Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

14.06.2001
В Советском районе на улице Полевой ребятишки чуть было не сожгли свой детский сад N 477. Благодаря пожарным огонь не успел перейти на здание сада с горящей веранды для прогулки.

 В СОВЕТСКОМ районе на улице Полевой ребятишки чуть было не сожгли свой детский сад N 477. Благодаря пожарным огонь не успел перейти на здание сада с горящей веранды для прогулки.

В КУЙБЫШЕВЕ в частном доме сгорели надворные постройки под одной крышей - летняя кухня, баня, сарай. Недавно хозяйка обменяла этот дом на квартиру. А новая владелица дома, отмечая новоселье и будучи явно нетрезвой, решила разжечь костер, чтобы приготовить шашлыки...

ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление спиртных напитков стало основной причиной сразу нескольких происшествий, зарегистрированных за эти сутки. В Барабинске 17-летнему учащемуся сельскохозяйственного техникума, изрядно принявшему на грудь, видимо, захотелось острых ощущений. И тот не смог придумать ничего более лучшего, чем сесть за руль личного «ВАЗ-2104». На объездной трассе «Куйбышев-Барабинск» горе-водителя занесло на ремонтируемый участок дороги, и легковушка с полного хода врезалась в стоящий трактор «Т-150», принадлежащий ремонтной бригаде. В результате столкновения водитель «четверки» получил открытый перелом левого бедра, а его 19-летний пассажир многочисленные ушибы.

АЛКОГОЛЬ стал причиной и другого происшествия, отмеченного в с. Малышево Здвинского района. Здесь около 2-х часов ночи 18-летний молодой человек, будучи изрядно пьяным, из хулиганских побуждений, ударил ножом в живот своего 22-летнего земляка. Пострадавший доставлен в больницу, а по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

В МОШКОВСКОМ районе на почве чрезмерных возлияний разыгралась настоящая трагедия. В с/о «Кристалл», что в 15 км от райцентра, 30-летний ранее судимый гражданин, находясь «под мухой», нанес телесные повреждения соседям по даче. В итоге один мужчина (ему 61 год) скончался на месте, а его 66-летний товарищ с многочисленными ушибами в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.