Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летом - о зиме

14.06.2001
В теплом, солнечном июне самые практичные люди не забывают, что после короткого лета придут длинные холодные месяцы, и стараются именно сейчас приобрести теплую одежду, обувь, меховые головные уборы. Их выбор летом достаточно велик, а цены - самые благоприятные. В этом можно убедиться, побывав на распродажах «несезонного» товара, одним из главных плюсов которых считается значительное снижение цен.

 В теплом, солнечном июне люди обычно покупают легкую одежду, купальники, пляжные принадлежности. Но самые практичные не забывают, что после короткого лета придут длинные холодные месяцы, когда потребуется более основательная экипировка. И стараются именно сейчас приобрести теплую одежду, обувь, меховые головные уборы. Их выбор летом достаточно велик, а цены - самые благоприятные. В этом можно убедиться, побывав на распродажах «несезонного» товара, одним из главных плюсов которых считается значительное снижение цен. Причем на модные изделия высокого качества. Кто знает, насколько дороже станут они в сезон, на пороге зимы? Именно об этом думают те, кто привык готовить шубу, а то и шапку летом. Но делая этот выбор, надо учесть советы специалистов.

Галина Болдырева, директор ателье «Коруна-Стиль», напомнила, что головной убор всегда был заметной деталью костюма. Именно он задает тон в облике человека, причем в любое время года. Но только в том случае, когда удачно выбрана модель, материал, из которого она изготовлена, декоративные элементы. По наблюдению Галины Алексеевны, новосибирцы любят и пушистые, и гладкие меха. И в своих пристрастиях они попали в самую точку. Сейчас в моде зимние головные уборы из натуральной (а не крашеной!) норки - белой, голубой, пастельной, ореховой, крестовой, черной. Из нее шьют оригинальные эксклюзивные вещи. Поклонницы классического стиля предпочитают маленькие шапочки с украшениями из кожи или меха другого цвета. Они очень элегантны и прекрасно сочетаются с любой зимней одеждой. Экстравагантные модели, инкрустированные светлым мехом, а также имитирующие средневековые головные уборы, шапочки, напоминающие об эпохе НЭПа, и другие находки художников-модельеров адресованы молодым и смелым. Оценят их и женщины среднего возраста, одежда которых выдержана в элегантном романтическом стиле. Мужчины тоже любят норку, они обычно носят ушанки из этого дорогого и долговечного меха.

«Мягкое серебро» - чернобурая лиса, песец - тоже популярны у жительниц нашего города. В холода на многих из наших модниц можно увидеть мягкие кубанки, ушанки «зимушка» и комбинированные кожей шапочки. Оценили сибирячки и новинки - утепленные модели из фетра, украшенные мехом и своеобразными декоративными элементами из кожи, тесьмы, шнурочков, бусинок. Такие необычные головные уборы подойдут и к пальто из драпа (они снова в моде!), и к меховым вещам. А если шапка и воротник пальто из одного меха, например из серебристой лисы или крашеного песца, то ваш зимний комплект будет выдержан в одном стиле, в одной цветовой гамме.

Сейчас, действительно, самое время подумать о теплых вещах. Меховую шапку или шляпку можно купить всего за 600-1200 рублей, воротник - за 1500-2000 рублей. Осенью все это может заметно подорожать.

А если вы хотите приобрести что-нибудь к сезону, может для поездки в отпуск, на дачу, то к вашим услугам широкий ассортимент летних головных уборов. Кокетливые панамки, шляпки, кепочки защитят вас от солнца, придадут вам задорный, беззаботный вид. И стоимость этих вещиц невелика, в среднем, всего 80-90 рублей.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.