных групп по созданию ТОС, значит, неравнодушных к делам района людей станет больше.

Ирина ФОМИЧЕВА, участница конференции
Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.